Кто помнит - я спрашивала, что это может быть, когда кот часто писает по капле...
Вобщем удалось наконец вчера собрать анализ и отвезти в ветеринарку. Оказалось воспаление мочевого пузыря. Назначили лечение как от цистита. Но лечить не получается!!! (((
Раньше спокойно закидывала ему в пасть витамины - заглатывал спокойно. Вчера вечером пихнула ему эти таблетки, он заглотнул, потом вырвался (исцарапав меня впервые в жизни), потом вызвал у себя рвоту с обильной желтой пеной, уделав весь коридор. Отторг эти таблетки. Морда в пене. Пыталась помыть морду - всю меня исцарапал... Я вообще раньше не знала, что у моего кота есть когти - даже играл не выпуская их...
Вобщем кто что посоветует. Махнуть рукой на это лечение??? Все равно скоро отвезем на дачу (через пару недель), найдет себе травку, сам пролечится. Или что-то можно сделать, чтобы без травм с обеих сторон???
Буду благодарна за советы. Вся в трансе. Кот со мной второй день "не разговаривает" :(((((
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас совсем недавно так было. Я испугалась, что МКБ, но УЗИ показало воспаление. Врач дал 5 шприцов с набранным антибиотико+ выписал какие-то желатиновые ,маленькаие, кругленькие вапсулы(не антибиотики,но что-то для пузыря и почек раст.происхожденич),которые легко проталкивались.Уколы все сделали, капсулки,правда давала нерегулярно,но воспаления прошло ,ттт.
Когда мне надо протолкнуть шершавую таблетку, я ее заворачиваю в кусочек слив.масла,делаю кругляшок и в морозилку. Потом легко проскальзывает в глотку. 17.03.2007 02:12:34, Копуша
Когда мне надо протолкнуть шершавую таблетку, я ее заворачиваю в кусочек слив.масла,делаю кругляшок и в морозилку. Потом легко проскальзывает в глотку. 17.03.2007 02:12:34, Копуша
Девушка, Вы обалдели непролеченного кота с циститом отправить на дачу на травку??? Я в шоке...
А если Вы сами вдруг заболеете и Ваш организм не будет принимать какое-либо лекарство, вы бросите лечиться совсем или все-таки поищите другие способы лечения? Не прерывайте лечение и переходите на уколы. 09.03.2007 21:35:38, SvetiK
А если Вы сами вдруг заболеете и Ваш организм не будет принимать какое-либо лекарство, вы бросите лечиться совсем или все-таки поищите другие способы лечения? Не прерывайте лечение и переходите на уколы. 09.03.2007 21:35:38, SvetiK

В каком бы виде не получил лекарства, он вызывает у себя рвоту с желчью и отторгает их :(((
09.03.2007 17:19:43, ВебМаня

09.03.2007 17:37:25, Коала
подстрегите когти. заворачивайте его в полотенце когда даете лекарство. таблетки "спрятать" в масло сливочное.
у меня ТАКАЯ МЕГЕРА живет.....ой ееее((((
мы уколы сейчас колем - мама дорогая(((
втроем удержать еле получается...но!!! лечение-есть лечение,его прерывать нельзя.
не прерывайте.плохо ведь ему. 09.03.2007 12:38:17, Капашита
у меня ТАКАЯ МЕГЕРА живет.....ой ееее((((
мы уколы сейчас колем - мама дорогая(((
втроем удержать еле получается...но!!! лечение-есть лечение,его прерывать нельзя.
не прерывайте.плохо ведь ему. 09.03.2007 12:38:17, Капашита

Мне надо было неделю ему давать таблетки, да еще и рану на плече обрабатывать, поэтому в нашем случае одна лапа была снаружи. 09.03.2007 01:10:18, Natascha

Лечить обязательно, все эти рассказы о травках, простите, для дилетантов. Ну какие полезные травы у вас там растут? Газон садовый?:(
Таблетки нужно смазать маслом, чтобы были скользкие, так их легче протилнуть в пасть, можно растолочь и перемешать с маленьким количеством любимого корма. 08.03.2007 23:02:04, Чернобурка
На даче он на вольном выгуле. Уходит в деревню на двое суток. А может и в лес, кто его знает. Приходит только спать. Травы я думаю он знает, какие ему нужны. Он оттуда родом, его мать и ближайшие родственники все деревенские, мы их знаем...
Хотя может вы и правы...
Но лечить как вчера - не хочу. Боюсь он будет мстить и гадить после такого лечения :(((
Сделаю перерыв на недельку, пусть забудет хоть этот кошмар... 09.03.2007 00:27:59, ВебМаня (WebMoney)
СПАСИБО ВСЕМ за поддержку, все у нас налаживается. Лекарство заменили. С куском мяса нормально принимает + пьет лекарственные травы. Я просто счастлива! Кот меня простил и урчит каждый вечер :)))
10.03.2007 20:13:27, ВебМаня (WebMoney)
Таблетки нужно смазать маслом, чтобы были скользкие, так их легче протилнуть в пасть, можно растолочь и перемешать с маленьким количеством любимого корма. 08.03.2007 23:02:04, Чернобурка

Хотя может вы и правы...
Но лечить как вчера - не хочу. Боюсь он будет мстить и гадить после такого лечения :(((
Сделаю перерыв на недельку, пусть забудет хоть этот кошмар... 09.03.2007 00:27:59, ВебМаня (WebMoney)
И запустите болезнь...
От кошек вообще не приходится ждать благодарности за лечение, увы. НИКАКОЙ кот (если он не при смерти) не станет спокойно принимать неизвестные таблетки!
Вот эта обильная желтая пена бывает, если лекарство горькое. Я по первости тоже пугалась.
А нельзя ли заменить таблетки уколами? Как ни странно, уколы делать это гораздо проще. 09.03.2007 19:23:49, myshalka
От кошек вообще не приходится ждать благодарности за лечение, увы. НИКАКОЙ кот (если он не при смерти) не станет спокойно принимать неизвестные таблетки!
Вот эта обильная желтая пена бывает, если лекарство горькое. Я по первости тоже пугалась.
А нельзя ли заменить таблетки уколами? Как ни странно, уколы делать это гораздо проще. 09.03.2007 19:23:49, myshalka

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание