Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anka

Очень хочется британского котенка

Но только не для разведения, не элитного, а для души. Где, или, может знаете, у кого можно не очень дорого приобрести.
16.03.2007 17:14:14,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anka
Хочу вне зависимости от мнений всех поблагодарить. Котенок уже найден (такого как хотели и за те деньги, на которые расчитывали) и сегодня уже первый день живет в новом для него доме. 19.03.2007 23:38:34, Anka
Zeta
Поздравляю :)) В Москве можно найти любой, даже самый невероятный, вариант. Очень за Вас рада :)) 20.03.2007 13:24:26, Zeta
Бутя
Не слушайте никого, у меня уже персу 4 года, взяла у заводчика ( были все документы на животных), но на своего не делали+был маленький дефект носа, чуть смещен, о чем предупрежлали заранее.Но я никогда не собиралась выставлять или разводить персов, брала его только для себя. Кот уже вырос, ни мне, ни моим знакомым ни разу не пришло в голову, что это не перс. Все основные признаки, в том числе и характер.Кстати, в СП была вещь, которую я пристраивала,на фото случайно попал кот. Вещь я не пристроила, а вот на этого самого кота желающих было много. А покупала я его за 10-15% от цены котят с родословной, о чем ни разу за прошедшие годы не пожалела. 18.03.2007 19:04:49, Бутя
КошМарочка
дык, вы брали котенка от родителей с родословной, с племенным браком (а именно так называется ваш дефект носа). Именно поэтому вам НЕ дали родословную. Чтобы вы придя в другой клуб не стали кота вязать, и плодить дефектное поголовье. 18.03.2007 19:39:34, КошМарочка
Бутя
Я изначально, так же как и автор, искала животное не для разведения, а исключительно для дома, но очень хотела именно перса с плоской мордочкой и т.п.Сейчас кот взрослый, этого дефекта вообще не видно. Поэтому уверена, что также можно найти британца за нормальную цену. 18.03.2007 20:10:11, Бутя
Liesma
нам соседи отдали как раз такого)) только сегодня)) 17.03.2007 22:39:46, Liesma
Anka
а у них больше нет?? :) 17.03.2007 23:08:40, Anka
Девушка, милая, ну столько раз уже писалаи НЕ БЫВАЕТ породистых и дешевых котят. Это вещи несовместимые. Мне постоянно кидают на почту письма тпа: продайте нам бедым людям очень недорого до 1,5-2 тыс р. или подарите котеночка.
Но я же не альтруитска. Я на его появление на свет и выращивание гораздо больше потратила.
Ну нет у Вас денег-возьмите беспородного, раз вам так кошечку хочется. Это же все-равно лучше чем за недорого больного, дефективного и т.п.
17.03.2007 12:19:56, zavodshik
Не в наезд, просто искренне не понимаю - почему не бывает дешевых породистых котят, а беспородные дешевые - бывают. Разве расходы по большому счету неодинаковы? Разве беспородная кошка за время беременности сьест меньше корма, чем породистая, равно как и ее беспородные котята?
Почему полукровку перса с сибирским мне подарили за символический рубль (очень красивая киса,стати, все принимают за русскую голубую), а для чистого перса 1500 рублей дешево?
19.03.2007 17:01:56, маугленок
Потому что беспородных просто отдают, не подсчитывая стоимость содержания. 19.03.2007 19:17:23, Чернобурка
Так я про это и спрашиваю - почему владельцы беспородных могут позволить себе порсто отдать, а владельцы (не заводчики) породистых - не могут. 19.03.2007 21:20:56, маугленок
Вечная Весна
спрос рождает предложение (с) 20.03.2007 13:41:39, Вечная Весна
Могут, а зачем? Беспородных котят отдают просто так, потому что таких котят много и платить за них не будут. В данном случпае хозяева "работают в убыток", то есть на свои деньги выращивают котят и отдают их. Очевидно, материальные затраты компенсируются сознанием того, что это приятно их кошке и приятным времяпровождением с малышами.
А заводчики, как правило, такими мыслями не страдают и если породистый котенок стоит определенных денег (ну просто по питанию-содержанию в течение нескольких недель), то дарить его они не хотят.
19.03.2007 23:32:06, Чернобурка
КошМарочка
одинаковы... но вы готовы платить за беспородного щенка или котенка РЕАЛЬНЫЕ деньги?
Более того, беспородные животные не требуют за вязку 1000 евро ;-) Это я так к примеру...
Кроме того, покупая Породное животное вы заранее надеетесь получить определенные как фенотипические так и психические качества...

так, с дворняжкой собакой Нельзя работать как с охотничьей собакой. (Ну к примеру)
19.03.2007 17:33:10, КошМарочка
Ясень
Ой, мне как незадачливому кошководу эта тема очень интересна - про свойства породы. С собаками я очень хорошо понимаю ситуацию, есть породы разных специализаций и они очень и очень отличаются характером поведения, темпераментом, домашностью-недомашностью и т.д. А вот с кошками в чем принципиальная разница? 19.03.2007 17:56:47, Ясень
Они тоже отличаются характером и темпераментом:)) Хотя у кошек реально больше играет роль внешний вид. 19.03.2007 19:16:35, Чернобурка
Ясень
Понятно, спасибо, а то я уж подумала, что пропустила какую-то информацию про пастушьих котов или что-то в этом роде :)) 19.03.2007 23:01:59, Ясень
Zeta
моя соседка - владелица "котофермы" - отдает вполне породистых, чудесных котят, если чувствует, что они подзасиделись у нее, БЕСПЛАТНО, или за очень символические деньги. Правда, только людям, которые ей, как старому интеллигентному человеку кажутся хорошими людьми. И производители у нее из Франции. А порода- священная бирманская. Вот так то. 18.03.2007 00:10:20, Zeta
А отец котят - Петрушка, да? Не удивляюсь. 18.03.2007 12:31:11, trap
Zeta
Точно! Он :))))) 19.03.2007 20:28:14, Zeta
Бирмачий мир тесен :-)) 19.03.2007 21:45:45, trap
Zeta
Жаль,только что у Вас нет регистрации, можно было бы и на Ваших питомцев посмотреть. Мою можно увидеть по ссылке. Правда фотографии старые, сейчас Бэйли подросла :)) 19.03.2007 23:17:54, Zeta
Спасибо, я видела раньше в Вашем альбоме, потому и сказала, что отец Петрушка :-). Его тип хорошо узнаваем в потомстве.
Чтоб моих посмотреть, регистраций не нужно. По ссылке Мышик, это кот питомника, который живет у меня. Здесь он в Финляндии со своим очередным бестом :-)И сейчас он тоже подрос :-)Второй кот брид, он не выставляется, т.к. животные, которые представлены на выставках сейчас, объективно лучше по типу. Но характер у парня удивительный. Кста, вопреки озвученному здесь мнению, что два некастрированных кота не могут ужиться под одной крышей, мои ребята друг друга обожают :-) Хотя увиделись впервые во вполне зрелом возрасте. Может, это особенность бирмы, не знаю. Но старший не подходит к пище, пока младший (и более мелкий) не поест, и не придет целоваться.
20.03.2007 21:31:32, trap
Zeta
Фантастический у Вас кот! Я просто обомлела! Шикарный! А у Бэйли отец не Петька :)) Я на днях .должна родословную получить, тогда могу точнее сказать, кто у нее Петька. Чуть позже выложу Бэйлины новые фотки. Заходите посмотреть. 21.03.2007 12:26:35, Zeta
Конечно зайду, спасибо. Я в-общем-то не имела в виду, что именно отец, но крови точно его, это видно, поспорю с любым. 21.03.2007 14:46:22, trap
Zeta
Петрушка - дед по матери. А по отцовской линии Маркиз (по ссылке) из вашего питомника - другой дед. Вроде бы так. Вот выздоровлю - съезжу за родословной. 22.03.2007 13:36:59, Zeta
Гы :-) Интересно :-)) А отец-то кто? Я вроде основных производителей знаю, бирмы в Москве немного, ужасно любопытно :-). Выздоравливайте скорее! 22.03.2007 15:36:03, trap
Zeta
Нам с Вами нужно либо новый топик завести (отдельно про бирманские дела) , либо уж на почту писать друг-другу. А то мы от основной темы уже здорово отклонились :)) 22.03.2007 15:42:52, Zeta
Ага-ага, умолкаю. 22.03.2007 18:13:33, trap
Zeta
я позже новый топик заведу, когда будет на руках родословная моей кошки. А Ваш чудесный Мышик от каких родителей? Напишите мне хотя бы в почту. 22.03.2007 18:18:50, Zeta
Anka
Красавица!! 19.03.2007 23:28:28, Anka
Anka
я хочу не себе, а подруге ищу, у которой был британец, у ее мужа был британец, они хотят только британского, только на данный и продолжительный момент - нет возможности покупать клубных котят, потом ведь есть здоровые, но без родословной и т.д. Да и надеюсь, что еще остались такие кошатники, которые тоже заводят здоровых животных для себя, а не для выставок, и они у них тоже дают здоровое потомство. По крайней мере хочется в это верить. 17.03.2007 23:05:01, Anka
Люди-то может и есть только вот альтруистов не наблюдается как-то. Котята сами не родятся, а вязка денег стоит. Содержание котят !!!достойное!!! обходится около 80 руб в сутки. Вот считайте. Но только вствать по ночам, лотки мыть по 20 раз на дню и т.д. бесплатно тоже никто не будет. Всякий труд должен оплачиваться. 18.03.2007 23:34:38, ОльгаS
КошМарочка
но кто вам даст гарантию что этот который без родословной он именно британец?
А не смесь козла со слоном?

КАК можно говорить о породистости животного у которого нету самого главного подтверждения этой породы?

Вон, на птичке продают крашенных котят. И не спецу может показаться что это именно британ. НО....
18.03.2007 15:31:36, КошМарочка
Как крашенных? 18.03.2007 16:31:00, Не заводчик
КошМарочка
натурально крашенных краской 18.03.2007 19:37:36, КошМарочка
Господи, что только не придумают. Бедные кошки. А ведь можно купить такого же котенка и по газете из рук в руки!? Где посоветуете приобретать котят, чтобы не крашенных (не дай бог), а от хороших родителей, имеющих родословную, и в какую цену можно уложиться? Британская. Только за реальную цену (т.е.не завышенную). 18.03.2007 19:53:04, Не заводчик
Вы котенка хотите? Зайдите на www.mau.ru Там есть список пород и для каждой породы указаны питомники. В ЖЖ часто предлагают котят. 18.03.2007 20:23:48, Чернобурка
Сейчас пока я не покупаю, но ближе к лету планирую купить, и пока что прицениться хочу, чтобы цена не была завышена (не хочу переплачивать), т.е.хочу нормального (не шоу класса) котенка. И хотелось бы узнать у кого или в каком клубе можно купить. Чтобы не крашенного или похожего на породистого. А то начиталась и задумалась. 18.03.2007 21:59:44, Не заводчик
Это нам не понятно, почему котенок стоит 15 тысяч и 20 тысяч рублей, Вы за каждого котенка такие деньги тратите (на прививки и на корм)? Или Ваша кошка на вязку к коту заграницу ездила?
А то что люди хотят не дорого так ведь это естественно. И это не показатель нищеты людей.
Вы на котятах деньги делаете и своих кошек совсем не жалеете, как привило у таких заводчиков кошка по нескольку раз за год рожает котят, и в доме не одна а несколько кошек. Да и котята очень слабые и т.д.
А вот как раз люди которые любят своих питомцев не станут их держать у себя дома по 10 месяцев лишь бы тысяч за 20 продать, они продают вполне за недорого, лишь бы людям хорошим.
Это ИМХО.
Я знаю одних заводчиков, которые держат у себя дома йорков. Собак в квартире 6. Живут эти собаки в клетках в коридоре. Только и делают, что рожают щенят (без конца). И хозяйка их так же как и Вы продает за ДОРОГО. Делая на этом элементарные деньги. Т.Ч. дело тут вовсе не в любви к животному, а к наживе.
17.03.2007 20:25:32, Тоже не заводчик
Это не нажива, это их работа. Вы за свою работу денег получаете и они тоже получают. Какие проблемы-то. Если Вас не устраивает -не берите.
Но могу не согласится как раз такие разведенцы, которые содержат животных в клетках и у которых они только и знают что рожают продают своих котят дешевле, т.к. у них поток и их не волнует здоровье кошек и котят. Они работают на количестве, а не на качестве.
У меня 2 кошки и рожают они четко 1 раз в год. И я никогда не отдам их за три копеки потому что были преценденты. Продаешь за адекватные деньги и имеешь такой головняк. Корм дорогой, кастрировать -дорого и т.д. К тому же продажа за "адекватные" 2-3 тысячи - это прямой путь котят в руки перепродажников и на птичий рынок. Только мне дороги потомки моих кошек и я не хочу, чтобы они были выброшены в лес за птичкой если вдруг не будут проданы или вруг элементарно заболеют.
Многим людям я просто отказываю в продаже даже за "дорого", если меня что-то вдруг в них сущает.
18.03.2007 23:44:32, zavodshik
То, что Вы описываете, относится не к заводчикам (людям, грамотно работающим с породой), а к разведенцам. У нормального заводчика кошка рожает 3 помета в 2 года! Котят отдают в 3-4 мес с прививками, кормят их не оббъедками и не вискасом, а хорошим кормом и витаминами, который достаточно дорог. А еще в стоимость котят закладывается стоимость вязки (цена одного котенка) и окупаемость выставок, на которые вывозят животное. 17.03.2007 23:44:41, Чернобурка ни разу не заводчик
+1 18.03.2007 23:45:03, zavodshik
Значит кошка должна зарабатывать деньги, через своих котят, т.е.окупать выставки (прихоть хозяев, думаю, самой кошке это абсолютно параллельно) и свою еду, а если она просто приносит радость это не в счет? (Это про заводчиков, которые продают ДОРОГО)
Как раз у моих соседей, про которых писала выше, именно все так и есть. Они как то взяли себе собаку колли (сделали ей родословную, это не проблема), но... она не могла рожать им щенков (не знаю по какой причине) и они быстро избавились от нее, потому что она не окупала затраты на нее.
18.03.2007 10:47:14, Тоже не заводчик
Понимаете, это и прихоть, и нет. Для того, чтобы получать хорошего представителя породы, с грамотным костяком, требуемыми особенностями (например, с определенным размером или формой ушей, длиной хвоста, шерстью или отсутствием таковой, окрасом) нужно, чтобы кошка была нормальной - для этого ее показывают в клубе котенком, потом проводят через выставки, и - в разведении основное - чтобы кот был по-настоящему достойный, способный передать эти гены потомству. А коту необходимо победить не на одной выставке, а выставки в разных городах бывают.
Радость от кошки - это мне понятно:) Можно купить пару и получать от них просто красивых котят, даря знакомым и родственникам. Но вряд ли человек, затративший на помет приличную сумму денег и трепетно относящийся к выбору хозяев, захочет отдать его неизвестному человеку, который заранее оговаривает, что не хочет потратить деньги на приобретение котенка, совсем в убыток. У меня есть знакомые с форума Песикот (надеюсь, Вы не подозреваете волонтеров по спасению и пристройству бездомных кошек и собак в алчности?:)), которые пытались заниматься грамотным разведением бобтейлов и сфинксов. В обоих случаях после 2 пометов дело было закрыто, животные кастрированы и оставлены в качестве диванного украшения. Потому что выяснилось, что это ОЧЕНЬ хлопотное, затратное дело, а у людей просто не оказалось возможностей иметь такое дорогостоящее хобби, как разведение нормальных котят.
Люди, желающие приобрести котенка определенной породы не так дорого, должны либо искать пет-класс (вполне нормальное животное, но с какими-либо особенностяти, не дающими право на разведение - например, пятно не того цвета, не той формы уши и т.п.) либо фенотипичных котят (вроде как того вида, но без подтверждения клуба о том, что это именно перс, корниш, сиам, часто именно от местных вязок со знакомым котом) либо покупать дорого.
18.03.2007 16:44:35, Чернобурка
КошМарочка
нет... не должна.
НО вязка и выращивание щенков должно быть ОКУПАЕМО...
Хотя если продавать щенков по 200 у.е. это просто НЕВОЗМОЖНО...

Я выращивала помет и продавала - убыток был явным. При том что собака вязалась в Москве. И ничего интересного из себя не представляла.

Счас собака другого уровня. И если люди хотят щенков от нее, то они должны быть готовы платить.
Вязка - 1000 евро, дорога и проживание 600. Корм который съела мать за время беременности, витамины, корм щенкам, прививки, вет обслуживание ...

Дальше считать?

ПОРОДИСТОЕ ДЕШЕВО НЕ БЫВАЕТ. Это только в России все мечтают Хорошее купить за 3 рубля...
18.03.2007 15:29:38, КошМарочка
Так ведь девушка и пишет, что не для разведения, без документов. Зачем же ей так резко отвечать, и обвинять ее в том, что она котенка хочет чуть ли не за 1.5 тысячи рублей. 18.03.2007 17:00:36, Не заводчик
КошМарочка
потому как ПОРОДИСТЫЕ животные без документов это ФИКЦИЯ.
И поверьте, сначала 3\4 людей говорят что НЕ будут ходить на выставки или разводить, а потом начинается ;-(((
18.03.2007 19:36:35, КошМарочка
Anka
Спасибо, полностью с Вами согласна. 17.03.2007 23:10:28, Anka
бывает. Я когда то перса хотела и искала, нашла кучу объявлений и за дешево и за бесплатно. Отдичие всех этих котят от дорогих, что у них нет паспорта. А автору это и не надо - ни родословной, ни папы/мамы с медалями.
я тогда взяла 3х котят: мальчик и девочка для свекрови, и девочку для себя. у всех и морда и характер 100% перс, только паспорта нету.
У свекрови уже 2 раза были котята, всех продает задешево, лишь бы корм окупить (если вам говорят, что котенок за 2 мес своей жизни сожрал корма на 200 баксов, посылайте их в одно место). Тогда искала в ИЗВР и на одном сайте... к сожалению, не помню названия. Был июль, люди собираются в отпуск, а котята непристроены... отдавали задаром.
17.03.2007 19:05:49, ne zavodshik
Взяли для себя, а котят продаем. А что ж Вы их не раздаете за так???? Или только других хорошо лечим и в одно место посылаем???

18.03.2007 23:50:28, zavodshik
Вам же сказали, что окупают корм)))))или у вас с глазами плохо)))) 26.03.2007 00:50:48, внимательно
Anka
Спасибо, попробую тоже поискать. 17.03.2007 23:12:00, Anka
Я знаю. Недорого: от 6000 руб.
Или длинношерстного от 3000.
17.03.2007 12:05:54, ОльгаS
Anka
Я Вам в понедельник напишу 17.03.2007 23:11:32, Anka
martinika
Пролистайте вниз, 27.02 обсуждалась тема "Спросить про котят", почитайте. 17.03.2007 10:59:27, martinika

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!