Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
клеща подцепил наш чих. вчера
где непонятно. ни в лес, ни в парк не ходили. обнаружила на загривке.кучу масла вылили на него, и кремом намазали для верности. ни фига он не полез. видимо давно уже сидел, крови насосался так что от прикосновения пинцета лопнул. я постаралась насколько могла вытащить все останки, но боюсь что голова (или что там остется) осталась под кожей. ранку залила перекисью. к ветеринару надо бежать или просто наблюдать пока за этим местом?
28.03.2007 18:34:14, ALora
12 комментариев
люди, спасибо за ответы. Но мне уже кажется что не клещ это. на том месте опять что-то выросло, похоже на пузырек (размером с клеща), наполненный кровью:( пес беспокойства не проявляет. ест только плоховато, на курицу вареную сегодня просто проигнорировал, даже не притронулся (ну не сегодня варили, позавчера, но совершенно съедобная), но у него это бывает время от времени. он вообще очень капризен и разборчив в еде. завтра или послезавтра повезу к ветеринару.
29.03.2007 23:51:44, ALora

А вообще мы своего кота французским спреем брызгаем раз в месяц. Это чтобы не цеплял. А если подцепил, то тем же спреем прямо в клеща - сам вылезает))) 29.03.2007 13:29:08, ВебМаня

Я всегда и выкручивала после масла - теорию знаю, но толку мало. 29.03.2007 15:29:32, Морская

Тоже думала про клещей-раз такая погода, пора обрабатывать. Но чтоб в МАРТЕ! Такого у нас еще не было:-) 29.03.2007 10:14:47, Monmorensy

Сезон пироплазмоза уже открыт ;-(((( 28.03.2007 19:11:39, КошМарочка
а прививки от него не спасают? мы 6-валентными прививаемся каждый год.
29.03.2007 23:52:55, ALora

более того, заболеть можно сколько угодно раз...
Если конечно успеете ;-((
Заболевание очень трудно изличимое. Куча побочных проблем вылезает ;-(((
Капли на холку и ошейник - единственное но не всегда действенное оружие 30.03.2007 02:17:24, КошМарочка
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание