Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

выбор породы

выбираем себе щена. вроде с породой определились. известно, каждый под себя собаку выбирает, под стиль жизни и темперамент. вот для общего развития хотелось бы узнать у местных собачников - что стало для вас решающим в выборе той самой породы, к которой принадлежит теперешний Ваш любимчик (или любимцы).
Понятно, что в доме можно завести любую собаку (не взирая на темперамент, шерстистость и размер пса), а в квартире?
17.07.2007 21:34:05,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Тоже любую. Комфорт пса всегда можно обеспечить так или иначе. было бы желание. 30.07.2007 00:05:45, Oazis
Ритуля
у меня таксы длнношерстные миниатюрные! 3 девочки! Ласковые,нежные, умные! Но и заступници-на улице если видят агресивное отношение в мою сторону-то могут и облаять сильно! С дочками ладят превосходно-очень их любят! 18.07.2007 11:10:01, Ритуля
Кармина
ой у нас есть в соседнем доме такие. Хороши!!!! 18.07.2007 11:56:45, Кармина
Ритуля
у меня сначало был гладкошерстный стандартный мальчик, а когда его не стало я поняла что кроме такс больше ни какую другую породу не хочу. И чтоб не сравнивать с той сабакой которая у меня была я завела себе девочек и длинношерстных миниарюрных! Хорошо что у такс 9 разновидностей и есть из чего выбрать 18.07.2007 12:08:07, Ритуля
Кармина
таксики славные собаки. Мне оч. нра. 18.07.2007 12:54:14, Кармина
бультерьер.уравновешенный характер, обожает людей, мягок с детьми. нравится и чисто внешне - сильная, крепкая собака. и умная :)
ну а во дворе - алабайка :)
18.07.2007 10:35:13, Lii
+1000. Человек, который имел честь прожить 12 лет с этой собакой, с этим Другом. ( месяцев назад её не стало... ушла часть меня...) 25.07.2007 02:25:55, Ната-дизайнер
супер. тоже оч. нравятся були и алабаи. но идею алабая мы оставили на потом, когда дом свой будет :) 18.07.2007 19:58:08, Taмпопо
Кармина
влезла к вам в регу. Какие кошаки!!!!! Восторг. Особенно рыжий! 18.07.2007 14:35:12, Кармина
это только часть их - не хватает 2 донских сфинксих :) а Фореста больше нет..умер зимой :((( 18.07.2007 14:44:12, Lii
по сфинксам тоже сошлись :))) надо же 18.07.2007 19:58:50, Taмпопо
Кармина
Рыжие-моя слабость!
Только щас заметила Батлера. Очаровашкааааа!!!! Мордаха умная такая.
18.07.2007 14:56:29, Кармина
Кармина (мое зверье в реге)
насчет алабаев согласна. Идеален для загородного дома. Правда моему алабайка один раз шкуру прокусила в 4 местах-такие 4 дырки от клыков любо-дорого. Как она его не сжевала не знаю. Спасла думаю наша нестриженная на зиму шерсть-не вкусно алабайке стало наверно. ;) 18.07.2007 11:17:57, Кармина (мое зверье в реге)
Кармина
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Animal&tid=7374
Про бульков.
18.07.2007 11:15:28, Кармина
неадекватные хозяева могут быть у собаки любой породы. и довести её до ручки..
я ни разу не видела булей, агрессивных к людям.
18.07.2007 11:18:45, Lii
мы поклонники терьеров...до этого 11 лет жил жескошерстный фокстерьер...Сейчас взяли керри блю терьера. Почему именно эти породы? потому что не линяют, не имеют запаха, веселый добрый нрав (электровенник), прекрасно ладит с детьми, готов куда угодно сопровождать хозяина... 18.07.2007 10:22:31, Mandarinka
поддерживаю относительно терьеров. У меня черный терьер, старая сука(10,5 лет), живу в квартире, но псина при ее внушительных размерах совсем не мешает. Действительно, не пахнет и не линяет, а красавица- никто мимо не пройдет. Пачкать в квартире перестала в 5 месяцев, быстро обучается. И преданность безмерная...Советую 18.07.2007 17:19:44, Машкина мать
да, мощные и красивые. присоединяюсь. тоже нравятся. хотя я бы побоялась в квартиру такого большого пса заводить 18.07.2007 20:00:35, Taмпопо
Кармина
говорят некоторые тырьеры злобные? Особенно фоксы. Не держала никогда не знаю на собственном опыте. но слышала такое мнение. 18.07.2007 11:14:48, Кармина
да фоксы могут быть злобными..особенно кобели..у нас была девочка - ласковая как кошка...любила забратся на руки и свернуться клубком и чтоб за ушком гладили...только не мурлыкала :)...если найти нормального заводчика и сказать для каких целей, то подберет нужного щенка. Когда заводили керри, то хотели кобеля, но нам не рекомендовали его, сказали, что конкретно этот щенок подходит для одиного мужчины-охотника... 18.07.2007 11:33:31, Mandarinka
Ритуля
в любой породе есть и злые и добрые! И щенки действительно есть разные! У меня сейчас 5 щенков и я четко понимаю какому из щенков какие нужны хозяева! 18.07.2007 12:15:50, Ритуля
хотя я страстный любитель ВЕО и НО, но с учетом габаритов нашей 2-ки и невозможности оставлять пса на кого-то во время отпусков, для меня решающими факторами были компактность, неагрессивность, минимальные требования по уходу ну и чтоб душа лежала. в результате у нас чизуахуа гладкошерстный. уже седьмой год, очень любим:) 18.07.2007 07:27:54, ALora
Кармина
я под столом ;) Любите ВЕО а завели чишку. Разница впечатляет;)
А серьезно-я полностью с вами согласна. Тоже считаю что заводить больших соб в наших квартирах неправильно. У меня той-пудель. Побольше чеи чиха но все таки. Выбор на пуделя пал т.к. они считаются самыми умными собаками компаньонами. Наилучшим образом поддаются дрессировке. Для ребенка-а мне когда его принесли было 12 лет-собака идеальна. И главное-с него шерсть не сыпется при линьке в силу того что он кудрявый и шерстинки отпавшие в кудряшках остаются и просто напросто вычесываются. Единственно что трудно-уход за шерстью. Постоянные вычесывания и регулярная стрижка обязательны. ;)
18.07.2007 09:51:54, Кармина
Magda
У нас миниатюрный таксик, столько любви и ласки от него исходит. Такой очаровашка и подлиза. Очень любим его. Проблем вообще нет. Чистенький, аккуратный. Пахнет как ребеночек. Чудо, а не порода!!! 18.07.2007 14:01:42, Magda
Ритуля
полностью согласна 18.07.2007 14:26:12, Ритуля
Кармина
а за шерстью таксы сложно ухаживать? Длинношерстной я имею ввиду. Кроме расчесывания и мытья что еще нужно? (хотя мне с пуделем вообсче уже ничего не страшно) 18.07.2007 14:31:37, Кармина
Ритуля
да больше и не чего не нужно! Только между лапок выстригать и если к выставке готовить,то еще и шею немного в порядок привести иногда нужно!Мне мои 3 хлопот не несут, только восторг и счастье 18.07.2007 16:27:56, Ритуля
Кармина
я и говорю-научившись ухаживать за пуделем уже ничего не страшно. ;) Что нам расчесать-помыть-шерстку между пальчиками постричь! с МОИМ ТОЖЕ ХЛОПОТ НЕТ. Он парень спокойный-ко всем стрижечным процедурам приученый с младых когтей. Стоически все переносит. ;) Так что со стрижкой проблем нет-мастера скидки дают за то что парень стоит ровно и не вертиться. 18.07.2007 17:19:52, Кармина

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!