Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грязные собачки

Ну вот и наступила осень...мой приходит как чушка домой (овчар)...а сейчас дожди на носу...как вы спасаетесь, часто моете? много тряпок на вытирание уходит?:)))
12.09.2007 23:49:14,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой коротколапик дворянин приходит с мокрой улицы по уши в грязи. Поэтому приходится мыть каждый раз. Вытираю большой тряпкой, которую периодически стираю. Комбез у собакина тоже есть, но он его очень не любит, поэтому одевать его напряжно. К тому же, мне кажется, не слишком -то комбез и помогает. Да, живот практически чистый, но лапы-то все равно грязные. А лапы у нас о-о-о-чень волосатые. А комбез приходится стирать после каждой прогулки. 16.09.2007 20:21:50, Фантина
Natas
после прогулки моем лапы (это в сухую погоду в т.ч.) и пузо, в душе. для вытирания - старые махровые полотенца, которые стираются м-м-м.. раз в 2 недели примерно

у нас спаниель, и младший деть в возрасте 1,5 лет - так что приходится соблюдать чистоту
14.09.2007 03:53:06, Natas
Мыли своему догу лапы в ведре (заранее оставляли в коридоре перед дверью, когда шли на прогулку).Сейчас появились в зоомагазинах спец.тряпки, которые хорошо собирают с шерсти воду, на дорогие, зззаразы;)

13.09.2007 22:59:07, Ленок@принцессы
Шушелка
У меня ротвейлер, приходили с гуляния чушками, теперь спасаемся комбезом. 13.09.2007 19:34:09, Шушелка
После каждой прогулки ополаскиваем в душе лапы-морду-попу. 13.09.2007 16:01:55, Лукьяна
мужнин овчар в слякотную погоду мылся в ванне (поэтому сток периодически забивался), а в сухую ему просто обтирали ноги мокрой тряпкой. 13.09.2007 13:16:05, ALora
Канка
мой только в сильногрязную погоду запихивается в комбез - иначе не отмыть потом белую шерсть. А пока терпимо отмываемся всякий раз в ванной под душем... Самая большая проблема сейчас - это репьи, которые мой умудряется даже в сильный дождь насобирать 13.09.2007 11:58:24, Канка
Кармина
Слава Богу у меня той-пудель, поэтому у нас все проще. Собака ставиться в ванну и пузо с лапами моется душем. 13.09.2007 10:16:22, Кармина
ТАСЯ
У меня афган, он в любое время года на прогулку выходит "запакованный" (гетры-"пыльники" и шапка - наш суровый минимум). В дождик добавляется еще комбинезон. А если выходим только на "попис" и лапы мыть неохота, то вывожу в сапогах. Тоись лично у меня тряпок для вытирания не добавляется, добавляется стирка %-) 13.09.2007 09:53:12, ТАСЯ
Mash
У меня не овчар, но пока мою. Чуть позже одену комбез на слякоть, тогда только лапки мыть придется, а не всю собаку. 13.09.2007 08:26:22, Mash
Irina L
У меня был овчар. По приходе сразу загоняла в ванную и струей из душа смывала грязь с "нижней плоскости" тушки и лап (без мыла). Вытиралось одним "собачьим полотенцем". 13.09.2007 00:12:56, Irina L
колобоча
Я пока мою только лапы, вытираю старым полотенцем. А всего мыть приезжает мама :) По мере загрязнения. нечасто. 12.09.2007 23:56:48, колобоча
а у вас кто? очень шерстяной? и одного полотенца хватает? у меня специальные собачьи полотенца(полотенца для собак)...на овчу уходит 2 на вытирание...

Знаете что меня больше всего беспокоило раньше, что маленький ребенок ползает по полу - а с собаки песок может сыпаться...комбез тоже иногда лень одеть...
13.09.2007 00:02:20, Полия
колобоча
Пока собака не очень грязная после улицы, да и дети взрослые, по полу не ползают. Вот младшая подрастет, грязная осень наступит, тогда обстоятельсятва изменятся.Что-нибудь придумаю.:) Пока не знаю... 13.09.2007 12:36:20, колобоча

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!