Привет всем! Задумались с мужем о покупке английского бульдога. Раньше у меня была собака - эрдель. К сожалению, умер от рака не так давно, хотя был уже и не молод... Снова думаем насчет собаки, только я понимаю, что хотелось бы и поменьше размером породу, и поспокойнее. У нашего эрделика темперамент был дай бог! Но и я-то была в общем-то необремененная семьей девочка - гуляла с ним по 2 часа с удовольствием. У кого-нибудь есть бульдожки? Кто что про них скажет? Почитала в инете и книжку - пишут, что очень спокойные, уравновешенные, любят детей, мало гуляют:)) Но и склонны к болезням (основные - дефекты век, пальцев ног, ну и алергия конечно). Но особо нас покорила его внешность:) наверное, это пойму не все, но тем не менее...
Может, кто что-то еще добавит-расскажет? У нас дочка 5 лет, квартира не очень большая, на лето есть дача. Да, еще есть кот, взрослый такой котяра, очень спокойный, я бы даже сказала флегматичный... ну, это так, детали для полноты картины. буду всем благодарна за ответы/комментарии.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда собирались брать англ.бульдожку(очень мне нравился)наш знакомый ветеринар сказал-у этой породы болит все,что только может болеть.Решили подождать.
28.01.2007 14:09:50, НатаНик

у меня был эрдель - я знаю, что такое "спортивная" собака:) За ним я сама угнаться не могла - энерждайзер натуральный! 25.01.2007 10:24:58, Сашик

Не уж, лучше я при сеттере своем останусь ;-) Он и в кровати поволятся годится, и с великом... и просто в поездки ;-) 24.01.2007 23:27:36, КошМарочка

Сеттеры мне тоже очень нравятся, красивые, грациозные собаки. А после фильма, про Бима с черным ухом, я вообще очень нежно отношусь к этим псинкам. 25.01.2007 00:59:08, Пивчик

Во время прогулки собака была милейшая. Добрый, слюнявый и игривый. С моим таксом дружил:-) 24.01.2007 10:08:22, Monmorensy

А заводчик, действительно должен быть очень ответственный и любящий всех своих малышей. У нас были проблемы с булькой небольшие, их решала наша заводчица. Т.к. у нас опыта не хватало. К сожалению, летом она умерла внезапно. Нам её очень не хватает. Мы с ней уже подружились даже.
Ей можно было звонить в любое время суток, она переживала за каждого своего малыша. 24.01.2007 14:04:45, Пивчик

Здоровье, по разному. Мы подобрали ей сухой корм, кормим только им, аллергии нет. Как только съест, что то другое начинает чесаться. В том году зимой, болела воспалением лёгких. Сейчас опять начала подкашливать. Конечно стаф у нас не кашляет и не чешется, она тоже моя любимая собака, но бульдог, это нечто. Если нормально и правильно кормить, не переохлаждать и т.д., то вполне нормальная собака. Да, ещё, если решитесь брать бульдожку, имейте в виду, что храпят они, как пьяные матросы. Когда наша девочка спит, мы не слышим даже телевизор. И ещё, пукают они...
Несмотря ни на что, умираю люблю мою любимую девочку, мою бульдожку. Её фотка у меня в реге. Если хотите , позвоните мне 8-926-206-04-63. 23.01.2007 18:14:17, Пивчик

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа