Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

go_romanovs

Помогите! - как приучить не жрать!!??!!

У нас 8ми летняя собака, с нами с 2х лет, никогда таких проблем не было.. только эпизодически оочень (ну раз в год-2). Жратвы своей у нее полно и она регулярно ее тоже ест, кроме того, вылизывает наши кастрюли, кости доедает...
Теперь - это какой-то ужас! Каждый раз, когда уходим, возращаемся с предвкушением... Если что оставить незапертным - всё будет съедено! Мусор - разбросан по всей квартире.. обязательно по ковру в гостинной, почему-то. Залазит на столы, даже в мойку - не знаю, как теперь мясо размораживать... Даже упаковки нераспечатанные раздирает и жрет - и не только то, что плохо лежит, но даже в шкаф на полки залазит.

Что делать? Мы стараемся всё закрывать, но не всегда упомнишь все, часто уезжаем в спешке. Муж ее ругает и носом тычет в пустые упаковки, бьет иногда.. Мало помогает, да и не хочу, чтобы дети на это смотрели. Кроме того, думаецца мне, что она мало это понимает, хотя муж утверждает, что если она нашкодила, то она его не встречает у двери и пытается улизнуть, т.е. помнит и знает, что ща влетит.

Что делать? А то муж уже грозиться ей яду в оставленную еду подсыпать :(
27.06.2007 13:35:09,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лагуна75
О! в точности моя собака . Была у нас аргентинская догиня все делала тоже самое . Советов дать не могу мы свою так и не приучили , умерла своей смертью в 10 лет. Но мысли усыпить иногда появлялись так доставала.
При этом была умнейшая собака , ее даже учить не надо было человеческий язык с детства понимала .
05.07.2007 13:28:35, Лагуна75
go_romanovs
ой... эти мысли..! Муж грозится специально оставить ей отраву в еде... :( Очень хочется верить, что он не серьезно.. 08.07.2007 19:31:42, go_romanovs
НИЧЕГО! Горбатого только могила исправит. Бить бесполезно-назло будет делать. У меня такая догиня была. Пока все дома она идиальная собака, стоит только выйти за порог... Весь дом вверх тормашками. Холодильник завязывали веревками, запирали все, что можно запереть. Дожила до 9 лет, умерла своей смертью. Умнейшая была собака, мы ее до сих пор вспоминаем хотя уже 12 лет прошло, но дога больше никогда не заведем.
Терпения Вам.
29.06.2007 18:20:13, liliay
go_romanovs
ой... у нас еще и ничего :))) пока до веревок дело не дошло :)
А при нас - да - золото! Даже когда все спят - ни-ни!
30.06.2007 00:35:37, go_romanovs
Mash
Моя собака шалит когда у нее уменьшаются нагрузки, а энергии море - девать ее куда-то надо, вот и находит себе собака развлечения - какие ей доступны. А как загрузить - а там ниже написала. 29.06.2007 13:50:27, Mash
go_romanovs
хорошая идея - надо мужа подбить с ней гулять по утрам.. А то он ее только на поводке за дверь выставляет, чтобы дела сделала и чтобы самому от работы не отвлекаться, а гуляю ее я только вечером. Маловато, да. 30.06.2007 00:38:48, go_romanovs
Mash
У собаки нервы шалят, потому и от мужа убегает - знает, что влетит ни за что, ни про что - она уже не помнит, что шалила, зато понимает - раз муж пришел, сейчас будет бить. 28.06.2007 09:02:27, Mash
go_romanovs
Ну она ж не всегда его шугается.. Муж знает, если она пытается убегать, значит что-то сожрала.. Грит, что безотказный показатель. А шугается не всегда.

Вы думаете, она не помнит, что что-то напортачила?
29.06.2007 09:50:58, go_romanovs
Mash
Нет, не помнит. У собаки надо пресекать нежелательные действия в МОМЕНТ "преступления", а не спустя несколько часов.

Скучно собаке - дайте собаке больше игрушек разных, начиная от всяких промышленных до самодельных - стопка газет, коробки, потом газетки в трубочку свернуть... есть такой мяч-игрушка - внутрь закладывается сухой корм, и есть 1 отверстие, через который этот корм может вываливаться - так вот собака должна сообразить, как этот мяч катать (а он еще и квакает в этот момент) чтобы корм вываливался.

Утром гуляйте побольше - собаке нагрузки недостает. Собак утомляет умственная нагрузка - дрессировка. Займитесь кликерной дрессировкой - просто игра в угадайку, после 15 минут занятий собак устает и спит без задних ног. :)

Удачи.
29.06.2007 13:48:24, Mash
go_romanovs
Cпасибо за советы! Бум внедрять. 08.07.2007 19:32:26, go_romanovs
Это старость, я бы наверное запирала в комнате, если не бывает проблем с туалетом, туда клала внусность и выпускала сразу как прихожу. Если проблемы с туалетом, то все убрать ведро выбросить. Представьте что у вас маленький ребенок, который достает все и вся, тоже будете на шкафы вешать веревочки. 27.06.2007 14:25:04, ma-ma
go_romanovs
Это от старости??? Ей.. 8 лет уже..
Я о ней не думаю, как о старушке по привычке.. :) Мы ее как двухлетней девочкой взяли, так она и у меня в голове двухлетка и есть :)

С ребенками легче - они наказание понимают... :)
29.06.2007 09:49:27, go_romanovs
Mash
Да вряд ли старость, моя собака в 13 лет как щен скакала. 29.06.2007 13:49:17, Mash
вариантов несколько придумывается. либо запирать/убирать все продукты (для меня это самое простое, всё либо в холодильнике, либо в закрытых шкафах, и помойное ведро тоже закрыто). другой вариант - купить собаке клетку и запирать её. клетку сделать любимым домиком, класть туда косточку-вкусняшку - и проблем не будет. 27.06.2007 14:13:42, Lii
go_romanovs
Клетка - не хочу.. Она у нас вместо сигнализации :)))
А запирать - да, очень разумно, но у нас пока не получается ВСЕГДА ВСЕ запирать.. Будем работать над этим.... :(

Cпасибо!
29.06.2007 09:47:01, go_romanovs

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!