Моя кошка (четвертькровка) живет летом на даче, совершенно свободно (заборов у нас там в принципе нет). А вчера я заметила поблизости незнакомого, по-видимому бездомного кота. Кот выглядит так, как будто с него начали снимать шкуру - огромные проплешины, и висят какие-то комья шерсти (колтуны?).
Теперь боюсь, не заразится ли моя Рушка. И не заразятся ли (непосредственно или через меня) дети. Как вы думаете, что это такое? И могу ли я что-от предпринять профилактически?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кошке сделаны прививки? 14.07.2007 16:07:22, Вечная Весна
Только от бешенства. Я читала, что для непородистых кошек остальное необязательно. А по описанию это похоже на лишай? И может ли кошка быть опасной, не выглядя явно больной?
14.07.2007 18:24:41, маугленок

Лишай - окргые проплешины, края розоватые, кожа в районе проплешин немного уплотненная, чешуйки на оголенных участках кожи как будто перхоть, на оголенных участках кожи остается немного шерсти, но она ломкая. За пределами проплешин (напоминаю - КРУГЛОЙ формы) - нормальная шерсть.
Лишай хорошо лечится. И у людей, и у кошек. 17.07.2007 15:52:28, Lita
Наоборот - недокошки это породистые. Они и болеют всем подряд. А у беспородных и так иммунитет что надо.
17.07.2007 17:11:59, Моpковка

Для любых кошек прививка от панлейкопении, ринотрахеита и калицевироза обязательна. Это очень опасные для животного заболевания, пород они не разбирают, поражают всех подряд. Прививка от лишая есть, но ее эффективность невелика. Гораздо лучший эффект дает собственный иммунитет (хоть у людей, хоть у кошек). По первичному описанию на лишай не похоже. Лишай, как правило, проявляется округлыми лысоватыми пятнами, часто мокнущими. У кота может быть экзема, нарушение щитовидки, аллергические расстройства, нотоэдроз, наконец.
14.07.2007 19:24:09, Чернобурка
14.07.2007 19:24:09, Чернобурка
А что не нравится в нотоэдрозе?:)) Эта зараза на воле встречается и у кошек, на форуме уже не один случай был.
18.07.2007 00:19:41, Чернобурка
18.07.2007 00:19:41, Чернобурка

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание