Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Караул - блохи у щенка!

Взяли сегодня щеночка, обожаем уже до смерти. Шенок классный, но весь в блохах (он полу-уличный). Что делать? Дома ничего пока нет. Вообще-то, собирались его брать через 2 недели, но хозяева сказали, что если не возьмем - они другим людям отдадут. Что посоветуете?
20.09.2007 20:11:54,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ulay
Щенок большой? У нас есть ненужный противоблошиный ошейник, если хотите, могу отдать безвозмездно. 21.09.2007 14:53:09, Ulay
Кармина
автор очень далеко живет. В др. стране. 21.09.2007 15:51:39, Кармина
Ulay
А, тогда ясно :(
21.09.2007 16:18:43, Ulay
Кармина
Итак, если блохи уже есть то ошейник уже не поможет.
Сначала надо их вывести. Для этого идете в зоомагазин и советуетесь с продавцом что купить. Сейчас куча всего есть. И капельки на холку которые все очень любят. После того как выведете блох, одеваете ошейник. Я пользуюсь маркой БЕАФАР. Стоит в районе 70 руб. Кстати у беафара есть средства для выведения блох. Ошейник собачка должна носить до стабильной минусовой температуры. Весной как только сойдет снег до появления травы одеваете ошейник. Действует он ок. 3 месяцев. Потом нужен новый. И опять носите до минусовой температуры. Я именно так делаю. И блох у собаки не бывает уже много лет.
Когда у меня собак появился еще не было всяких зоосредств для выведения блох. И если вдруг они у него появлялись то мы пользовались "Чемеричной водой" (ну может в написании ошибаюсь). Ей просто намазывали собаку и не давали облизывать себя минут 15. После этого смывали большим количеством воды и вычесывали гниды.
21.09.2007 10:17:23, Кармина
Petra, я же вам советовала завести противоблошиный ошейник сразу. Очень хорош от блох, клещей и еще каких-то вошек. Плюс есть спеицальные спреи, капли ( я брызгаю Frontline)...
Обязательно озаботьтесь прививками и пргоном глистов (тем паче, если полууличный)
21.09.2007 08:11:40, залетная пташка
Советовали-то советовали, да где ж я тут его возьму? Тут выбор очень небольшой, вот сегодня поеду искать противоблошиный шампунь и спрей. В принципе, вчера я его в раковине помыла обычным шампунем - половина блох ушла, но много еще маленьких, которые так просто не выцарапаешь. Глистов ему уже прогнали и прививки сделали, слава богу. 21.09.2007 10:17:47, Petra
шампунь от блох + спрей от блох, чтобы обработать поверхности где он лежал. на людей блохи как правило не прыгают. хотя бывает - тетю мою искусали как-то блохи от подобранного котенка. но у нее иммунитет очень ослабленный (не буду уточнять подробности болезни, действительно тяжелой).

у нашего чиха появляются блохи на юге (мы там месяц летом проводим). но на нас не кидаются, хотя он со мной ночью спит. я даже не травлю их, сами исчезают, когда в Москву возвращаемся.
21.09.2007 00:49:30, ALora
Коала
Шампунь от блох + ошейник от них же и клещей если собираетесь с ним гулять. Как минимум (это я про защиту от клещей) 20.09.2007 22:13:36, Коала
Не паникуйте. Блохи к вам не перепрыгнут, а завтра купите шампунь от блох в зоомагазине, и помойте щенка. Главное высушите его хорошенько после мытья и подержите в тепле, чтобы не простудился. Если будете гулять сейчас с малышом, купите ему капельки от блох, чтобы опять не нацеплял. 20.09.2007 20:20:59, liliay

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!