парк у нас через дорогу. Туда идем - все нормально. Обратно идем - каждый раз одно и то же: собака доходит до половины дороги, на разделительной полосе останавливается и начинает с лаем кидаться на меня или хватать зубами за брюки. Я ловлю ее за ошейник и волоком тащу оставшуюся часть дороги на вытянутой руке, чтобы она на меня не лезла и не останавливалась: машины-то едут. На другой стороне еще какое-то время приходится ее успокаивать: лает и скачет, рычит, хватает за штаны, пытается напрыгнуть на грудь, вообще бесится. Потом минуты через две перестает и резво несется домой.
я не понимаю, что это с ней происходит. У других членов семьи дорогу переходит нормально. У меня - каждый раз этот цирк на обратном пути.
Скажите что-нить.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ты б нам фоты зверюги показала что-ли. А то мы ее тут так обсуждаем рьяно и дрессируем всей конфой а фоты нет 17.09.2007 15:51:10, Кармина

+1. Отрабатывайте команду "Рядом"+ рывок поводком. Собака должна по этой команде мирно трусить возле ноги, за любое "козление" -грозно "рядом" и рывок.
17.09.2007 15:05:49, залетная пташка

Можно поиском в сети
Например на сайте kinologia.ru
Можно на занятия групповые походить с инструктором... 18.09.2007 12:41:33, залетная пташка
Например на сайте kinologia.ru
Можно на занятия групповые походить с инструктором... 18.09.2007 12:41:33, залетная пташка

Называется что то вроде "Что должны знать все приличные собаки", или "Что должны знать все хорошие собаки". Там популярненько все написано. Я свою сикилявку по ней учила. 18.09.2007 11:14:25, Кармина

Может, боится?
У меня Альф не то, чтобы с трудом дорогу переходит, но то к ногам жмется, то вдруг рванет куда-то в сторону...
А лай и рычание пресекайте строго...Не дело это, на хозяйку лаять... 17.09.2007 10:04:15, залетная пташка
не, вряд ли боится. Я пресекаю со всей доступной мне грозностью, но ей, кажется, это по барабану. Остается разве только поколотить тяжелым предметом, но это уж как-то чересчур.
17.09.2007 13:23:51, Мурлила
Поводком отхлестать. И не надо думать, что она потом поводка будет бояться.
17.09.2007 18:23:59, Irina L
ну не знаю.
Про то что собака должна знать что вожак это не она а хозяин-согласна на 100%
Но подобными способами -битьем, электроошейником-нельзя это доказывать ИМХО.
Мой сокровисчь точно знает что вожак это я. И НИКОГДА и НИ ОДНОГО РАЗА он бит не был. Все нежелательные действия, попытки "стать вожаком" пресекались строгим голосом. Максимум дерганьем за поводок если решил ослушаться. Все. Хотя собаки наверно тоже разные по интеллекту, кому то надо один раз объяснить, кому то 10 раз мало будет. Мой как видно из общения с др. собачниками просто чересчур вумный. Пудель одним словом. 18.09.2007 15:19:41, Кармина
У меня Альф не то, чтобы с трудом дорогу переходит, но то к ногам жмется, то вдруг рванет куда-то в сторону...
А лай и рычание пресекайте строго...Не дело это, на хозяйку лаять... 17.09.2007 10:04:15, залетная пташка

17.09.2007 13:23:51, Мурлила

Тут есть разные мнения... Собака, как ни крути, это не человек, ей нужен вожак, а любой авторитет в стае ясно дело, строится на страхе и насилии.
Знаю одну даму, которая воспитывает из лабрадоров собак -терапевтов для больных детей, в своих рекомендациях очень ратует за электрошейник...
Но я не могу ни толком треснуть, ни строгач одеть, ни тем более ЭО. Жалко... 18.09.2007 15:00:16, залетная пташка
Знаю одну даму, которая воспитывает из лабрадоров собак -терапевтов для больных детей, в своих рекомендациях очень ратует за электрошейник...
Но я не могу ни толком треснуть, ни строгач одеть, ни тем более ЭО. Жалко... 18.09.2007 15:00:16, залетная пташка

Про то что собака должна знать что вожак это не она а хозяин-согласна на 100%
Но подобными способами -битьем, электроошейником-нельзя это доказывать ИМХО.
Мой сокровисчь точно знает что вожак это я. И НИКОГДА и НИ ОДНОГО РАЗА он бит не был. Все нежелательные действия, попытки "стать вожаком" пресекались строгим голосом. Максимум дерганьем за поводок если решил ослушаться. Все. Хотя собаки наверно тоже разные по интеллекту, кому то надо один раз объяснить, кому то 10 раз мало будет. Мой как видно из общения с др. собачниками просто чересчур вумный. Пудель одним словом. 18.09.2007 15:19:41, Кармина
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.