Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как помочь собаке

Подскажите, у моей мамы овчарка, ей всего 1,5 года, и сейчас у нее набухли соски, она скулит, прячется, подкладывает игрушки под себя(у моих детей стащила). Она не беременна на 100%, я слышала о ложной беремености, но чтобы в таком юном возрасте?? У нее только 2 течки было и .... Ее что, вязать пора? И вообще кто знает, как собаке помочь, жалко ее очень.....
29.08.2007 11:30:20,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Влезу на фоне маститых экспертов. Врача нужно, для собственного спокойствия. А вообще, не такая это страшная вещь, встречается часто. Как можно за месяц до ложняка что-то делать - неясно. Это что, предполагать ложняк после каждой течки, что ли?

Помню, моей псине прописывали уколы, мы делали. Капусту мятую привязывали на живот, тоже помню. Особо гонять не гоняли, но она и не скулила. Видимо, у нас была неяркая форма ложной беременности.

А насчет вязок и добавить нечего, вещи не взаимосвязанные.
29.08.2007 23:23:20, Oazis
Коала
Ложная беременность и состояние описанное автором - разные вещи, вы сравниваете СПИД и цистит в легкой форме. То что автор описала - смертельный риск.
Ложная беременность бывает практически у всех, а вот такая реакция - у немногих. Да, ложная беременность предполагается после каждой течки, т.е. два раза в год.
30.08.2007 11:49:06, Коала
Oazis
про смертельный риск в данном случае ясно. А вот про предположение о ложняке -нет. У тех, у кого он уже был? Или у всех? У моей было такое один раз в течение жизни, 11 лет, до и после не повторялось... 31.08.2007 14:27:21, Oazis
Коала
Переформулируйте, плз, я не поняла смысла написанного 31.08.2007 15:11:25, Коала
Кармина
я тож раза три прочитала и не поняла 31.08.2007 16:12:20, Кармина
Кармина
вот я на вас щас ругаться буду.
Вы зачем тут пишите когда надо уже у врача быть а?
29.08.2007 13:12:25, Кармина
Вот и хотела спросить, насколько это опасно. Сабака мамина, а у меня кошка. Поеду за собакой, отвезу к ветеринару..... 29.08.2007 13:50:55, dav-lana
Коала
К вету я бы не возила, лишний стресс для собаки в связи с отлучением от гнезда, проходили. Вызывайте на дом, я серьезно. 29.08.2007 15:16:03, Коала
Irina L
Кому стресс, а кому и нет. От собаки зависит. 29.08.2007 20:41:05, Irina L
Коала
Безусловно, но если есть возможность - вы бы стали рисковать? 30.08.2007 11:47:00, Коала
Irina L
Я не вижу риска в отведении собаки к ветеринару. Это не кошка, которая привыкла к помещению и для нее выход на улицу - стресс. И то не для каждой. А уж собаке - все равно гуляет, так какая разница в какую сторону гулять? 30.08.2007 18:04:52, Irina L
Коала
Ты просто не сталкивалась с этим, вот и все:)
У моей собаки была эта дрянь в острой форме, гуляла она недолго и недалеко от дома. пр ипопытке съездить с ней до ветеринарки в машине устроила неожиданную истерику, с визгом, плачем, метанием по машине. при том что обычно она наслаждается поездкой или просто дрыхнет.
Пришлось возвращаться, потому что такое состояние только ухудшало общую картину. Успокоительных в тот день по настоянию врача давала в два раза больше, никаких больше потрясений ей не устраивала. Выкарабкались и больше, наученные горьким опытом, такого состояния у нее не допускаем вовсе. И тем не менее, и такое бывает в острой форме.
30.08.2007 18:38:02, Коала
Irina L
Ужос правда :-))) Нет, с таким не сталкивалась. Была у нас сука, породы двортерьер, но с ней ничего такого не приключалось. 30.08.2007 19:36:08, Irina L
Коала
А это вообще бич исключительно породистых, причем балованных.... увы... 30.08.2007 20:08:41, Коала
Кармина
ну или на дом. Я ж не говорю прям везти собу. Я говорю надо ее вету показать. 29.08.2007 16:12:51, Кармина
мама с собакой загородом, т.ч. надо по-любому ее вести в москву 29.08.2007 16:02:00, dav-lana
Коала
Позвоните по указанному телефону и расскажите Надежде обо всем. Если выяснится что они сейчас в одном км от дачи - будет обидно. 29.08.2007 16:25:30, Коала
Кармина
обязательно к вету.Вам же Коала написала чем это может грозить. 29.08.2007 14:00:41, Кармина
КошМарочка
Значит так, резко ограничить кол-во воды и еды, так же резко увеличить нагрузки (собака должна просто падать от усталости). Убрать ВСЕ игрушки.
Можно попробовать воспользоваться гомеопатией (например Овариовит - покупается в вет аптеках, говорят помогает при ложняках).
До этого попробуйте КОт Баюн или просто Новопассит.
29.08.2007 11:32:33, КошМарочка
Спасибо, попробуем. А чем это ей грозит? Может развиться раз молочных желез? 29.08.2007 11:45:21, dav-lana
Коала
Смертью, и довольно быстрой.
Поясняю.
Внимательно присмотритесь к собаке. Есть дрожание конечностей или всего тела? Собака реально скулит? Часто?
Вот телефон врача 8-910-460-42-60, звоните и вызывайте для внутривенных инъекций кальция, сошлитесь на Алену с эрделем Вики, проходили мы такое.
Вот в чем дело. Собака верит в то что беременна. В организме начинается тратиться кальций на якобы построение скелетика щенка. На самом деле кальций на месте, но животное настолько себя убедило, что начинается острая нехватка кальция. Начинаются судороги. В какой-то момент ее может скрутить в бараний рог и от судорог она умирает.
У беременных это называется эклампсия.

За месяц до ложной беременности животное резко ограничивается в еде, в два раза минимум, устраивается один разгрузочный день в неделю на воде, на улице прогулки удлинняются до полутора-двух часов, гонять как ненормальную, чтобы приходила и падала без сил.
Все игрушки убрать.
Купить бромкамфору и валокордин. Бромкамфору по полтаблетки раз в день давать, два раза в день по две валерьянки и по 15 капель валокордина.
Дома животному не давать покоя практически, чтобы не было у нее времени думать.
Насчет вязки - какая взаимосвязь-то? Хотите щенков - вперед, нет - не надо. От реальной вязки болячка не исчезнет, это в принципе болезнь избалованных собак в комфортных условиях и без загрузки.
29.08.2007 12:47:01, Коала
Спасибо. 29.08.2007 13:52:57, dav-lana

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!