Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мурлила

о странностях собы

парк у нас через дорогу. Туда идем - все нормально. Обратно идем - каждый раз одно и то же: собака доходит до половины дороги, на разделительной полосе останавливается и начинает с лаем кидаться на меня или хватать зубами за брюки. Я ловлю ее за ошейник и волоком тащу оставшуюся часть дороги на вытянутой руке, чтобы она на меня не лезла и не останавливалась: машины-то едут. На другой стороне еще какое-то время приходится ее успокаивать: лает и скачет, рычит, хватает за штаны, пытается напрыгнуть на грудь, вообще бесится. Потом минуты через две перестает и резво несется домой.
я не понимаю, что это с ней происходит. У других членов семьи дорогу переходит нормально. У меня - каждый раз этот цирк на обратном пути.
Скажите что-нить.
16.09.2007 18:23:46,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кармина
ИМХО соба дойдя до середины дороги осознает, что ее домой ведут. Ей этого не хочется естессно вот она и ведет себя так. 17.09.2007 10:18:19, Кармина
Мурлила
вот мне тоже так кажется. Второй приступ того же самого у нее бывает на подходах к дому. А что делать? вкусного дать? так она решит, что ее так за лай и рычание поощряют. По заду налупить - не помогает, фу - не слушает. 17.09.2007 13:22:25, Мурлила
Кармина
на ты можно?
Ты б нам фоты зверюги показала что-ли. А то мы ее тут так обсуждаем рьяно и дрессируем всей конфой а фоты нет
17.09.2007 15:51:10, Кармина
Мурлила
в фотоальбоме, папка "1 сентября". с 1го и валяется там, я показывала. На ты можно. 17.09.2007 18:54:51, Мурлила
Кармина
дернуть сильно и команду "рядом". Знает такую команду? 17.09.2007 14:11:54, Кармина
Мурлила
толком пока нет. Отрабатываю худо-бедно, но не сильно получается. Получается, что я ее волоку рядом, а она рвется прочь на поводке. 17.09.2007 18:55:53, Мурлила
+1. Отрабатывайте команду "Рядом"+ рывок поводком. Собака должна по этой команде мирно трусить возле ноги, за любое "козление" -грозно "рядом" и рывок. 17.09.2007 15:05:49, залетная пташка
Мурлила
попробую. но козлить оно любит сильно, блин. А где-нб написано ясно, для чайников, как отрабатывать эту команду? особенно когда собу несет прочь интерес чего-нить понюхать - пожувать-жувачку-которую-кто-то-плюнул - сожрать-грязьки-из-канавки - кинуться с вилянием хвоста на невинного прохожего... рывок-то я могу устроить, держать могу, а рядом, скоко ни бьюсь и ни прикармливаю - ни хрена не понимает :( 17.09.2007 18:58:16, Мурлила
Можно поиском в сети
Например на сайте kinologia.ru
Можно на занятия групповые походить с инструктором...
18.09.2007 12:41:33, залетная пташка
Кармина
у меня где-то книженция есть.
Называется что то вроде "Что должны знать все приличные собаки", или "Что должны знать все хорошие собаки". Там популярненько все написано. Я свою сикилявку по ней учила.
18.09.2007 11:14:25, Кармина
Irina L
Я к тому же команду "рядом" на строгаче отрабатывала. Иначе вообще не слушался пес. Но так до совершенства эту команду и не довела :( 17.09.2007 18:23:20, Irina L
Может, боится?
У меня Альф не то, чтобы с трудом дорогу переходит, но то к ногам жмется, то вдруг рванет куда-то в сторону...
А лай и рычание пресекайте строго...Не дело это, на хозяйку лаять...
17.09.2007 10:04:15, залетная пташка
Мурлила
не, вряд ли боится. Я пресекаю со всей доступной мне грозностью, но ей, кажется, это по барабану. Остается разве только поколотить тяжелым предметом, но это уж как-то чересчур.
17.09.2007 13:23:51, Мурлила
Irina L
Поводком отхлестать. И не надо думать, что она потом поводка будет бояться. 17.09.2007 18:23:59, Irina L
Кармина
не согласна. Это жестоко. А если вас поводком? 17.09.2007 18:31:13, Кармина
Тут есть разные мнения... Собака, как ни крути, это не человек, ей нужен вожак, а любой авторитет в стае ясно дело, строится на страхе и насилии.
Знаю одну даму, которая воспитывает из лабрадоров собак -терапевтов для больных детей, в своих рекомендациях очень ратует за электрошейник...
Но я не могу ни толком треснуть, ни строгач одеть, ни тем более ЭО. Жалко...
18.09.2007 15:00:16, залетная пташка
Кармина
ну не знаю.
Про то что собака должна знать что вожак это не она а хозяин-согласна на 100%
Но подобными способами -битьем, электроошейником-нельзя это доказывать ИМХО.
Мой сокровисчь точно знает что вожак это я. И НИКОГДА и НИ ОДНОГО РАЗА он бит не был. Все нежелательные действия, попытки "стать вожаком" пресекались строгим голосом. Максимум дерганьем за поводок если решил ослушаться. Все. Хотя собаки наверно тоже разные по интеллекту, кому то надо один раз объяснить, кому то 10 раз мало будет. Мой как видно из общения с др. собачниками просто чересчур вумный. Пудель одним словом.
18.09.2007 15:19:41, Кармина

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!