Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про кастрацию
Подскажите, правда что кота можно кастрировать в любом возрасте или обязательно до года, а то там какие-то каналы у них сужаются и бывают проблемы с мочеполовой системой?(слышала просто). И можно ли кастрировать после 1-2 вязок?
17.07.2007 14:52:30, к.
8 комментариев

Другой вопрос, что некоторые рефлексы и привычки после всязок могут не уйти. Вам с какой целью? 17.07.2007 14:53:47, Коала
С целью чтоб не метил..Ему 9 месяцев, еще не метит(т-т-т),и не вязали. Правда топчет передними(!) лапами подушку периодически очень методично с мурчанием. Это что? То самое? Или играет так? Больше признаков пока не подает. Он породистый, но без родословной, то бишь не клубный, поэтому не знаю, получится ли вязать,но я бы хотела-такого красавца кастрировать не получив хоть раз потомства просто жалко. Или все это бред и надо кастрировать сейчас?
17.07.2007 15:06:25, к.

Риски чего именно? Просто недопоняла.
17.07.2007 15:52:13, к.

топчет подушку - это действительно "не то" :)) это он сосание мамки вспоминает. без родословной - значит не породистый. не советую дожидаться, пока он метить начнёт, сейчас самое время для кастрации.
17.07.2007 15:26:45, Lii
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание