Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Царапается )))

У нас котенок- девочка, очень милая ))но так сильно царапается - что можно сделать ???
Может обрезать когти ? - никогда так не делала, может это вредно.
04.12.2006 17:33:29,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кошке,если она не выходит на улицу, обязательно надо подрезать когти. Так же как и людям ногти. Кому-то раз в неделю,а кому-то раз в месяц. Я свим кошкам подрезаю когти раз в 2 недели,но и перед выставками,конечно.(Кошку не допустят до шоу,если у неё не порезаны когти). С порезанными когтями она не будет драть мебель(меньше,во всяком случае) и руки. Гуляющие на улице животные сами стачивают когти. Когда котенок подрастет он в любом случае станет спокйнее и осторожнее с вами играть.
Да,и не забудьте,что у кошке "4 ноги",подрезать надо на всех четырех,а не только на передних. Очень аккуратно - на когтях видно,где начинается "мясо" ,отступите 2-3 милиметра и отрезайте.Лучше всего подходят щипчики специально для КОШАЧИХ когтей(собачьи слишком острые, а те,которые для людей расщепляют когти).Хотя можно обойтись и любыми. Специальные продаются в любом магазине для животных.
07.12.2006 20:00:46, L.
а какже подвижные игры, "скалолазанья" всякие?:) с подрезанными же наверное не сможет? наша вообще не царапается, но очень любит лазить по всем вертикальным поверхностям. медель мягкую и т.п. не дерет. знает что когти надо точить только на когтеточке. 08.12.2006 17:34:52, ALora
Irina L
Таки обязательно надо? Кому надо позвольте спросить? 07.12.2006 23:15:02, Irina L
bat
Не приучайте играть с вашими руками, особенно, как делают некоторые, в перчатке, потом будете ходить изодранные до локтя. Играйте бузилками, мячиками, мышками, шарики из фольги кошам очень нравятся 06.12.2006 10:20:35, bat
Kopa Хюбш
Когти прекрасно отрастут и будет тоже самое. Надо придумать способы играть не царапаясь. 05.12.2006 23:41:34, Kopa Хюбш
Так может играть не рукой, а чем-нить еще. У нас котенок тоже когда в раж входит и царапается и кусается. Я играла с ним бумажкой на веревочке, только не рукой дергала, а привязала к палке. Получилось типа удочки. Муж футбол смотрит, я ему в руки эту удочку. Котенок за полчаса убегивается вусмерть. Теперь правда у нас еще щенок, так что они друг на друге приемы отрабатывают. Полегче стало. Потом еще читала, что нужно разнообразить жизнь котенку. Мы притащили из леса дерево ветвистое. Играем этой удочкой над деревом, он замечательно лазает. Муж приделал на стену ковровую дорожку и наверху полочку сделал. Кот лазает вверх вниз. Это я на сайтах про кошек вычитала, там вообще очень много интересных и полезных идей. Если наши друзья сильно увлекаются игрой, отправляем кота на застекленный балкон. Он там мин.15 с удовольствием лазает, выходит совершенно другим - мурчит, ласкается. Нашим по 4 месяца. 05.12.2006 09:56:03, Laris
Спасибо ) 05.12.2006 20:21:25, Janisha
Irina L
Можно и обрезать, самые кончики до ссоудика. А можно воспитывать, это всегда пригодится. Как начинает царапаться, взять лапку в руку и постукивая по когтям, строго говорить "когти!" Когда постукиваете, она инстинктивно когти втянет. Если царапается во время игры - игру тут же прекращать, спускать с коленей на пол. 04.12.2006 23:52:41, Irina L
Спасибо
я сегодня же и начну учить )))
05.12.2006 20:21:05, Janisha
Коала
Все равно будет царапаться... У меня коненок-мальчик и мне уже объяснили:) Сколько девченке-то?:)))))
Подрезать не вредно, если умеете - знаете что-нибудь про строение их когтей? Если нет - то сначала почитайте внгимательно, я бы вообще первый раз с ветеринаром или кем-то иным знающим подрезала, чтобы показал все:))))
04.12.2006 18:33:10, Коала
Kopa Хюбш
коненок-мальчик:-) Прелесть:-) 05.12.2006 23:42:53, Kopa Хюбш
Коала
Ну очепяталась:) Ну извиняйте:) 06.12.2006 10:20:22, Коала
3 месяца нам )))
девчушка очень хорошая, к лотку за день приучилась ))
но так нас закусала - сил нет(.
04.12.2006 19:22:33, Janisha
Вечная Весна
что она больше любит: кусаться или царапаться?
А то я от кусания ещё одно средство нашла:)
04.12.2006 19:40:31, Вечная Весна
кусаться наверно больше ))))
какое поделитесь )
04.12.2006 19:47:29, Janisha
Вечная Весна
Отечественные крема вроде "Зодиака" В них добавляются отдушки и кошка очень недовольна, когда я ей подставляю руки для кусания, смазанные таким кремом. Оскорбляется практически и отказывается кусать и грызть хозяйку. Что характерно, на ласковость и мурчание крем не влияет, так что смело рекомендую. 04.12.2006 20:39:18, Вечная Весна
Xenny
можно намазать лимонным соком или апельсиновыми корками :)) тот же эффект.
Или пахнущим лосьоном для тела, лучше цитрусовым - кошки вообще не любят сильных запахов.
05.12.2006 11:08:06, Xenny
И вам спасибо ) 05.12.2006 20:22:37, Janisha

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!