Ну что делать вот с этой засранкой? Если в лотке они`c наблюдают хоть один продутк( или кусочек этого самого продукта) отходов жизнедеятельности- то всё.. ОНИ`c идуть облегчаться переу унитазом. ДЕМОНСТРАТИВНО...
Не всегода выходит вовремя отслеживать процесс эээ.. ну того самого,и соответственно не всегда получается сразу убрать всё..
С этим как то можно бороться,или остаётся только смириться Ах,да..забыла сказать .. киске 7 месяцев..
а ещё они`с гадют в один горшок,а писают в другой...:-(
И откуда у дордворянки такие барские замашки???????
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
приучайте ходить прямо в унитаз. это не просто - но возможно. поищите в инете есть ссылки на то КАК это делать. - думаю в вашей ситуации -это хороший выход))
14.12.2006 19:30:33, Капашита
а у нас такой унитаз, что там кошке поместиться негде:( Она, может, и ходила бы, но будет в дырку проваливаться. Унитаз поменяли буквально перед ее появлением в доме, не зная, что она появится. Знали бы - под кошку бы искали:)
15.12.2006 22:55:19, SvetLelya

А у нас кот сам научился в унитаз.Просто нагло подсматривал за людьми.Никому в голову не приходило учить:)15 лет ходил!Последние 3 года не мог залезть..А на даче унитаза не было.Так он на газовый балон садился верхом..Еле заставили под куст.
15.12.2006 20:33:53, М.
А может наполнитель поменять на Барсик (Альпийская свежесть или Натуральный) - это такие серенькие камешки. Может тогда ей не так в глаза будет бросаться, как в опилках. Сочувствую Вам. Наш негордый парень может и 3 раза сходить (больше не проверяла). Наполнитель я вообще могу 2 недели не менять. С опилками, по-моему, такого не было.
14.12.2006 11:23:17, Laris
Аналогично. Кошка приучила всех убирать сразу же, как она сходила по-большому, потому что она туда больше не пойдет.. И еще она туда не пойдет, когда ей кажется грязным.. Но она ходит и вякает.. Какое-то время.. Все дрессированные и сразу выбрасывают или меняют туалет.... В принципе, молодец кошка...))
14.12.2006 09:40:04, Дереза

Если кусочек какашки углядит в большом лотке- пойдёт гадить на пол.. Мол не барское дело ср-ть в грязные лоток...((( 13.12.2006 11:55:13, Бандерилья

А у меня барсик не в опилках, а в гранулах... 14.12.2006 11:09:50, Вечная Весна

У меня тоже в гранулах,но оно ж потом в труху разваливается от влаги.. и запах опилок идёт... 14.12.2006 14:16:04, Бандерилья

если моим не убирать 4 дня..даже не представляю, что они обо мне подумают и куда пописают :)) надо каждый день менять часть прописанного наполнителя...
13.12.2006 14:00:38, Lii

выход простой, на самом деле. хороший наполнитель.
13.12.2006 10:22:26, Lii
Наполнитель ей очень нравится.. Я Барсиком пользуюсь натуральным..
её не устраивает именно наличие г-на в лотке...:-(
а ещё,стоит её только наказать,или запереть в туалете( когда дверь открыта в коридор или ещё что) так она тут же мстит.. точно так же.. гадит перед унитазом.. Я мстю и мстя моя страшна..;-(
Дворянка фигова..:-)
Это вот такое поведение- нормальное?
Просто у нас другая кошка никогда так не делала.. 13.12.2006 10:29:45, Бандерилья
нет,пока не стерелизованная.... Хотя уже думаем об этом..
Говорят же,что кошек в 7 месяцев вроде рано ещё стерелизовать... 13.12.2006 11:08:51, Бандерилья
Ты её наказываешь и она с тобой туда же:) Кошки очень трепетны и чувствительны к отношению хозяев, всегда знают - специально или нечаянно обидел её. А если туалет место отбытия наказания, то какая дружба с лотком? Но это всё моё имхо. Если требуется выйти в коридор, то лучше в комнате кошку закрыть, чтобы не было у неё ассоциаций с наказаниями. А отучать от баловства лучше другими, более щадящими методами.
13.12.2006 10:38:02, Вечная Весна

её не устраивает именно наличие г-на в лотке...:-(
а ещё,стоит её только наказать,или запереть в туалете( когда дверь открыта в коридор или ещё что) так она тут же мстит.. точно так же.. гадит перед унитазом.. Я мстю и мстя моя страшна..;-(
Дворянка фигова..:-)
Это вот такое поведение- нормальное?
Просто у нас другая кошка никогда так не делала.. 13.12.2006 10:29:45, Бандерилья
а она стерилизована? вообще из моих четырёх котищ никто так не делает..у них на четверых - 2 туалета с наполнителем, ходят как милые..
а наказывать кошек нельзя.. 13.12.2006 10:59:25, Lii
а наказывать кошек нельзя.. 13.12.2006 10:59:25, Lii

Говорят же,что кошек в 7 месяцев вроде рано ещё стерелизовать... 13.12.2006 11:08:51, Бандерилья

Согласна, купите Фреш Степ, например. Некоторые кошки бывают очень брезгливы.
13.12.2006 10:25:07, Чернобурка
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа