Я - собачник-новичок. Знаю обо многом понаслышке, а реально только начинаю сталкиваться.
Вот пошли знакомые выгулять моего белоснежного терьерчика. Гуляли у нас на участке. Так он нашел чужое г...но и весь вывалялся в нём. До этого мы с ним гуляли, у него не было никаких поползновений. А теперь вопрос: это тоже бывает всегда, или это была сучка с течкой, или еще какие-нибудь особенности есть? Приходится теперь держать на коротком поводке.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да, знакомо...
В возрасте около года наш норовил изваляться в каждой кучке, рыбьих очистках и т.п. Раза три ему удалось это сделать по полной программе, мылила-мылила, но запах какашек еще несколько дней оставался.
Теперь ему третий год, больше не валяется, хотя ему и хочется :) Как вижу, что крутится усиленно вокруг чего-нибудь и пытается вывернуться шеей в это что-нибудь - кричу, тащу.
Знает, что нельзя и сразу не валяется, но видно так хочется, что и отойти не может :) 04.09.2007 18:52:21, Анн@
В возрасте около года наш норовил изваляться в каждой кучке, рыбьих очистках и т.п. Раза три ему удалось это сделать по полной программе, мылила-мылила, но запах какашек еще несколько дней оставался.
Теперь ему третий год, больше не валяется, хотя ему и хочется :) Как вижу, что крутится усиленно вокруг чего-нибудь и пытается вывернуться шеей в это что-нибудь - кричу, тащу.
Знает, что нельзя и сразу не валяется, но видно так хочется, что и отойти не может :) 04.09.2007 18:52:21, Анн@
я тоже замечала что с возрастом спокойне становятся...кстати моя еще любит в свежескошенной траве повалятся...когда газон стрижем...но тут хоть не воняет :)
04.09.2007 21:35:39, Mandarinka
ха! это нормально и не только для охотничьей собаки..нужно за этим следить...но по своему опыту знаю, что ничем это не отобьешь...мы конечно стараемся не допускать чтоб валялась, но с охоты она приезжает в репьях, рыбьей чешуе и утиных перьях и при этом такое счастье на морде :)) купаю сразу с шампунем, и как наказание мылю морду (бороду), а мы очень этого не любим :)) бесполезно с этим боротся..это инстинкт, но следить и предотвращать можно..только вот на природе сложно
04.09.2007 15:15:50, Mandarinka
Я чего удивилась: сначала все было тихо - спокойно. Псина ходила рядом, сам он никуда не бегал. А потом чумной стал. Неужели теперь всегда будет искать всякую дрянь?
04.09.2007 18:05:56, колобоча

это инстинкт. поваляться в падали или какашках - отбить свой запах.
04.09.2007 14:13:55, Lii
"Отбить свой запах" - сильно сказано.:) Называется "чтобы никто не заметил..." :)
04.09.2007 18:06:39, колобоча
ага..а потом на кровать залезть :))...у нас собака когда на даче может в любое время из дома выйти...вот и вышла один раз...вывалилась и пришла нас будить :)) проснулись мы все очень быстро...со всякими нехорошими мыслями по отношению друг к другу :)))
04.09.2007 21:38:16, Mandarinka

Нормальное в принципе явление для охотничьей собаки - намазать на себя чужой запах. Просто раньше не нашлось подходящей кучки. Также может быть использовано например тухлый дохлый голубь, да и вообще любая тухлятина, коровья/конская лепешка, и подобные приятные вещи. Как раз течки на это не влияют. Мониторить гулятельное пространство, тут же тащить мыть (типа наказания)... Иногда с возрастом проходит.
04.09.2007 14:12:13, Аврорик.
О,про тухлятину я знаю... Еще когда в школе уилась, пошли погулять с подругой и ее пуделем. Как он начал тереться!... Завоняло неимоверной тухлятиной, еле его оттащили. Фу, как она там разбиралась - не знаю. Маленькие были, еще долго соображали что это такое он делает...
04.09.2007 18:08:32, колобоча

а моя в чем только не волялась! но самое противное было это в дохлой крысе...фуууууууууу
04.09.2007 21:34:03, Mandarinka