Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Итак, все-таки лабр или голден?

Хотели изначально голдена, но тут подвернулись хорошие актированные черные кобелята-лабрадоры, которых заводчица продает почти даром - по 200 баксов. Голден стоит в районе штуки.
Заводчица продает их так дешево, потому что она хорошо обеспеченная дама ( проверенна инфа, а не со слов) и ей важно щенков раздать, а не бизнес на этом сделать.
Призадумалась я, короче, о лабрах. Что можно о них сказать, кроме популярности породы в целом?
04.05.2007 19:04:00,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mash
Надо интересоваться здоровьем - дисплазией и агрессией. Я бы "прошерстила" породные форумы, послушала бы, что говорит народ про данного заводчика, про его собак. Попросила бы у заводчика снимки суставов. 07.05.2007 10:46:27, Mash
Oazis
Поддерживаю. Самой больше нравятся голдены -не такие круглобокие и увальни с виду.

Здоровье, характер родителей, рекомендации ваших знакомых. И не надо смотреть фото в инете. Имхо, лучше съездить на пару выставок или к паре заводчиков и поговорить, посмотреть вживую.
15.05.2007 23:58:08, Oazis
КошМарочка
меня бы больше всего волновал вопрос о здоровье...
Но этот вопрос меня бы волновал в любом случае за 200 щенок или за 1,5 тысячи.

Я могу позволить себе продать щенков по 200 у.е но НЕ буду этого делать.
Хорошее дешево не продается.
05.05.2007 00:25:14, КошМарочка
Нам отдали суперпородистую кошку бсплатно однажды... Уже 6 лет с нами, любимица всей семьи. А бесплатно отдали потому что ей пришлось в срочном порядке матку удалить и дальше она уже была заводчикам неинтересна. Что не помешало ей быть отличным домашним животным, добрым ласковым и далее и далее.
Если бы я с этой собакой планировала дальше по выставкам ходить и щенков разводить, тогда да, наверное щена за 200 баксов я не возьму. Но если мне просто нужен друг для семьи и детям?
С другой стороны, я свято верю, что животное будь то кошка или собака должны быть породистыми. В противном случае ты в дом рсикуешь привести неизвестно что.
05.05.2007 11:43:28, залетная пташка
КошМарочка
погоди, ты счас о другом...
Кошка твоя потеряла в момент операции большую часть стоимости - это факт. Могли отдать и не бесплатно, так что элемент везения все одно есть.

Взять щенка за 200 у.е. и потом вложить в его лечение\дрессировку\список можно продолжить примерно в 4-6 раз больше?
Ты в курсе сколько стоит операции на исправление дисплоза?
А услуги дрессировщика?

Слышала об агрессии у лабров? О ЗКС проходимых с ними же?
Это ПОРОК для лабра, а их разводят и кичатся ими ;-(

Дело не в выставках, не в том, собираешься ли ты дальше животное разводить, а в ее родителях и дедах... В нашей стране можно ТАКОЕ получить ;-(

05.05.2007 18:59:39, КошМарочка
Возможно, ты и права. Лабров сейчас не разводит только что ленивый. Но меня смущают даже не конкретно эти щены по 200 баксов. А вообще лабры... Просто до этого я точно знала, что собакой будет голден. А сейчас вдруг заметалась... Стало вдруг казаться, что голден слишком декоративный и как бы чуть менее собакистый посравнению с лабрами... Хожу по сайтам питомников, смотрю фоты щенов и взрослых собак и не могу определиться...
Про дисплазу и прочие проблемы породы знаю конечно. Но я и не собираюсь брать щенка через Из рук в руки. Только из пометов, рекомендованных Российским ретривер клубом, с предварительным созвоном с руководством клуба, чтобы они дали устную рекомендацию выводку и владельцу. Я же понимаю, что взять собака в семью с маленькими детьми - дело серьезное...
05.05.2007 20:55:08, залетная пташка
КошМарочка
сказать честно?
все эти "Только из пометов, рекомендованных Российским ретривер клубом, с предварительным созвоном с руководством клуба," - немного ерунда...

Единственная качественная для меня лично рекомендация это - рекомендация другого уважаемого мною заводчика.
Вот спросила бы ты меня у кого взять сеттера - я бы ответила. А тут - увы ;-(
Могу правда пшеничника предложить ;-)

А вообще - ты на курчавошерстных смотрела? Прикольные они. Не такие заезженные, да и характер и темперамент лучше (это из разговора с их заводчицей в Финляндии)
05.05.2007 23:53:22, КошМарочка
Лабры вполне уравновешенные собаки,легко обучаемы( но заниматься все равно надо),Если пес от рабочих родителей то могут проявляться охотничьи задатки,а уж развивать ли их - решать вам.Наш встает в стойку на уток,может погонять,но мы его этому не учили.У приятелей вообще на птиц не реагирует.Любит людей,любит внимание,любители они подобрать чего нибудь на улице и зажевать по быстрому пока не отобрали :)))(но тоже не все)Детей любят,поиграть любят,вообще эти собаки с поздним взрослением - до 1,5-2 лет щенки,но не глупые,просто хулиганистые немного.Кобели поигривее сук, немного сложнее воспитывать.Даже не знаю что еще написать.Вы напишите что именно вас интересует ;) 04.05.2007 20:18:51, Gingerann
Наверное, самое главное, что меня интересует - действительно ли лабры так дружелюбны, как о них говорят? Они не укусят детей?
И реально ли не раскормить лабра?
04.05.2007 20:48:39, залетная пташка
Лабры вполне дружелюбны.Наш почему то даже не лает,только если очень попросить :)))Мы своего взяли,когда дочке было 5 лет.Объяснили ей что щенка тискать нельзя.До лабра была лайка - серьезный охотничий кобель,который ненавидел детей.Дочь на нем верхом ездила - мог рыкнуть,но ни разу не укусил.Не раскормить вполне реально.Наш ест хороший сухой корм,творог,йогурт и овощи.Очень даже стройный парень,но лабрам надо давать побегать,без активных прогулок их действительно разносит. 04.05.2007 22:47:08, Gingerann
У нас лабр-девочка,взяли ее за 5-ти рублевую монетку(дяденька тоже был обеспеченным,имеет двоих детей и главное было для негочтобы люди хорошие были и животных любили).Сейчас собаке два года-у нас тоже двое детей-пес не просто дружелюбный,это не "доминантная" собака-детей(8 и 10 лет) слушается беспрекословно,умничка;а те кто переживает по поводу здоровья собаки сообщаю-были с ней на выставках-"Лучшая сука", вот так-то... Я бы взяла не раздумывая 06.05.2007 00:12:14, беспокойная
КошМарочка
здоровье и Лучшая Сука, никак не связаны - поверьте ;-) 06.05.2007 00:20:10, КошМарочка
За два года были у ветеринара только по вопросам плановых прививок-никаких проблем со здоровьем не знали,хотя вы правы не все щенки из их помета оказались столь удачными-у других и аллергиии другие проблемы,но высокая стоимость щенка-это не гарантия его здоровья и долголетия.Нашу "девку" выбирала дочка-и сначала она была самой мелкой и "дохлой",а выросла в очень красивую и умную собаку-главное все-таки сколько времени вы соглавны уделять общению и уходу... 06.05.2007 23:02:09, беспокойная
КошМарочка
и опять вы НЕ правы...
Увы, генетика важнее всего. И если у собаки заложились проблемы - они вылезут. Даже при Самом хорошем уходе...
и из посредственного щенка вырастить Супер собаку тоже не возможно
07.05.2007 00:59:10, КошМарочка

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!