Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стерелизация кошки

Добрый день! Очень нужна помощь и совет!
В субботу сделали операцию кошке по стериализации. Сейчас уже пошли третьи сутки после операции. Она до сих пор не ест и не пьет. Вообще очень слабая и практически не ходит. Подскажите, нормально ли это? Если Вы делали операции подскажите, через какое время кошки приходили в себя? И как действовать в данной ситуации? Нужно ли кормить ее насильно? Спасибо. Буду рада любой информации.
19.03.2007 13:47:19,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irina L
Это НЕ нормально. Моя пила на вторые сутки (операцию делали накануне вечером - так что фактически в первые). Есть страла где-то на третьи наверное (опять же фактически на вторые). На следующий после операции день уже пыталась заскочить на второй этаж кровати. Так что надо к вету быстро. 19.03.2007 22:59:45, Irina L
Вчера свозили кошку в клинику, ей прорисали физ р-р, глюкозу и витамины колоть. Сегодня она попила сама, но не ест, и вообще очень слабенькая. Подскажите, а чем вы кормили после операции. У нас обычно ест Роял Канин, но может после операции чем-то специальным надо кормить?
20.03.2007 11:15:44, Кошмарик
детское тихорецкое питание 20.03.2007 17:01:33, Чернобурка
Irina L
Мне велели чем-то жиденьким кормить, я варила куриные субпродукты, измельчала до состояния каши и чуть разводила бульоном. 20.03.2007 12:51:44, Irina L
А она сама у вас ела? Или вы насильно кормили?
20.03.2007 13:28:35, Кошмарик
Irina L
Я сейчас уже точно не помню... Но вроде сама. Сперва очень понемногу конечно, буквально по чайной ложке... Меня больше бы вялость беспокоила столько дней. 20.03.2007 14:44:50, Irina L
Xenny
Купите какие-нибудь приличные консервы в виде паштета. В ветклиниках продаются специальные послеоперационные корма, в магазинах - не знаю. 20.03.2007 11:42:50, Xenny
Спасибо, пойду куплю
20.03.2007 11:57:58, Кошмарик
Могу рассказать про свою кису: через 1 час после операции она ходила, на другой день начала есть, на третий содрала попонку и разлизала швы, на четвертый стала тихо загибаться от воспаления швов...Выздоровела примерно на 7-ой день.
19.03.2007 16:50:20, маугленок
У меня так перенесла операцию одна кошка, несколько дней не ела, была грустная и вялая, примерно только на 8 день стала прежней. Вы меряли кошке температуру? Если она и не пьет, Вам нужно либо насильно вливать ей в рот очень жидко разведенное тихорецкое детское питание, либо сделать глюкозу по 20 мл 3 раза в день в холку! 19.03.2007 14:57:52, Чернобурка
Температуру не меряли. А какя должна быть? Сейчас она наконец-таки сама попила, до этого поили насильно. А по поводу кормления это питание нужно уже давать или подождать пока, может сама есть начнет обычный корм?
19.03.2007 15:29:45, Кошмарик
Нормальная температура 38,5 (меряется анально). А кормить я бы посоветовала сейчас, хоть немного. У нее еще должен начать работать кишечник, а когда там пусто, то и работать нечему:( 19.03.2007 15:36:55, Чернобурка
Спасибо большое! Температуру сейчас померяю. Позвонила сейчас в ветклинику они сказали принести им, чтобы они укололи какой-нить витамин.
19.03.2007 15:43:19, Кошмарик
Лютики-цветочки
:-((. У меня на след. утро уже ела. Делали в 12 часов, пить стала в 21 час. Выходила из наркоза 7 часов. 19.03.2007 14:18:11, Лютики-цветочки
Xenny
У нас тоже стала потихоньку есть (спец.послеоперационный корм) по чуть-чуть примерно на 3-4й день. Насчет питья не контролировали, тк вода стояла в мисочке. Мы беспокоились и вливали воду из пипетки. 19.03.2007 14:01:36, Xenny

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!