Я не самый начинающий аквавед, но такого не было ещё на моей практите. Купила новый аквариум на 30 л, Акваэль с лампой, фильтром-компрессором. Тепмература в зеленом поле термометра. Лампа горит обычно кроме моментов куладывания ребенка. Заселила туда сначала 3х гуппи, которые до этого жили в 10 л без всего и отлично, даже размножились...Потом купила на птичем рынке трех рыб-бабочек, так они мне нравились...(погибли одна за другой через 3-4 недели), 2х сомов крапчатых -эти живут, но такие скучные, у меня когда-то был такой же, так веслово по стенкам ел, а эти сидят на месте :( Один за домиком, другой на стенке у компрессора, потом купила ещё гуппи 2х и двух гурами. Гуппи тоже померли одна за другой, сначала самка, потом самцы старые, последним новый :( Гуппи - одна росла и выросла большой, другая рыбка осталась маленькой. Причем я уже давно мертвых рыб не видела! Они просто пропадают!!! (Не, ну понятно что их сжирают, но как-то быстро очень, по ночам что ли?) Да, и ещё отличные водоросли тоже какие-то стали не зеленые, а желтые, выросли большие и стали гнить что ли, обломки плавают...да, а мальков гуппи всех съели, хотя я их туда запустила, когда они уже больше см были :(((((((((((((
Ну что, хочется заводить кому-нибудь аквариум после этого?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Аквариум
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свет в аквариуме должен гореть максимум 10 часов. А сомы они... такие... пока маленькие - трудятся, вырастают - наглеют и прячутся.
Как измучавшаяся на предыдущем 70л аквариуме (и болезни были и проблемы с растючкой) могу посоветовать пока менять ежедневно 10% воды (если аквариум запущен хотя бы месяц назад). Но обязательно надо сделать тесты. Рыб хорошо бы получше осмотреть, нет ли где высыпаний (белых точек, бугорков и т.п.), характер экскрементов (белой длинной ниточки нет?), как кушают, не вздут ли живот, как плавают, трутся ли о грунт? Продезинфицировать можно, но лучше это сделать, когда будет известна причина гибели рыб (разные средства).
В общем, побольше информации, а там, если захотите, попробую помочь советом. 24.02.2007 13:14:58, Алена Серпова

Купи спец препараты для лечения рыб, продезинфицируй им акву, и покупай рыб заново...
НО главное, посмотри кто с кем уживается.
У меня в 70-ти литрах - барбусы суматранские 5 штук, 2 гурами и 1 гериохейтрус, ну и хренова туча улиток 23.02.2007 16:32:48, КошМарочка

Теперь в аквариуме камушки и ракушки лежат без воды. Красиво получилось :))) 22.02.2007 22:32:51, БУСИНкА

А рыбы свежекупленные - на карантине сидели? Если нет, то могли болячку с собой притащить. 22.02.2007 20:06:40, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание