Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

решили завести крохотную собачку, но пос

решили завести крохотную собачку, но поскольку опыта ноль, знаний ноль, может подскажете, кого проще и лучше держать в доме, где есть грудной ребенок. какую породу и где взять?
26.02.2007 14:44:20,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Мое мнение - почти любую, кроме коротконосых (франц. бульдог, мопс, хин, пекинес). Если будет желание - справитесь с любой проблемой -и с шерстью, и со стрижкой. Отличный вариант -пудель, только не той, а карлик или малый. У них получше со здоровьем, пузо от земли повыше -почище будет собачка.
Шнауцеры цверги отличные ребята.
27.02.2007 23:55:48, Oazis
А почему коротконосых не рекомендуете?
Я бы лично таксу не рекомендовала.
02.03.2007 03:10:37, Копуша
Морская (и бульдог и пекинес имеется)
Своеобразные они - специфические проблемы со здоровьем из-за короткой морды, больших выпуклых глаз, конституции, сильно отличающейся от природной, подвержены аллергии сильно. Ну, и храпят он громко :-)
02.03.2007 17:16:12, Морская (и бульдог и пекинес имеется)
С этой точки зрения да.Просто я подумала,что они особенно для детей опасны-агрессивны.Таксу я как раз по этой причине не порекомендовала-непредсказуемые они(кобели,про девочек не знаю),могут цапануть,если что-то не понравится, чтобы показать кто в стае главный :) 03.03.2007 00:56:41, Копуша
Oazis
То же я и имела в виду. Таксу я тоже не рекомендую - прыткие больно песики. :)))Для опытных или влюбленных. 02.03.2007 23:32:56, Oazis
Mash
А зачем вам крохотная собачка. Ребенок растет и начнет играть с собачкой, а игры у детей совсем не для крохотулек. Мы завели собаку, когда сыну было 2,5 года - так вот игры - накрыть собаку подушкой и кинуться сверку, потягать собаку за лапы - то она у него на передних лапах ходит, то на задних. Я тихо радуюсь, что собака может выдержать такие игры - собака не крохотуля, но и не крупная - 10 кг. 26.02.2007 19:06:49, Mash
ну и игры :(( 28.02.2007 13:50:25, moda
Mash
Нормальные игры для ребенка. Потому надо 33 раза подумать, прежде чем заводить мелкую собаку к маленькому ребенку. К слову, собаке нашей такие игры нравятся - она сама лезет к сыну играть.

У моей подруги дочка - ровесница моему сыну, точно также играет со своей собакой - так еще девочка кусает собаку за нос. :)

И еще добавлю - нормальные заводчики собак маленьких пород (тои, чихи) сами подумают 33 раза, прежде чем отдать своего щенка в семью с маленьким ребенком. Знаю людей, которые 100% не отдают. Ребенок часто не понимает, что своими действиями может нанести вред собаке, а тем более крохотулечке.
28.02.2007 18:16:52, Mash
КошМарочка
нормальные игры... вполне ;-)
мои любит лапы попереставлять, потягать... А какому нить йорку или чиху - это смерти подобно...
28.02.2007 15:05:24, КошМарочка
Robin
Пишите на мейл. Вы в каком городе? 26.02.2007 17:13:08, Robin

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!