взяла кошку из приюта. в надежде вылечить и пристроить в добрые руки. кошка красавица(на мой вкус). молодая 8 мес.
НО!!! абсолютно дикая. не кошка ,а тигра))
у кошки травма позвоночника. от этого были проблемы со стулом. постоянные запоры. -вроде все пролечили и время на нашей стороне - трещинки зарастают.
но теперь другая беда - остаток кала не держится в кишечнике.
кошка исправно ходит в лоток,но потом капелюшечки размазывает по всем поверхностям. она не виновата.доктор говорит должно перерасти (лечение проводим укрепляющее).
суть не в этом.
он абсолютно не стала нежнее. как шипела ,так и шипит. как бросалась, так и бросается. в руки не дается -орет дурнем.дать лекарство,помвть,уколоть - целый кошмар. я все порванна. и руки и ноги((.
муж в ярости. велел девать куда хочу.
так как эта дама еще и на детей рычать начала,чего раньше не наблюдалась. типа она у меня освоилась)))
я не боюсь. муж боиться.
может знает кто КАК ее образумить? средства дрессуры какие-нибудь?
врач говорит, что дикость не лечится не чем., типа она много гадостей от людей перенесла и не простит.
вернуть в приют не могу -там сейчас все болеют((сплошная зараза.
сплошной тупик у меня((( поддержите,а? у меня тут страсти,вплоть до развода((
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
с учетом уже изначальной дикости и проводимых процедур - врядли пока можно расчитывать на ее миролюбие. она вам не доверяет. местное действие - успокоительные типа Кот Баюн, в целом, на установление взаимоотношений нужно время. Мы брали кота в таком возрасте. Он стал душевнее месяца через три-четыре. При этом никаких экзекуций с ним не совершали.
23.04.2007 13:00:22, кошковедка
ну отчитаюсь через пол года))). эузекуции закончились уже. будем ждать.
26.04.2007 10:52:28, Капашита
Я спрошу на ПиКе, там были случаи с подобными кошками, есть какой-то очень хороший препарат для нервно-агрессивных животных. Как только ответят - напишу.
Кошка стерилизована? 16.04.2007 23:49:17, Чернобурка
Кошка стерилизована? 16.04.2007 23:49:17, Чернобурка
спасибо. на пике я как то спрашивала -посоветовали в клетку посадить(. но меня там мало кто знает,может вам ответят.
кошке 8 мес. только вот. не кастрирована. операция назначенна через 2 нед.
но она с детства такая. не думаю что от гормонов. не текла еще ни разу. но я ее в любом случаее почикаю. 18.04.2007 10:33:47, Капашита
кошке 8 мес. только вот. не кастрирована. операция назначенна через 2 нед.
но она с детства такая. не думаю что от гормонов. не текла еще ни разу. но я ее в любом случаее почикаю. 18.04.2007 10:33:47, Капашита
Вот что Вам нужно (точнее, кошке:))_)
Спигелия 6 (чел.гомеопатия, ИМЕННО 6!!!) - 3-4 гранулы в день, в завис. от размера. Передозировать НЕЛЬЗЯ, т.к. это сердечное. Можно растворять в воде.
18.04.2007 16:37:11, Чернобурка
Спигелия 6 (чел.гомеопатия, ИМЕННО 6!!!) - 3-4 гранулы в день, в завис. от размера. Передозировать НЕЛЬЗЯ, т.к. это сердечное. Можно растворять в воде.
18.04.2007 16:37:11, Чернобурка
спасибо. а то что она у меня маленькая не как не отражается на дозировке?? она и 2-х кил не весит.
18.04.2007 20:24:53, Капашита

Наша ситуация разрешилась так: следуя советам доктора, я начала своему обормоту "огрызаться", т.е. шипела, трепала за загривок, лупила "лапой" по морде и вообще всячески указывала на его место в МОЕЙ "стае" - иначе по квартире было просто не пройти. Но тем не менее, окончательно это чудище успокоилось только...после появления в доме второй "подобрашки", кошки-малышки. Они моментально подружились, и теперь, если у кота возникает потребность поохотиться на кого-нить из-за угла, он выбирает именно её - впрочем, она и сама не прочь, и в доме царит полная гармония со скачками под потолок и мордобоем:) При этом, надо признаться, он так и не стал ласковым в общепринятом смысле, крайне редко забирается на руки, но зато безоговорочно признаёт за мной право "старшей кошки", чему я оченно рада и чего и Вам желаю :) 16.04.2007 21:02:41, Клава
она у нас с декабря.
с моими 2-мя котами у нее любоооовь)) и взаимные ласки -игры.
дело в том ,что он а не играет со мной. она обороняется. ближе 1.5 метров не подпускает, а если загнать в угол(ну как то ее нужно ловит) - то рычит,шипит, внутриутровно воет - и бросается.
раньше не бросалась,просто пугала - а теперь рвет зубами (когти то я ей исправно стригу,завернув в одеяло) 16.04.2007 21:16:50, Капашита
с моими 2-мя котами у нее любоооовь)) и взаимные ласки -игры.
дело в том ,что он а не играет со мной. она обороняется. ближе 1.5 метров не подпускает, а если загнать в угол(ну как то ее нужно ловит) - то рычит,шипит, внутриутровно воет - и бросается.
раньше не бросалась,просто пугала - а теперь рвет зубами (когти то я ей исправно стригу,завернув в одеяло) 16.04.2007 21:16:50, Капашита

А вообще-то, честно говоря, жаль мне животинку - это ж как её люди обидели-то, что она ТАК недоверчива :((( И Вас жаль - ибо помню, что за "прелесть" эти кошачьи царапки... Мож, поискать сайтец какой-нить именно по зоопсихологии? Я вот что у себя нашла, мож, поможет Вам чем-нить... 16.04.2007 21:53:07, Клава
Может успокоительным пропоить для начала? Уколы -то и прочие процедуры никто не любит. А в данной ситуации ей и так плохо, так к ней еще тетка чужая лезет иголками колет - стресс.
А с дрессурой тут вряд ли получится. 16.04.2007 20:16:27, ОльгаS
А с дрессурой тут вряд ли получится. 16.04.2007 20:16:27, ОльгаS
так не колю уже мес.2-а
а давать успокоительные - не могу(( она меня ест!!!
если только дротики)) 16.04.2007 21:11:42, Капашита
а давать успокоительные - не могу(( она меня ест!!!
если только дротики)) 16.04.2007 21:11:42, Капашита