с утра я оставила на столе тарелку греческого салата и ненадолго отлучилась. Она ее всю слизала прямо с тарелки. Вместе с луком.
Потом сперла со стола консервную банку - пыталась извлечь со дна остатки еды.
Сейчас украла литровый пакет молока - невзирая на то, что она кормлена и поена этим самым молоком, только что выпила миску. Пакет украла, раздавила, разлила по всей кухне.
Что со стола красть нельзя - знает. При мне даже не поднимается понюхать, что там лежит.
Стоит мне на секунду выйти из кухни - рожа на столе, хватает все, что подвернется.
Что с этим делать? Ничего уже на кухне оставить нельзя. Я понимаю, что надо прятать, но это же не выход?
Интересно еще, что если я сижу за столом и ем - не лезет. Если на диване - она лезет и пытается выхватить у меня еду.
Уже ее веником колотила. По заду давала всякий раз, как лезет за едой. Ничего не действует.
Блин, что делать-то?
Пошла молоко с пола собирать :(
А эта дура обожралась, ходит, рыгает... фу. Ненавижу собак.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня кошка такая :( Жрет и маслины, и черный хлеб, даже горчицу не съест так обслюнявит. Но с собакой проще - дать по морде пару раз, вроде они понятливые. Потому что мало того что грязь в доме - так ее ж потом еще лечить, ей же нельзя "есть со стола" :) Или может вам ее к инструктору поводить на курс послушания?
27.08.2007 12:32:07, Анушка
ага, щенок, 5 месяцев скоро. Надеюсь, что пройдет. И со стола не даю, конечно, и краденое отбираю...
27.08.2007 12:48:50, Мурлила
Сейчас только поняла - она ж у вас еще щенок? Тогда это возрастное, с возрастом пройдет, продолжайте ругать спокойным тоном и НИКОГДА со стола ничего не давайте, чтобы она уяснила что исключений не бывает, даже если она что-то сворует - не давайте доесть выбрасывайте в помойку, чтобы выработался инстинкт, что еда бывает только в ее миске.
27.08.2007 12:38:56, Анушка

вчера на даче бабушка оставила на столе сделанный салат и вышла на минутку сорвать укроп. по приходе в миске было пусто.
сегодня мымра сперла со стола помидор.
она оч хорошо знает, что тырить нельзя и огребет, и каждый раз готова с честью принять смерть из хозяйских рук.
в результате собачка выработала у меня условный рефлекс - ВСЕ убирать.
почему прятать - не выход? еще как выход. мне жальче сил на дрессировку - проще убрать. а служебно-разыскной мухтар дуся мне и ни к чему, вроде (:
26.08.2007 20:08:55, takca
Как у вас с пописами-покаками дома дела обстоят? А то у нас чой-то пес после возвращения с передержки раздружился с пеленками и снова писает где попало..
26.08.2007 17:51:16, залетная пташка
уже легче. Если вовремя выводить, какает почти всегда на улице, а писает пока везде, но реже.
27.08.2007 00:14:17, Мурлила

вспоминается рассказ Альтова про собаку, которая таскала масло сливочное со стола, собаку звали Бабуш, кажется...так вот мужик там накормил маслом собаку так, что она прислове масло уползала жалобно скуля....может тоже так попробовать?
26.08.2007 16:40:35, КошкаА
гм... у меня еще жива память о том дне, когда я два часа квартиру от ее поноса оттирала...
27.08.2007 00:16:09, Мурлила

Моя долго воспитанию не поддалвалась. отдала в деревню. Вернулась шелковая: еды минимум. сиди не цепочке, еще и дети достают и кошаки ее гоняли.
Хватило на две недели после чего съелша мой туфель. опять в деревню уже в зиму. сейчас ведет себя прилично.
Ну а пока все убирать. 26.08.2007 14:23:51, ПимпусЬ

угу..все убирать со стола. Моя, правда, только мясное пыталась стащить или кости, на пакеты с молоком и овощи не покушалась..
26.08.2007 13:21:50, Hel
а вот научить ее как-то, что со стола хватать нельзя ничего ни при каких обстоятельствах - это как-то можно?
мне вообще кажется, что она может смести что угодно. мясное, молочное, зерновое, яблоки-груши, соль-перец... какой-то зверь-помойка... 26.08.2007 13:30:25, Мурлила
нет, на диван она у меня не лезет, я не пускаю очень яростно. Я совершенно не горю желанием валяться с ней на диванчике :)
А со стола хватает :( 27.08.2007 00:15:18, Мурлила

мне вообще кажется, что она может смести что угодно. мясное, молочное, зерновое, яблоки-груши, соль-перец... какой-то зверь-помойка... 26.08.2007 13:30:25, Мурлила
Мне не удалось:) Многим удается приучить собаку не лезть на кровати, например. Или спать только на своем месте. Приучают с щенячества. Такие собаки ничего со столов не хватают, конечно.
Может, от породы зависит.Может, от настойчивости хозяев. Но я думаю, что все же зависит от того, кто больше занимается собакой.Мужчина или женщина. Мужчины лучше дрессируют:)) 26.08.2007 14:48:42, Hel
Может, от породы зависит.Может, от настойчивости хозяев. Но я думаю, что все же зависит от того, кто больше занимается собакой.Мужчина или женщина. Мужчины лучше дрессируют:)) 26.08.2007 14:48:42, Hel

А со стола хватает :( 27.08.2007 00:15:18, Мурлила
а вот мне удалось!!!!! просто у меня это не первая собака. и я постаралась с самого первого дня ни разу слабинки не дать, о чем не пожелела.
ой а когда у меня был эрделька, это было что-то. тырил все подряд, брезговал только помидорами. так что я вас очень понимаю, терпения вам. 26.08.2007 17:04:17, мымра
ой а когда у меня был эрделька, это было что-то. тырил все подряд, брезговал только помидорами. так что я вас очень понимаю, терпения вам. 26.08.2007 17:04:17, мымра

С молоком - сочувствую, повбывав бы!
Но не покидает меня чувство, что псинка Ваша жизнь Вам портит не со зла, а просто шалит, как всякий горячо любимый ребенок. 26.08.2007 13:20:56, Чиффа

витаминов - понять бы, каких ей конкретно не хватает. Она еще землю жрет, грызет керамзит, активированный уголь лопает, как конфетки... ясно, что чего-то не хватает - витаминов-минералов, но как понять, каких?
фу, на балконе навалила... пойду уберу. 26.08.2007 13:27:41, Мурлила

мы давали витамины с дрожжами. Вернее, покупались они для ребенка..человеческого:), но есть их стали собака и кошка..да еще как!:))
26.08.2007 14:50:30, Hel

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание