Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Морская птица

Навеяло грустной темой.

А сколько лет может прожить дома простой поперечно-полосатый кот помойных кровей? Сейчас ему 8 лет, пока скачет, как молодой, после кастрации эпилепсия вроде прошла...
А вообще, сколько коты живут? Время летит так быстро, вроде бы недавно наш Зюзька был котёнком.
04.04.2007 03:16:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Caramella
Какие знакомые люди :)
Люб, я ЛИЧНО видела полосатую кошку под тридцать (!!!). Она, правда, слепая почти совсем, но вполне бодрая была. Но это, конечно, исключение, а не правило :)
24.04.2007 15:36:14, Caramella
Кармина
У свекрухи сибирцу уже 19 лет. И ничего носится как угорелый. Сегодня с помойными кошками через дверь переговаривался%) он в квартире а они на коврике под дверью в подъезде. Отругали. Обииииделсииии!!!!:))) 19.04.2007 15:14:47, Кармина
Моя ангорка прожила 16 лет. 09.04.2007 14:34:02, Лютик
Щука
Птиц, у меня кот-полукровка прожил 21 год. Не поперечно-полосатый, но вполне уличный. 09.04.2007 11:44:16, Щука
Коты - не знаю, а кошка такая недавно померла 18 лет от роду. Хотя кот тоже, сын ее, на год младше мамы, прожил года на 3 меньше, тоже немало получается, для кастрированного кота, которого кормили рыбой периодчески. 07.04.2007 17:07:31, hanhi
Mash
17 лет прожил у мужа именно такой кот. Ничем не болел, умер тихо, пару дней много спал, а потом выполз в коридор и умер :( 05.04.2007 08:52:57, Mash
18-летних котов встречала, а вообще нельзя точно ничего сказать. Иногда быстро умирают и 6-летние животные, хотя до старости им далеко:((
Все-таки на 12-14 лет можете рассчитывать, я думаю.
04.04.2007 14:38:29, Чернобурка
у нас зимой умер кот..умер неожиданно - только что кушал и играл, а через несколько минут я нашла его мёртвым на полу..сердце, говорят.. ему было 6 лет. я-то дура надеялась, что мои звери будут жить до глубокой старости, что я хотя бы привыкну к мысли, что они могут уйти. а так - до сих пор мы не можем свыкнуться, что его больше нет :(((( берегите своих зверей.. 04.04.2007 10:19:52, Lii
По-разному,как и люди.Если ничем серьезно не заболеет,может прожить до 20 лет.Одна моя кошка прожила до 9 лет-опухоль,а кот "дворянских"кровей-полосатый нахал,до 17.У соседки сибиряк дожил до 22-х,но на него уже жалко было смотреть.
Кстати,когда мой полосатый лет в двенадцать решил было помирать-не от болезни,я его по всем ветам протащила,а так-ни с того ни с сего,я решила что для детей это будет трагедией и принесла в дом котенка,чтобы они утешились им,если уж все будет плохо.Так вот-мой полосатый враз раздумал помирать,стал носиться как котенок,забывая по ходу,что в нем не полкило,а как минимум в 10 раз больше,и прожил еще 5 лет совершенно счастливо.И ушел легко,во сне.
04.04.2007 10:09:43, Poldy
Irina L
При правильном уходе и питании - до 20 лет, а то и больше. 04.04.2007 10:07:04, Irina L

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!