Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Матрёшка

Уход за шерстью йорка

Почти месяц назад муж подарил на ДР очаровательного щенка йоркшира, в связи с чем я пополнила ваши ряды - владельцев домашних животных. Купили ему расчёски (металлическую без шариков, из натур. щетины), спец. шампунь и кондиционер, но на животе у него стала спутываться шерсть, т.к. он не даёт расчесать себя там. Вообще-то у него на животе клеймо. Может, он боится, что ему больно сделают, и поэтому не даётся? Ведь спинку, бока, голову, лапы позволяет расчёсывать, а до живота не дотронешься. Как быть, а то ведь совсем шерсть скатается на пузе?
16.10.2001 19:14:30,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пока нельзя накрутить папильотки собаку нужно держать в масле или в бальзаме - то есть часто мыть (раз в неделю) и оставлять на шерсти бальзам - или же обрабатьсять ее специальным маслом. Тогда она не будет путаться. Но если вы сейчас не дадите щенку по шее за то, что он не дает пузо расчесать, потом будет очень тяжко. 19.10.2001 23:45:52, nino
Вика
Купите специальную литературу по йоркам,там подробно написано,что и как делать с шерсть.
Если Вы не хотите его выставлять,Вам лучше его коротко подстричь,потому что дальше будет ещё хуже,если Вы хотите ходить на выставки и занимать места,Вам придётся трудится,пойти к специалисту.который Вам покажет,что и как делать ,потом сами научитесь.Всех йорков домашних, стригут коротко,Вы с шерстью в будущем не справитесь.Вам придётся гулять только в комбезе.
17.10.2001 11:44:06, Вика
Матрёшка
Литература необходимая есть. Вопрос, скорее, в том, как избавить собаку от страха причинения ему боли. А стричь так не хочется, вся красота ведь именно в шерсти. 17.10.2001 15:52:47, Матрёшка
Некоторые на ночь на папильотки накручивают:-))) 17.10.2001 10:24:26, Весчь
Матрёшка
Нам ещё пока нечего на папильотки накручивать, щенку-то всего 4 месяца. 17.10.2001 15:47:20, Матрёшка
Lita
Лен, а я тут подумала - он ведь даже и погладить пузо вчера не давал, может там шерстку пострись пока и дать ему время забыть о процедуре клеймления? 17.10.2001 10:08:33, Lita
Дочь самурая
Проблема с послушанием или с расчесыванием? Для облегчения расчесывания есть какие-то средства - пудры что ли. А с послушанием... Ну, пудель у меня тоже причесываться терпеть не может, но что ему остается делать, если я - царь зверей? :))))) Работайте над повышением своего авторитета в глазах собаки. 16.10.2001 19:31:16, Дочь самурая
Матрёшка
Да с послушанием, наверное, проблем нет, т.к. он абсолютно спокойно переносит расчёсывание всех других частей тела, кроме живота. 16.10.2001 19:53:24, Матрёшка
Дочь самурая
Могу предложить кое-что. Какие-то части тела она ведь расчесывать дает? Тогда так. Показываете собаке расческу, даете обнюхать. Ласковым голосом повторяете ее имя и какое-нибудь ключевое слово :))) Типа "===, причешемся, причешемся..." :) Начинаете осторожно расчесывать те места, которые она позволяет трогать, стараясь не причинять ей боль. И при этом хвалите собаку. По окончании даете лакомство и голосом, полным воодушевления, говорите что-нибудь типа "Ай, какая молодец, причесалась!" Зовите всю семью посмотреть, какая === у вас теперь красавица. И так каждый день, пока собака окончательно не поймет, что расчесывание - процесс приятный и связанный с получением всяких вкусностей :)) Каждый день старайтесь хоть на сантиметр приблизиться к пузу :) Думаю, в конце концов она сдастся. 17.10.2001 11:58:20, Дочь самурая
Матрёшка
Спасибо, последую Вашему совету. А я-то до лакомства не додумалась:-) 17.10.2001 15:54:24, Матрёшка
Дочь самурая
Терпение, терпение и еще раз терпение. Если в 4 месяца не приучить к основным манипуляциям, потом будет трудно. А человек собаку ВСЕГДА может перехитрить :))) так что все получится. 17.10.2001 15:57:41, Дочь самурая

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!