Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда кастрировать кошку?
Имеется в виду до или после того как загуляет. Кошке 10 месяцев, пока не гуляла. Когда лучше ее кастрировать что бы нанести наименьший вред кошачему здоровью и кошачей психике?
17.09.2007 10:16:58, kust_ira
15 комментариев
До первой течки. по данным ветеринаров, это снижает вероятность возникновения рака молочных желез.
17.09.2007 15:31:34, Чернобурка
До первой течки это когда? Месяц, два, пол-года. Не дожидаться же течки а потом в машину времени!
18.09.2007 20:39:36, Клоунесса

Потом я обращалась к ветеринару со своей собакой (сука, стерилизована в шесть лет) по поводу уплотнений в районе молочных желез (к счастью это были жировики).
Врач сказал, что если бы мы стерилизовали собаку до первой течки у нее не было бы там проблем, а так возможны варианты. И это мнение не одного врача, а разных.
17.09.2007 14:54:08, Nanascha

удивительно, что некоторые до сих пор продолжают пропагандировать эту бредятину...
автору - стерилизуйте сейчас, до первой течки. 17.09.2007 10:51:14, Lii
автору - стерилизуйте сейчас, до первой течки. 17.09.2007 10:51:14, Lii

так я свою (не только свою, надо сказать :)) точку зрения написала - стерилизация делается ДО первой течки.
17.09.2007 11:16:35, Lii

прежде всего - я имела ввиду, что бредятину распространяет вет.врач. на эту тему в инете - читать и читать..посмотрите на кошачьих форумах, на том же mau.ru к примеру. если коротко мои мысли по этому поводу - пожалуйста: какие гормоны "выплеснутся" у кошки, и куда? :)) роды не прибавляют здоровья. вязать беспородную кошку - зачем? искать здорового кота, роды (хорошо если всё нормально пройдёт), выращивание котят..и куда их потом? а потом опять терпеть течки, пока время не пройдёт - и всё по второму разу? я не вет.врач, конечно, и если хотите более аргументированных мнений - читайте в инете.
17.09.2007 14:38:15, Lii

Ну, у рожавшей и выкормившей котят кошки, очень сильно возрастает риск онкологических заболеваний молочных желез. Они же включились в работу после родов, и потом уже до конца не выключаются.
Опять-таки с родами запускаются определенные гормональные процессы. А потом... Вы стерилизуете кошку, а процессы запущены, и начинаются всякие гормональные нарушения (к слову гормоны есть не только половые, но они все взаимосвязаны), т.к. цепочки их взаимодействия нарушены.
Поэтому кошку лучше стерилизовать ДО первой течки, ДО того как запускаются ВСЕ половые процессы. В таком случае кошка на всю жизнь остается как кошка-подросток, а не климактерическая кошь. Да-да, у кошек тоже климакс бывает... только многие до него не доживают, т.к. считалось, что кошки живут лет 15-17. А оказывается намного дольше.
18.09.2007 01:10:20, Stya
Опять-таки с родами запускаются определенные гормональные процессы. А потом... Вы стерилизуете кошку, а процессы запущены, и начинаются всякие гормональные нарушения (к слову гормоны есть не только половые, но они все взаимосвязаны), т.к. цепочки их взаимодействия нарушены.
Поэтому кошку лучше стерилизовать ДО первой течки, ДО того как запускаются ВСЕ половые процессы. В таком случае кошка на всю жизнь остается как кошка-подросток, а не климактерическая кошь. Да-да, у кошек тоже климакс бывает... только многие до него не доживают, т.к. считалось, что кошки живут лет 15-17. А оказывается намного дольше.
18.09.2007 01:10:20, Stya
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.