Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к кошковедам
Назрел и у меня вопрос к кошковедам и водам.Живет у меня замечательное корниш-рексовое создание .два года живет и бед не знает.Кормилось оно до недавнего времени сухим кормом.А потом нас накрыла жуткая аллергия.По строжайшему указанию врача перешли на человеческий корм,т.е. мясо.Плюс витамины с биотином.Кошка ,вроде бы расстроилась смене корма,но не очень.Аллергия прошла за неделю.На вторую неделю начала кормить ее рыбой.И вот в середине недели с удивлением обнаружила ,что кошка перестала ( извините) какать .Обычно она это делала около лотка.Я поразилась ее чистоплотности,решив,что она теперь делает все в лоток.Но и лоток был чистый.Дом я обследовала со всей тщательностью- нигде.Вариант ,что научилась ходить в туалет и за собой спускать, думаю,исключен:-)))Итак ,на сегодняшний день я имею: уже пятый день некакающую кошку,которая с удовольствием рвет еду на части.Живот не вздут.Молоко давала(чтобы расслабить).Не жалуется ни на что.Вопрос : что делать?
19.10.2001 11:15:17, Цаца лаэртская
14 комментариев
Ничего не делать :) У нее просто все усваивается.
В сухом корме кроме еды напиханы еще всякие наполнители, которые не перевариваются, а проходят насквозь...
Моя кошка, когда ест сухой корм, какает 2 раза в день!
А когда ест мясо с овощами или кашей - раз в два дня. А если одни чистым мясом кормить - то раз в пять дней - вполне нормально :)
Но чтобы не думалось - дайте ей чайную ложечку растительного масла (оно смажет что надо внутри, и если у кошки действительно запор - "оно" выскользнет :)))
Или дайте сырого мяса - от него все наладится (ведь именно сырое мясо - естественная еда кошки)
Но вообще-то, если бы у нее был запор, она бы с удовольствием не ела все больше и больше...Она бы чувствовала дискомфорт и куксилась...
P.S.Рыбой не увлекайтесь - больше раза в неделю ее есть нельзя (а котам вообще нельзя!), иначе будет риск мочекаменной болезни... 19.10.2001 17:30:41, ТД
В сухом корме кроме еды напиханы еще всякие наполнители, которые не перевариваются, а проходят насквозь...
Моя кошка, когда ест сухой корм, какает 2 раза в день!
А когда ест мясо с овощами или кашей - раз в два дня. А если одни чистым мясом кормить - то раз в пять дней - вполне нормально :)
Но чтобы не думалось - дайте ей чайную ложечку растительного масла (оно смажет что надо внутри, и если у кошки действительно запор - "оно" выскользнет :)))
Или дайте сырого мяса - от него все наладится (ведь именно сырое мясо - естественная еда кошки)
Но вообще-то, если бы у нее был запор, она бы с удовольствием не ела все больше и больше...Она бы чувствовала дискомфорт и куксилась...
P.S.Рыбой не увлекайтесь - больше раза в неделю ее есть нельзя (а котам вообще нельзя!), иначе будет риск мочекаменной болезни... 19.10.2001 17:30:41, ТД
Поставить клизму. Но все-таки надо поискать получше - в шкафах, на балконе, в обуви...
19.10.2001 13:08:00, Весчь
Девочки,спасибо всем за живое участие( боялась,т.к. я читатель. а не писатель сюда,что не замететите).
Завтра еще раз поищу по квартире следы,если не найду ,то попробую масло и послежу весь день за кошкой.Надеюсь,что мы сделаем это:-))) 19.10.2001 13:58:35, Цаца Лаэртская
Завтра еще раз поищу по квартире следы,если не найду ,то попробую масло и послежу весь день за кошкой.Надеюсь,что мы сделаем это:-))) 19.10.2001 13:58:35, Цаца Лаэртская
Нет,а что ник знакомый?
22.10.2001 13:33:28, цаца Лаэртская

Так что не грешите на киску. Скоро она вас порадует привычной горкой (хотя горка может стать меньше чем раньше).
Удачи
19.10.2001 13:00:44, Олик
Все-таки есть очень сильное подозрение, что она это делает где-то очень тайно. Отсутствие стула столько дней привело бы по крайней мере к плотному животу.
19.10.2001 12:03:02, Чернобурка
Бурно обсуждаемое ниже вазелиновое масло :))) Думаю, хватит столовой ложки.
19.10.2001 13:07:09, Дочь самурая
Сначала попробуйте просто предложить на ложке. Животинки его вообще-то любят обычно.
19.10.2001 13:52:36, Дочь самурая
Дело в том,что ,наверное, если бы я не увидела,то почувствовала по запаху...Нет ни каких признаков:-((
а какое можно дать слабительное ? я завтра буду дома и смогу понаблюдать за ней более тщательно.Уж очень не хочется ее опять везти к ветеринару.И для нее и для меня этот визит- большое потрясение. 19.10.2001 13:00:11, Цаца Лаэртская
а какое можно дать слабительное ? я завтра буду дома и смогу понаблюдать за ней более тщательно.Уж очень не хочется ее опять везти к ветеринару.И для нее и для меня этот визит- большое потрясение. 19.10.2001 13:00:11, Цаца Лаэртская
А истчо есть гомеопатические капли от запора "ЭДАС", номер только подзабыла. Продается в гомеопатических аптеках. На кошку хватает 1-2 капель
19.10.2001 13:51:01, sichan

А оно в обычных аптеках продается?Я просто с этим не сталкивалась никогда( скромно потупив глаза и шарая ножкой)
19.10.2001 13:26:51, Цаца Лаэртская
Оно продается в аптеках в пузырьках (25,50, 100 мл). Ложки-другой кошке должно хватить. Только нелегко ее этои напоить, кошки - они ведь царапаются и вырываются:) Вам кто-нибудь может помочь?
19.10.2001 13:30:33, Чернобурка
Спасибо! Вот по поводу нелегко- я не боюсь.Кошка мне доверяет,это во-первых,во-вторых есть муж,который ее будет держать или вливать,а в третьих мы приучились вливать жидкие лекарства через одноразовый шприц: снимаем иголку,набираем лекарство и...вливаем в рот.Так получается и быстро и кошке не очень неприятно.
19.10.2001 13:50:42, Цаца Лаэртская

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание