Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать глупой хозяйке?

Вчера, кажется (у Крыси (маленькая киска около 2-х мес.)то моська беленькая), на моське появилась черненькая точечка. Гляжу - блоха!!! Это кошмар какой-то, вся шерстка практически в гнидках...(маленькие беленькие штучки, впившиеся в кожицу...)
Купила шампунь от блох и клещей. Помыла, прошло уже 3 часа - чешется, не переставая, мне жалко смотреть :(((
вот глупая хозяйка!!!
Попыталась вычесать...но там их столько :((( Крыся про еду забыла и игрушки :(((
Чо делать?
Мож шампунь не подошел? Смыть еще раз попробовать? Или так и нада?
17.07.2007 21:02:35,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кармина (задумчиво)
сколько ремней получится из кожи рук того отчаянного смельчака кто решиться помыть кота свекрови... 18.07.2007 12:06:12, Кармина (задумчиво)
Свет-лана
капли "Барс", наносится на кожу на холке,т.е. чтобы зверь не смог достать и нализаться. Несколько дней нельзя кошку трогать. И все - блох как ни бывало. Наша кошка никаких помывок не любит, только "Барсом" и спасаем киску. 18.07.2007 11:32:04, Свет-лана
Ритуля
купите капли от блох и клещей,они капаются на холку животного! Мне нравятся Адвантикс и Фронтлайн!Действуют 3 недели! Можно еще антиблошиный ошейник одеть-то-же на 3-4 недели хватает действия!
Обязательно обработать всю квартиру( в зооаптеке или зоомагазине подскажут чем можно это сделать),обработку квартиры нужно повторить через пару-тройку дней!
Обязательно выстирать все подстилки животного!
Не расстраивайтесь,просто обязательно следите и обрабатывайте своего любимца начиная с середины марта и до ноября
18.07.2007 11:24:39, Ритуля
Кармина
если в маге нет спец. собачьих средств идите в обычную человеческую аптеку и купите чемеричную воду. Эта штука вообще то от человеческих вшей но от блох помогает идеально. Единственная трудность в том что надо животинку намазать ею и не смывать 15-20 минут и при этом кису придется держать чтобы она этой воды не нализалась со своей шерсти. 18.07.2007 09:55:08, Кармина
осторожней с чемеричной водой...у меня псину даже от запаха колбасило! 18.07.2007 10:23:25, Mandarinka
Кармина
а мой нормально. Главное удержать этого вечного двигателя ;)Так что это индивидуально. 18.07.2007 10:51:26, Кармина
лучше не шампунь,нужно что-то более термоядерное. есть средство в капсулах. разводится водой и моется псина. высыхает. потом вычесываете все, что найдете. процедуру можно повторить. 17.07.2007 21:21:17, Taмпопо
Спрашивала, нету у нас в нашем магазине :( я знаю...мы собакину на холку капали и все в норме... Да и боязно немного, мелкий же Крыс еще... 17.07.2007 21:41:11, Fileur
Вечная Весна
Шампуни вообще плохо помогают от блох. Котятам капают стронгхолд или фронтлайн - спросите в зоомагазине, что для котят лучше. Или инструкцию почитайте:) 17.07.2007 22:15:59, Вечная Весна
Ритуля
Фронтлайн можно после 3 дня от роду применять 18.07.2007 11:25:56, Ритуля

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!