Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто сдавал анализы?
Девушки,подскажите.Вот у вас всех есть живность,у многиих кошки.Известно,что кошки могут наградить человека многими инфекциями-от токсоплазмоза до хламидиоза.Скажите:вы все сдавали своим кошкам анализы на бяку?Или берете кошку и не заморачиваетесь?Мне просто надо знать-это я одна ненормальная и всего боюсь,или других тоже беспокоят эти вопросы.Ведь невозможно каждый раз сдавать анализы,когда кошка села не ботинки уличные или еще куда залезла.Все не запретишь.Ответьте,плиз.
15.01.2007 18:06:40, лида
19 комментариев

Мы недавно взяли котенка с проблемами,как оказалось.Лечили-кололи.А вот долбаный анализ на токсоплазмоз берут только на другом конце города.
18.01.2007 17:07:59, лида

Вот расскажу свою историю. Кот - подобрашка. Взят на сайте пес и кот. Сейчас ему 5,5 мес. Взяли в 2 мес, сводили к вету, прогнали блох, глистов, клеща. Сказали после 3х мес. прийти на прививку. Вот недели 3 назад поехала. Да, еще у меня собака тоже 5,5 мес. Игры между ними идут нешуточные. И вот котик стал один глаз немного жмурить и глазик немного потек. В клинике говорят, мол, прививку пока не будем делать, а нужно сдать анализы на 5 инфекций (токсоплазмоз, хламидиоз, герпес и еще что-то). У кошек глаза - это серьезно. А вот и адресок и телефончик лаборатории, т.к. абы где эти анализы не принимают. Позвонила я, каждый анализ 500 руб. Правда потом нашла в другом месте чуть дешевле. Ну и посоветовавшись с другим ветом, который вкратце объяснил течение этих инфекций у кошек, решила ничего не сдавать. Многие кошки носители токсоплазмоза, герпес - он у меня уже есть, хламидиоз - рожать я вроде уже не надумаю. Короче, решила я, что это какое-то разводилово. Сначала анализы, потом подбор антибиотиков для лечения. Потом лечение антибиотиками, лечение последствий антибиотиков. И остаемся при своих интересах, только уже без энной суммы денег. А глаз у кота через 5 дней после цепролета прошел.
Сорри, что длинно. 16.01.2007 09:42:30, Laris
"Будьте проще и люди к вам потянуться", ну нельзя же все так усложнять. Сколько взрослых и детей живут вместе с кошками и лично я не знаю не одного случая чтоб от кошки заразился человек какимито инфекциями. Мои дети даже глистами от кота не заражались, чотя один раз они точно были. НО если вам так страшно не заводите кошку и рожайте спокойно.
16.01.2007 21:10:34, martinika
Сорри, что длинно. 16.01.2007 09:42:30, Laris
А моя проблема в том,что я как раз планирую ребенка и не хочу подцепить что-нибудь.Слышала от ветов то же,что и Вы.Но проблема в том,что:ну сдам я ему анализы,ну,предположим,не найдут или найдут,но вылечим.А на следующий день он оближет ботинки и все по новой!Это же можно застрелиться!Вот поэтому сюда и обратилась,послушать,как другие решают эти вопросы.
16.01.2007 16:08:18, лида

Как откуда?Обувь,пыль с улицы,грязь на обуви,собака(если есть)-грязь на шерсти приносит,сырое мясо,да сколько угодно вариантов.
15.01.2007 18:54:50, лида

путь заражения хламидиозом только через половой контакт слизистые и кровь.
про токсоплазмоз вам уже написали.
поэтому на ботинках и через пыль животное не заразится.
если бы это было возможно....тогда бы и люди через пыль-грязь заражались.
а сырое мясо...но люди и без кошек его берут руками, режут ножами... ну и т.д
это я к тому, что не забивайте себе голову разными страхами.)) и будьте здоровы) 15.01.2007 19:51:07, Капашита
про токсоплазмоз вам уже написали.
поэтому на ботинках и через пыль животное не заразится.
если бы это было возможно....тогда бы и люди через пыль-грязь заражались.
а сырое мясо...но люди и без кошек его берут руками, режут ножами... ну и т.д
это я к тому, что не забивайте себе голову разными страхами.)) и будьте здоровы) 15.01.2007 19:51:07, Капашита
Надеюсь,что все так.Спасибо.
16.01.2007 16:09:45, лида

через слизистые!!!! т.е. полотенцем вытер рот, нос, попу(нужное подставить) и потом другой тоже вытер нос, рот , попу.
поэтому вероятность что ваш кот(кошка) вытрет попу полотенцем другого больного кота -приближенна к нулю!!!
скорее человек от другого человека подцепит.
вот что я хотела донести!)))))) 16.01.2007 12:45:36, Капашита
поэтому вероятность что ваш кот(кошка) вытрет попу полотенцем другого больного кота -приближенна к нулю!!!
скорее человек от другого человека подцепит.
вот что я хотела донести!)))))) 16.01.2007 12:45:36, Капашита
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание