Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Берем щенка
УРРРРЯЯ! Наконец-то появилась возможность взять щеночка. Друзья отдают щенков, помесь ретривера и белого лабрадора, умора какие классные! У меня всю жизнь в детстве была собака - английский сеттер - так что для меня это праздник души, вот только ничего не помню про то, как ухаживать за щенками. Подскажите в двух словах, как кормить, где держать, как начать приучать к порядку, какие оптимальные условия создать? И еще вопрос - будет ли лучше (собаке), если их (собак) двое в доме?
15.09.2007 20:16:55, Petra
24 комментария
Не обращайте внимания на "породистый- не породистый". Вы же собаку, наверное, не для престижа берете, а для души.
16.09.2007 20:10:14, Фантина

Про уход - книжек много и в сети и в магазинах. Возмите и почитайте.
А вообще, после англичанина лабро-ретривера ... это весело будет. Совсем другой характер... 15.09.2007 22:54:37, КошМарочка

Но про интеллигентность и самодостаточность англичанина Забудьте...
16.09.2007 14:09:00, КошМарочка

Зато за городооооммм ;-) Ну да там позволительно ;-))))
Кстати, анличане моих друзей или наши щеники не были в таком замечены...
Усе индивидуально ;-) 17.09.2007 01:57:15, КошМарочка
Не знаю как лабры, они все-таки более шилопопые, но ретриверы - вполне себе интеллигенты. Правда носки любят жрать и селедочные головы на улице подбирать...
16.09.2007 15:08:30, залетная пташка
Наш интеллигент-англичанин жрал дерьмо только так, и потом еше валялся в нем так усердно и сочно. Но был самодостаточен, это правда. Мог целый день один дома торчать без всяких проблем.
16.09.2007 17:53:21, Petra

младшая вообще кажись никогда этого за 5 лет жизни не делала... у старшей в детстве бывало, но не часто.
За первой и вовсе такого не помню ;-)
Англичане уже 20 лет как в доме 17.09.2007 13:45:05, КошМарочка

я против смешения пород - категорически. внешне - умора конечно, как умилительный, а какой характер - фиг знает?,,,,
15.09.2007 21:37:31, Полия
Это кто ж так извратился- скрестить ретривера и лабра?
По существу - миска+ подстилка+прививки+глистонное+коврами все застелить+ обучение с инструктором в возрасте 4-5 месяцев.
Кормим сухим кормом Pro Pak для щенков.
К порядку приучаем частыми выводами и пеленкой дома.
Еще ошейник противоблошиный купите, хорошая вещь
И обувь с носками уберите в шкафы.
15.09.2007 21:13:56, залетная пташка
По существу - миска+ подстилка+прививки+глистонное+коврами все застелить+ обучение с инструктором в возрасте 4-5 месяцев.
Кормим сухим кормом Pro Pak для щенков.
К порядку приучаем частыми выводами и пеленкой дома.
Еще ошейник противоблошиный купите, хорошая вещь
И обувь с носками уберите в шкафы.
15.09.2007 21:13:56, залетная пташка
Увы, это никто не извратился - щенки от бездомной мамы и "домного" папы соседей этих знакомых. Живут пока в коробке в саду их дома, семь щенков, вот она и пристраивает, пока другие соседи не отравили. Мы тоже хотели породистого, но уж больно этих жалко. Я почему-то думала, что лабрадор и ретривер вообще из одной "семьи".
Спасибо за советы по существу! А почему коврами застелить? Я наоборот думала, что поставим коробку в место, где можно разложить газеты и легко подтереть, если что. Щенку будет месяц, когда заберем. А что значит - пеленкой дома? 16.09.2007 10:49:31, Petra
Спасибо за советы по существу! А почему коврами застелить? Я наоборот думала, что поставим коробку в место, где можно разложить газеты и легко подтереть, если что. Щенку будет месяц, когда заберем. А что значит - пеленкой дома? 16.09.2007 10:49:31, Petra
Ковры рекомендуют заводчики, чтобы у щена лапы на линолиуме или паркете не разъезжались.
Лабры и ретриверы из одной, но это самостоятельные ветки, которые скрещивать низззя:)
Пеленка удобно, чтобы он туда писать приучался. Но некоторые обходятся и газеткой...
16.09.2007 15:05:21, залетная пташка
Лабры и ретриверы из одной, но это самостоятельные ветки, которые скрещивать низззя:)
Пеленка удобно, чтобы он туда писать приучался. Но некоторые обходятся и газеткой...
16.09.2007 15:05:21, залетная пташка
Хммм... ну ковры у нас только наверху в спальнях, и он туда еще долго не сможет дойти. Так что придется ему уж как-нибудь на паркете держаться, среди газеток. А что получается при скрещивании таких веток? Уж больно с виду они хороши...
16.09.2007 17:50:39, Petra
Ок, я вам чуть позже кину фото классического лабра и классического голдена. Разница очевидна даже невооруженным глазом. У них разные стандарты, разные допустимые окрасы, их не выставляют вместе на одном ринге и так далее.
Кстати, забыла еще один совет - в возрасте 6 месяцев можно сделать предварительные тесты на дсиплазию, эти породы часто страдают именно этой бякой (для этого, кстати, и ковры и суставы берегут до года)... 17.09.2007 10:07:47, залетная пташка
Кстати, забыла еще один совет - в возрасте 6 месяцев можно сделать предварительные тесты на дсиплазию, эти породы часто страдают именно этой бякой (для этого, кстати, и ковры и суставы берегут до года)... 17.09.2007 10:07:47, залетная пташка
Спасибо. Нет, я понимаю, что это две разные породы. С виду я нахожу и много общего, поэтому в принципе не вижу скрещивание чем-то диким (в отличие, к примеру, от скрещивания пуделя с бульдогом), вот и поинтересовалась. Просто я же беру собаку не для выставок, а для того, чтобы был дома добрый и не совсем глупый пес, которого еще и спасти от "улицы" удалось.
17.09.2007 13:21:18, Petra
Вы молодец на самом деле. Я думаю, что щенок ваш вырастет в классного пса. А отсутствие породистости - это даже во многом плюс, в кровях у него все равно лабры и ретриверы, а это добрые и умные собаки. К тому же не надо постоянно трястись за постав ушей, загиб хвоста, размет лап, провал спины и прочую ерунду, которая абсолютно никому кроме одержимых выставками владельцев не нужна...
Кроме того,вот спасли мы кошку (породистую, но ее собирались усыплять) - кормили, да лоток вовремя меняли, не заморачиваясь больше ничем. Выросла в отличную зверюгу.
А взяли породистую собакау и понеслось - витамины для зубов, витамины для шерсти, личный ветеринар, дорогой корм, шампунь и далее по списку. Жабка уже кусает за все места, а остановится низзя - ибо породистая, нобл оближ...
Ой, что-то я много настрочила.
Главное, что вы его берете и у него будет семья.
Удачи вам. Фотки выложите плиз, когда будут:))
17.09.2007 14:59:59, залетная пташка
Кроме того,вот спасли мы кошку (породистую, но ее собирались усыплять) - кормили, да лоток вовремя меняли, не заморачиваясь больше ничем. Выросла в отличную зверюгу.
А взяли породистую собакау и понеслось - витамины для зубов, витамины для шерсти, личный ветеринар, дорогой корм, шампунь и далее по списку. Жабка уже кусает за все места, а остановится низзя - ибо породистая, нобл оближ...
Ой, что-то я много настрочила.
Главное, что вы его берете и у него будет семья.
Удачи вам. Фотки выложите плиз, когда будут:))
17.09.2007 14:59:59, залетная пташка
Голден

Ниже лабрадор черного окраса (еще бывают палевые и шоколадные)
17.09.2007 10:20:40, залетная пташка

Ниже лабрадор черного окраса (еще бывают палевые и шоколадные)

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.