Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как помочь собаке
Подскажите, у моей мамы овчарка, ей всего 1,5 года, и сейчас у нее набухли соски, она скулит, прячется, подкладывает игрушки под себя(у моих детей стащила). Она не беременна на 100%, я слышала о ложной беремености, но чтобы в таком юном возрасте?? У нее только 2 течки было и .... Ее что, вязать пора? И вообще кто знает, как собаке помочь, жалко ее очень.....
29.08.2007 11:30:20, dav-lana
22 комментария

Помню, моей псине прописывали уколы, мы делали. Капусту мятую привязывали на живот, тоже помню. Особо гонять не гоняли, но она и не скулила. Видимо, у нас была неяркая форма ложной беременности.
А насчет вязок и добавить нечего, вещи не взаимосвязанные. 29.08.2007 23:23:20, Oazis

Ложная беременность бывает практически у всех, а вот такая реакция - у немногих. Да, ложная беременность предполагается после каждой течки, т.е. два раза в год. 30.08.2007 11:49:06, Коала

Вы зачем тут пишите когда надо уже у врача быть а? 29.08.2007 13:12:25, Кармина
Вот и хотела спросить, насколько это опасно. Сабака мамина, а у меня кошка. Поеду за собакой, отвезу к ветеринару.....
29.08.2007 13:50:55, dav-lana

У моей собаки была эта дрянь в острой форме, гуляла она недолго и недалеко от дома. пр ипопытке съездить с ней до ветеринарки в машине устроила неожиданную истерику, с визгом, плачем, метанием по машине. при том что обычно она наслаждается поездкой или просто дрыхнет.
Пришлось возвращаться, потому что такое состояние только ухудшало общую картину. Успокоительных в тот день по настоянию врача давала в два раза больше, никаких больше потрясений ей не устраивала. Выкарабкались и больше, наученные горьким опытом, такого состояния у нее не допускаем вовсе. И тем не менее, и такое бывает в острой форме. 30.08.2007 18:38:02, Коала

Можно попробовать воспользоваться гомеопатией (например Овариовит - покупается в вет аптеках, говорят помогает при ложняках).
До этого попробуйте КОт Баюн или просто Новопассит. 29.08.2007 11:32:33, КошМарочка
Спасибо, попробуем. А чем это ей грозит? Может развиться раз молочных желез?
29.08.2007 11:45:21, dav-lana

Поясняю.
Внимательно присмотритесь к собаке. Есть дрожание конечностей или всего тела? Собака реально скулит? Часто?
Вот телефон врача 8-910-460-42-60, звоните и вызывайте для внутривенных инъекций кальция, сошлитесь на Алену с эрделем Вики, проходили мы такое.
Вот в чем дело. Собака верит в то что беременна. В организме начинается тратиться кальций на якобы построение скелетика щенка. На самом деле кальций на месте, но животное настолько себя убедило, что начинается острая нехватка кальция. Начинаются судороги. В какой-то момент ее может скрутить в бараний рог и от судорог она умирает.
У беременных это называется эклампсия.
За месяц до ложной беременности животное резко ограничивается в еде, в два раза минимум, устраивается один разгрузочный день в неделю на воде, на улице прогулки удлинняются до полутора-двух часов, гонять как ненормальную, чтобы приходила и падала без сил.
Все игрушки убрать.
Купить бромкамфору и валокордин. Бромкамфору по полтаблетки раз в день давать, два раза в день по две валерьянки и по 15 капель валокордина.
Дома животному не давать покоя практически, чтобы не было у нее времени думать.
Насчет вязки - какая взаимосвязь-то? Хотите щенков - вперед, нет - не надо. От реальной вязки болячка не исчезнет, это в принципе болезнь избалованных собак в комфортных условиях и без загрузки. 29.08.2007 12:47:01, Коала
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание