Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аллергия
Скажите, а если есть аллергия на кошачью шерсть, то она будет на любую породу или есть породы кошек "менее аллергические"?
03.10.2001 01:06:18, Маришка
19 комментариев
По последним данным, аллергия не на шерсть, а на фермент, который выделяет специальные подкожные железы. Сейчас в лаборатории вывели кошек, у которых удален ген аллергии. ТАк что очень состоятельные граждане уже сейчас могут заводить "гипоаллергенных" кошек, стоят они, кажется около десяти тысяч долларов за штуку...
Только мне кажется, шутки с генами плохо кончаются. Скорее всего у этих кошек что-то не то проявится со временем...
Так что заводите лучше собаку: они любящие и ласковые как кошки, такие же игривые, и языком облизываются :) - а аллергии на них нет. НАпример, йоркширского терьера - если нужна маленькая. А если не против завести большую, то очень рекомендую ирландского сеттера: их хозяева так и называют "Большая кошка" - я сама имею такую, причем всю жизнь была кошатницей, а сейчас диву даюсь, насколько собаки могут быть более кошкообразными чем самые настоящие кошки :) 05.10.2001 13:18:03, ТД
Только мне кажется, шутки с генами плохо кончаются. Скорее всего у этих кошек что-то не то проявится со временем...
Так что заводите лучше собаку: они любящие и ласковые как кошки, такие же игривые, и языком облизываются :) - а аллергии на них нет. НАпример, йоркширского терьера - если нужна маленькая. А если не против завести большую, то очень рекомендую ирландского сеттера: их хозяева так и называют "Большая кошка" - я сама имею такую, причем всю жизнь была кошатницей, а сейчас диву даюсь, насколько собаки могут быть более кошкообразными чем самые настоящие кошки :) 05.10.2001 13:18:03, ТД
То же самое могу сказать про миттелелей. У нас такая, раз в полгода остается почти лысой (тримминг), поэтому нет ни блох, ни вшей, ни линьки и аллергии.
05.10.2001 13:40:17, Ку

Что Вам можно посоветовать - во-первых, наиболее безболезненный вариант: когда будете выбирать кошку, посидите у владельцев котят в готях хотя бы полчаса-час, подержите котенокчка на руках (или его маму, если он еще мал). Потом проверьте последствия. Во-вторых, можно (в разрешения хозяев) взять образцы шерсти и слюны и сделать тесты аллергозные именно с этими образцами.
Вот так. 05.10.2001 13:05:32, Lita
На самом деле это у вас аллергия не на шерсть, а на слюну, которой кошки смазывают свою шерсть при умывании.
03.10.2001 12:17:28, Ку
А почему Вы решили,что у Маришки именно на слюну?Аллергия может быть на что угодно.У моего соседа на британку аллергия,пришлось ей сесте отдавать,а вот на беспородную кошку аллергиии нет.У меня до родов была жуткая аллергия на шерсть,я сдавала тес на аллергены,после родов аллергия прошла:-)
03.10.2001 12:35:38, Вика с британкой
Это не я решила. Это специалисты-аллергологши говорят! Вот почитайте
на сайте об этом: Аллерголог.РУ - Институт
Иммунологии - Отделение Респираторной аллергии и Бронхиальной
астмы.
03.10.2001 13:26:43, Ку
на сайте об этом: Аллерголог.РУ - Институт
Иммунологии - Отделение Респираторной аллергии и Бронхиальной
астмы.
03.10.2001 13:26:43, Ку
Так мало ли что они пишут:-))Сначала нужно человека обследовать,сдать аллерго тест,у одного на шерсть,у другого на ферменты,которые тело выделяет,в третьего на слюну.Заочно диагнозы не ставят.Если там написано,жто не значит,что у всех так:-)
03.10.2001 17:06:05, Вика с британкой
А Вы хотите,что у меня была мужская логика?:-)
04.10.2001 10:32:41, Вика с британкой
Я не хочу. Просто у вас типичная "женская логика". ;) По принципу "а все равно!"
04.10.2001 14:44:37, Ky
Ага... :) Жизнь прекрасна, кто бы сомневался... Особенно жизнь прекрасной будет у кошки, которую придется отдать кому-нибудь или, чего доброго выкинуть на улицу... И несмотря на все на это - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! С уважением, врач аллерглог-иммунлог, к.м.н., Маркатун М.М.
24.10.2003 04:28:31, Маркатун М.
Это сложный вопрос. Бывает так, что на все породы аллергии, бывает, что только на определенную породу или на цвет шерсти. У O"Merry, например, аллергия на кошек. А у меня в гостях (при 2-х токошках), она, тьфу три раза, ни чихает....
Или же заведите сфинкса :) 03.10.2001 10:37:56, sichan
ВСЕМ СПАСИБКА!!! А про Русскую Голубую что можете сказать? Она вроде ни очень шерстяная... в смысле короткошертая.....
04.10.2001 23:58:09, Маришка
Или же заведите сфинкса :) 03.10.2001 10:37:56, sichan

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.