У меня пудель, карликовый, абрикосовый, девочка. М ынеделю отдыхали с ней в горах, там лиственные леса, вот и нахваталась она там клещей... Никакие средства не помогли, они всё равное к ней "пристали", и привезли мы в город 7 клещей. Обнаружили не сразу. Они успели достаточно крови попить. После этого мы обрабатывали по рекомендациям владелицы ветеринарного магазина, которая на рынке уже 15 лет, и мы очень доверяоли ей, Ботоксом. Она сказала нам очень сильную концентрацию Ботокса сделать (это такое лекарство в ампуле, нужно разбавлят с определённым количеством воды, и втирать в шерсть). Короче, клещей сейчас у нас есть, а есть следующая ситуация: собака не ест, не пьёт, если ест, то потом чуть-чуть рвота, целый день лежит, глаза грустные, у неё очень низкий гемоглобин (сказал врач, хотя не брал анализ крови), и отравление организма (оказывается, нам нерпавильную дохзировку ботокса сказали). Моча тёмная. Сказали, что через несколько дней она обязательно поправится, это зависит от сил организма, ей сейчас уже два дня как делают уколы - витамины и аминокислоты, по-моему - вот точно не знаю насчёт второго. Если не поможет, то поставят ей систему.
Ещё у неё начался насморк.
У кого так было? Если было, то всё ли обошлось? Я врачу очень доверяю нашему, но всё равно очень страшно.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
03.10.2001 12:29:39, Сабин13 комментариев
У нас не пироплазмоз. В принципе, этого мы и боялись с самого начала, но врач сказал, что она ну никак не собака с пироплазмозом. И диагноз врач совершенно другой поставил - ослабление организма от клещей, плюс отравление, и на фоне этого простуда. В принципе врач говорил - хотите анализ сделаем на пироплазмоз, но это только для вас, чтобы вы после клещей не боялись. Но мы отказались делать анализ. И вот результат - весёлая почти здоровая, но немного слабая собака:-)
Спасибо вам за диагнозы, хоть они, слава Богу, оказались ложными:-)
В принципе когда я писала первый раз сюда, я просила поддержки, сочувствия, а правильный диагноз у нас уже был:-))
п.с. ой, чуть не забыла - живу я в Азербайжане, а по статистике за последние годы у нас ни одного случая пироплазмоза не было:-))) 05.10.2001 11:18:00, Сабин
рада за вас, что все обошлось!!
Выздоравливайте скорее!!!
Счастливые вы, чт таких болячек нету, мы живем в москве, у наших знакомых уже 5 случаев этой гадкой болячки :((
08.10.2001 20:12:22, alena
Счастливая страна, счастливые люди... После укуса клеща отказываются делать анализ на пироплазмоз... И ни одного случая у них... Завидую...
05.10.2001 11:26:23, Дочь самурая
Спасибо вам за диагнозы, хоть они, слава Богу, оказались ложными:-)
В принципе когда я писала первый раз сюда, я просила поддержки, сочувствия, а правильный диагноз у нас уже был:-))
п.с. ой, чуть не забыла - живу я в Азербайжане, а по статистике за последние годы у нас ни одного случая пироплазмоза не было:-))) 05.10.2001 11:18:00, Сабин

Выздоравливайте скорее!!!
Счастливые вы, чт таких болячек нету, мы живем в москве, у наших знакомых уже 5 случаев этой гадкой болячки :((
08.10.2001 20:12:22, alena

А можно без ехидства:-)))
Да нету у нас пироплазмоза, я сама официальную статитсику видела:-))
И врач у нас замечательный:-)))Спаибки!!!
05.10.2001 12:19:03, Сабин
И врач у нас замечательный:-)))Спаибки!!!
05.10.2001 12:19:03, Сабин
Что б без ехидства, надо было людей оповестить, что этот диагноз исключен.
05.10.2001 17:07:33, Бада
А можно без ехидства:-)))
И врач у нас замечательный:-)))
05.10.2001 12:18:52, Сабин
И врач у нас замечательный:-)))
05.10.2001 12:18:52, Сабин

сейчас им полно болеет.
ОБЯЗАТЕЛЬНО В КЛИНИКУ!!
Вам должны колоть красители или блокаду.ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Если скажут (извините за грубость) возможен летальный исход соглашайтесь на вторую дозу тот самый плазмоз - то у псины болит ломит немеет все тело. Ее гладить нельзя - ей больно. Уколов много, но они действуют
Вот насколько знаю - красители колят только на станциях и в очень хороших клиниках!!! 03.10.2001 13:37:14, alena

http://www.compulog.ru/dogs/stafford/pro/ast9.html 03.10.2001 13:33:39, Дочь самурая

У меня хаски - шерсть ого-го какая и ни одного клеща нет!!!
Еще можно наше средство -капли Барс!!
03.10.2001 13:24:59, alena
Пользуйтесь Фронтайном,отличное средство,мы все лето провели на даче,в лесу ,на озере и никаких проблем,я своих собак и кошку только Фронтлайном брызгаю.
03.10.2001 12:31:38, Вика с бульдогом и бордосом
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.