Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

takca

про отнятие еды

я так, потрындеть... сейчас по анимал планет очередная передача из сери "полиция хьюстона - домашние животные". или что-то такое.
так вот они тесты своим собакам делают,которых потом людям отдавать - не злые ли, не дерутся ли, можно лим отнять еду.
так вот меня последнее оч заинтересовало - если у собаки нельзя отнять миску, она рычит и тяпнет - то прямая ей дорога на усыпление.
что-то я вся такая удивленная поэтому...
это такая норма общежития, что ли - что каждая пса обязана беззвучно еду одать, и рыкнуть не моги?
из моих собак только колли все отдавал, а таксы всегда были категорически против. нонешняя такса, дуся, добрейший души человек, хоть с кашей ее ешь - но совершенно не в восторге, когда миску забирают. забрать могу только я, муж не рвется, ребенка она точно тяпнет.
и вот я как-то это нормой считаю, у нее ж тоже есть права и частная собачья собственность. а, получается, дульсинею мою в приюте усыпили бы нафик...
21.08.2007 14:58:50,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для собаки хозяин должен быть другом, она должна ему доверять, и понимать что есла забирает миску - значит так надо (может, еда еще горячая, или добавки положит?). Если она рычит - то считает врагом, и черт ее знает как будет с врагом бороться! Усыплять - нельзя, но отдавать в семью без спец.подготовки - тоже опасно. 27.08.2007 12:45:35, Анушка
Ясень
Мое сердце противится, но умом я понимаю, что это правильный подход, ну, может не убивать все же, а просто стерилизовать и не пристраивать в семьи уже... 23.08.2007 02:25:19, Ясень
Ja+R
У нашего бульдога может кто хочет миску забрать. Но он совсем уж добрый товарищ. С людьми. А вот с собаками выборочно:)
А раньше у меня боксер был, дюже воспитанный и уравновешенный, но к миске всех подряд не подпускал, надо было сначала ему сказать "дай", потом подождать и забрать. Ребенку один раз попало от него, когда тот в младенчестве решил в миску залезть - не укусил, но в лоб дал зубами.
22.08.2007 16:14:13, Ja+R
Irisсha
А у нас миску отдавал после "фу". Только ребенку - беззвучно и безропотно. Только ребенок начал приучать сОбака что миску нужно отдать еще в детстве. Мелкие тогда были оба - псу год, детю полтора, говорить еще не умела, а любопытства - хоть отбавляй:). Не уследила я как-то за ней, только услышала, что пес есть перестал, пошла посмотреть почему, а там мелкая моя сидит у миски и руки по локоть в нее запустила. А сОбак сидит рядом и наблюдает. С тех пор закрывали мы его когда миску давали пока дочь не подросла. Но миску отдавал любому по команде. Как и есть начинал только после команды. Да и вообще умница был! 23.08.2007 12:24:37, Irisсha
КошМарочка
ровно так. Хозяин- вожак стаи ему ОБЯЗАНS отдавать все и сразу...
За неподчинение мордой об пол... Впрочем, за 20 лет с собаками такое случалось ну может пару раз
22.08.2007 00:41:19, КошМарочка
Мой дворянин только мне разрешает брать у него миску с едой, на остальных домашних скалится. Я считаю, что так оно и должно быть. 21.08.2007 22:36:19, Фантина
Irina L
Хозяину - да, должна отдавать. Без писка. А вот то, что там практически незнакомые люди руку в миску суют, а потом удивляются, что собака рычит - это бред конечно. 21.08.2007 16:20:42, Irina L
Oazis
Согласна. 29.08.2007 23:34:28, Oazis
Zeta
моя борзюлина позволяла забрать из миски любому человеку что угодно, только смотрела удивленно - типа что за нафиг? 21.08.2007 16:07:47, Zeta
Кармина
+1 Мой тоже так же. Все отдаст любому-только посмотрит вопросительно.;) 22.08.2007 18:24:52, Кармина
ленУля
ну... из наших собак тяпнуть ни одна не могла, рыкала на попытку взять ее миску в момент, когда собака из миски ела, был только у одной собаки один раз, в щенячестве :) Ни разу ни одна собака (я помню реально 4 собак, у нас по очереди живших) в классическом смысле специальной дрессировке не подвергалась. Сознательные? :) 21.08.2007 15:21:36, ленУля
для меня да, это норма - когда я главная, и еда мне отдаётся без единого кривого взгляда (я уж не говорю про рычание, этого вообще ни разу не слышала). мало ли зачем мне эта миска понадобилась, мож я пол там мою. или у ребёнка мячик в эту миску улетел - и я должна быть уверена, что ребёнку ничего не будет откушено, ежели он в миску залезет. ессно правильные отношения хозяин-собака строятся не усыплениями.. а воспитанием... но собака должна позволять хозяину делать с собой всё, да. иначе у неё из пасти например и отраву не вытащишь, не дай бог.. 21.08.2007 15:14:18, Lii
takca
не, кать, ну не так же все... ты понимашь, фигня какая - если моя поганка чего на улице прихватит, а я замечу и гавкну на нее - отдает беззвучно и готова к принятию любого наказания.
но миска... это ж приватная территория. мне кажется, это любому зверю надо, и человеку, и попугаю.
а ребенка стукнет, если тот в миску полезет - я вот ничего страшного не вижу. нефик лезть.
это задача родителей - следить за ребенокм. если нужна собака-нянька - надо воспитать. в норме собака должна-то не круглосуточно на работе, имхо...
21.08.2007 15:23:40, takca
Кармина
кстати о попугаях- у моего птица фиг что отнимешь. Не то что у собаки. 22.08.2007 18:27:31, Кармина
может у твоей таксы и должна быть приватность, я не знаю. это тебе решать :) но у моей бульки её быть не может. и у алабайки - не может. почему я должна следить за ребёнком, если его левая нога главнее собаки? ребёнок может скрутить эту собаку в бараний рог (но не делает этого конечно), а собака должна это терпеть, да. потому что если она только на минутку представит, что она может себе позволить рычать и кусать.. то мне страшно подумать, что тогда с ребёнком будет. 21.08.2007 15:43:03, Lii
takca
это уже совсем другой для меня вопрос - про содержание бойцово-охранных пород. их надо, как оружие, регистрировать, и содержать под надзором властей. ну, это в идеале.
да и не считаю я, что левая нога ребенка главней собаки - с какого перепуга? если ребенок лупит псу, к примеру - она вправе его стукнуть.
я больше про то, что те псы, которых там показывают - в массе своей мелочь пузатая-беспородная. метис чихуа, к примеру. где там алабай.
и вот за что его усыплять в случае неотдачи миски - в упор не понимаю.
21.08.2007 15:48:49, takca
КошМарочка
от таксы повреждений может быть не меньше чем от средне-крупной собаки. Такса ОХОТНИЧЬЯ И вполне себе серьезная собака.

Подруга заводчица такс, ни одна ее собака и не подумает огрызнуться на ребенка из за миски с едой.
22.08.2007 00:43:00, КошМарочка
ну это у америкосов клины какие-то..а насчёт драки дитятки с собакой - моё дитятко животных никогда не лупило. но понимаешь, если собака имеет право кусать за отбирание миски - она эти права может самостоятельно расширить..в неожиданный момент. вообщем я против агрессии, да. у нас никто не рычит и не кусается, и не чинит разборок, кроме двух сфинксих, которые ежедневно стоя на задних лапах устраивают боксёрские бои между собой :)) 21.08.2007 15:53:33, Lii
Zeta
я считаю, что место собаки в "семейной стае" сразу после людей, особенно если есть дети или бабушки\дедушки. Если есть еще животные, кошка, например, то они с собакой должны определяться сами. Но люди - всегда выше по иерархии. Но мне очень повезло - у меня была абсолютно лояльная к людям собака, у которой человек был Бог и в мыслях у нее не было укусить или зарычать на человека. Даже когда ей в транспорте неожиданно отдавливали лапу. У нее крови были очень хорошие, старорусские. 21.08.2007 16:23:36, Zeta
Льняна и бобрик
у американцев вообще странные взгляды на жизнь... 21.08.2007 15:03:53, Льняна и бобрик
Чиффа
А у меня и колюха сто раз задумалась бы, прежде чем любимой косточкой со мной поделиться. И результат размышлений мог оказаться далеко не в пользу "делиться". А уж тяпнуть (не укусить, именно тяпнуть) она могла весьма ощутимо :) 21.08.2007 15:03:32, Чиффа

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!