Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zeta

Кошка и прыжки с балкона

Посоветуйте, пожалуйста, верные средства защиты кошки от прыжка за птичкой или случайного падения. Я просто вся извелась - наступают теплые дни, у меня вся квартира прогревается с лоджии насквозь, окна закрыть нереально - задохнемся. Лоджия застеклена раздвижным аллюминием. Пока удается оставлять пару небольших щелок для вентиляции, но коша очень любопытная, голову просовывает, сидит на подоконнике. У меня сердце проваливается в пятки - 13-тый этаж!!! Это ж без шансов в случае падения. Кто как своих питомцев защищает?
26.03.2007 00:24:35,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Догада
сетка на окна нужна, или решетки с мелкими дырками 26.03.2007 20:54:05, Догада
Лютики-цветочки
Неплохо помогает частокол из зубочисток. 26.03.2007 11:15:08, Лютики-цветочки
Zeta
а где его делать? Если Вы имеете в виду на подоконнике, то, думаю, трудно выполнимо - лоджия в длинну 6 метров. 26.03.2007 18:45:37, Zeta
Лютики-цветочки
Я думала, вы немного приоткрываете окно :-))). На 6 метров.. это, что-то... 27.03.2007 13:05:22, Лютики-цветочки
Zeta
ну, это пока прохладно, открываю на ширину кошкиной морды. А как припечет - все придется пооткрывать! 27.03.2007 21:42:47, Zeta
Сашик
а сетку сделать? мы сеткой этот вопрос запросто решили - открываем сторону, загороженную сеткой и отлично! 26.03.2007 11:14:46, Сашик
Zeta
сетка - это выход, вот только как ее к алюминию присобачить? Бывают ли рамы, целиком из сетки состоящие? 26.03.2007 18:35:56, Zeta
Ясень
Да, у моих соседей такая рама, причем сетка мелкая, что дважды удобно - и от кошки и от насекомых. Обратитесь в фирмы, остекляющие балконы рамами Вашего типа. 27.03.2007 13:25:28, Ясень
Сашик
согласна - на аллюминий спокойно можно сделать такую сетку. Любая фирма по остеклению аллюминием поможет! 29.03.2007 16:57:49, Сашик
Zeta
спасибо! уже надежда . Мне главное от кошки, потому как на моей памяти ни одни комар до моего 13-го этажа не долетал :)) 27.03.2007 21:50:02, Zeta
только кондиционер ставить или проветиривать, выставляя кошку в другую комнату. наша тоже в любую щелку окна морду сует. если открыть побольше, точно выпрыгнет, 7 этаж. да какой бы ни был, кошей рисковать не хочется. если будет совсем жара (чего в Москве уже давно не было), будем ставить кондер. можно еще антимоскиту вставить, но нужно очень хорошо фиксировать ее, наша с разбегу такую силу имеет, все антимоскитки выбьет. 26.03.2007 01:55:54, ALora
Zeta
эх, нет у меня другой комнаты :( ТОлько комната и кухня. На всем их протяжении - лоджия. Солнце летом с 14:00 и до заката - пекло невыносимое. Видно, впрямь придется кондиционер ставить. 26.03.2007 18:47:44, Zeta
думаю это оптимальный выход. мы вот тоже с кошкой первый раз поедем на юг, там у нас 3 комнаты и лоджия, придестя кондеры устанавливать дополнительные, иначе боюсь не уследим за нашей прыткой Бэсей, 6 этаж. 26.03.2007 23:53:51, ALora
ВебМаня
Боюсь, что никак не убережете. Наш на даче охотится вовсю. А в Москве приходится только щелки открывать. Еще можно антимоскитную сетку вешать. 26.03.2007 01:37:45, ВебМаня

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!