Помогите!! У родителей заболели кошки. может простыли дома (сквозняк), может ещё чего. У них 3 кошки, две взрослые заболели, котёнок нет. Болят глазки,вместо глаз- щёлочки. Все чихают, кашляют, у старшего (13-14 лет)видно горло болит,с трудом глотает, ничего не едят уже 3 дня,не пьют ничего, вообще практически не ходят. Родители решили не вызывать ветеринара, всё-таки старенькие уже, мучать не хотим...решили- если выздоровет-хорошо, если нет-.............
Что можно сделать им в домашних условиях?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
коты...
05.09.2007 20:32:19, помогите!!19 комментариев

поэтому схема с протиранием глаз- будет недостаточной. Для кота с больным горлом.Здесь все сложнее. Нужно точно понимать что происходит. Это может быть вовсе не ангина.
В общем берите все в свои руки, вет.клиники работают круглосуточно, можете и после работы завезти животных к врачу. Родители я так понимаю, все равно ничего делать не будет.
А в домашних условиях они просто будут мучаться.
Если вы ищете советы, то самый лучший- врач. иного никто не предложит.
Жалко кошек. 06.09.2007 12:33:12, gera

Правильно,лучше помолчите,раз ничего дельного сказать не можете.
06.09.2007 12:37:21, помогите!

И спрашивать при явном вирусе и при отказе животных от еды (самый грозный показатель) совета у НЕврачей совета - дика ИМХО, Вызывайте ветеринара на дом, пусть их осмотрит врач, пусть врач дает рекомендации. В противном случае все ваши действия выглядят лишь как попытка очистить свою совесть, причем не самыми красивыми демонстративными действиями. 06.09.2007 13:01:17, Коала

Вам больше нечего сказать? Я думаю,что да. Не лезьте,пожалуйста. Без вас тошно
06.09.2007 14:59:01, помогите!
06.09.2007 14:59:01, помогите!

вы почитайте (с др. сайта) "Умер кот сегодня прямо на столе в ветклинике.Все лето провел на даче,где-то месяц назад начал чихать,мало есть.Раньше был гроза всех соседских котов,чужих людей не подпускал,а тут превратился просто в мягкую игрушку.Последний день ничего не ел,просто лежал на балконе,периодически прятался под кровать.Отнесли его в ветклинику.Так как он у нас кот больших размеров,вдобавок некастрированный и предыдущие посещения ветклиник показали,что наш кот очень не любит ветеринаров и надо держать его крепко-крепко,только чуть-чуть вынув из котовозки иначе будет море крови хозяев и врачей,так и сделали,тем более на ветврача кот отреагировал шипением.Врач измерил температуру-39.4,при измерениии кот дергался со страшной силой,потом обделался и затих.Из горла вышло много крови-черной.Сделали атропин-без толку."
Вы что думаете там люди по другому реагировали? Точно так же "загнобили".
Согласна с Коалой, вы здесь хотите хорошую мину при плохой игре сделать. Вы хотите саму себя оправдать, тем что вы спросили совета, вам не подсказали -ах какие злобные люди. А главным монстром вы видимо меня выбрали.
Вы СОЗНАТЕЛЬНО оставляете животных мучится и умирать. Так зачем тут что то спрашивать я не понимаю. Смотрите как они мучаются смотрите. А главное знайте что в их мучениях виноваты ВЫ и в их преждевременной смерти виноваты будете ВЫ. Вы на сайт Пес и Кот зайдите и посмотрите что Люди (именно так с большой буквы Л) делают не просто для СВОИХ животных, а для чужих подобранных на улице тяжело больных животных. И пусть вам будет стыдно.
06.09.2007 15:21:20, Кармина

Маугленок, это и к Вам тоже вопрос. 06.09.2007 10:03:54, Кармина
Это выбор каждого. Родители мои по-другому относятся к смерти. У нас был кот, ему было лет 9,заболел-сделали операцию, но предупреждали,что сердце может не выдержать,так и случилось,но после того,как мы за ним 2 недели ухаживали.Я видела,как он мучался.
А этого кота перевозить было невозможно,когда он не болел,в ветклинике он кричал так,что собаки,у которых 2-х недельный запор был- сделали все свои дела в приёмной.
Я пыталась их убедить, но бесполезно. Думаете мне не тяжело?
А вообще,я спрашивала ,что можно сделать в домашних условиях,а не морально-этическую сторону вопроса... 06.09.2007 10:50:41, помогите!
А этого кота перевозить было невозможно,когда он не болел,в ветклинике он кричал так,что собаки,у которых 2-х недельный запор был- сделали все свои дела в приёмной.
Я пыталась их убедить, но бесполезно. Думаете мне не тяжело?
А вообще,я спрашивала ,что можно сделать в домашних условиях,а не морально-этическую сторону вопроса... 06.09.2007 10:50:41, помогите!
Такой выбор надо делать в отношении себя, а не в отношении других (чужих!) жизней. А то сидя и посвистывая наблюдать, как трое животных мучаются - это маразм (или садизм), а не выбор.
В чем проблема ветеринара вызвать на дом? Анализы возьмет, лечение (верное!) назначит.
При чем тут "выбор", "отношение к смерти" или "двухнедельные запоры"? Когда нужно элементарно вызвать врача? 06.09.2007 16:35:18, karapka
В чем проблема ветеринара вызвать на дом? Анализы возьмет, лечение (верное!) назначит.
При чем тут "выбор", "отношение к смерти" или "двухнедельные запоры"? Когда нужно элементарно вызвать врача? 06.09.2007 16:35:18, karapka
Я не ставлю знак равенства между животным и человеком, при всей моей любви к кошкам.
А во-вторых, я не сказала, что я на их месте усыпила бы. Я сказала - если лечить невозможно... Ситуации разные бывают. Когда у меня болела кошка, я возила ее к ветеринару с жутко неудобными пересадками на 3-х автобусах с 2-летним ребенком в другой руке. Если бы ребенку было не 2 года, а 2 месяца, я бы возить не смогла. Но по крайней мере избавить животное от страдания - это минимум, что можно сделать. 06.09.2007 10:31:42, маугленок
А во-вторых, я не сказала, что я на их месте усыпила бы. Я сказала - если лечить невозможно... Ситуации разные бывают. Когда у меня болела кошка, я возила ее к ветеринару с жутко неудобными пересадками на 3-х автобусах с 2-летним ребенком в другой руке. Если бы ребенку было не 2 года, а 2 месяца, я бы возить не смогла. Но по крайней мере избавить животное от страдания - это минимум, что можно сделать. 06.09.2007 10:31:42, маугленок
"Мучать не хотим" - так ведь животные именно что мучаются! Я готова согласиться не обращаться к ветеринару со стареньким животным, если оно, животное, реально не страдает. Но то, что Вы описываете - это страшные мучения. Видела я, как умирал человек, который не мог глотать, не мог есть и пить... Если лечить невозможно, то хоть усыпите!
05.09.2007 22:44:33, маугленок

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание