У нас котенок- девочка, очень милая ))но так сильно царапается - что можно сделать ???
Может обрезать когти ? - никогда так не делала, может это вредно.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кошке,если она не выходит на улицу, обязательно надо подрезать когти. Так же как и людям ногти. Кому-то раз в неделю,а кому-то раз в месяц. Я свим кошкам подрезаю когти раз в 2 недели,но и перед выставками,конечно.(Кошку не допустят до шоу,если у неё не порезаны когти). С порезанными когтями она не будет драть мебель(меньше,во всяком случае) и руки. Гуляющие на улице животные сами стачивают когти. Когда котенок подрастет он в любом случае станет спокйнее и осторожнее с вами играть.
Да,и не забудьте,что у кошке "4 ноги",подрезать надо на всех четырех,а не только на передних. Очень аккуратно - на когтях видно,где начинается "мясо" ,отступите 2-3 милиметра и отрезайте.Лучше всего подходят щипчики специально для КОШАЧИХ когтей(собачьи слишком острые, а те,которые для людей расщепляют когти).Хотя можно обойтись и любыми. Специальные продаются в любом магазине для животных. 07.12.2006 20:00:46, L.
Да,и не забудьте,что у кошке "4 ноги",подрезать надо на всех четырех,а не только на передних. Очень аккуратно - на когтях видно,где начинается "мясо" ,отступите 2-3 милиметра и отрезайте.Лучше всего подходят щипчики специально для КОШАЧИХ когтей(собачьи слишком острые, а те,которые для людей расщепляют когти).Хотя можно обойтись и любыми. Специальные продаются в любом магазине для животных. 07.12.2006 20:00:46, L.
а какже подвижные игры, "скалолазанья" всякие?:) с подрезанными же наверное не сможет? наша вообще не царапается, но очень любит лазить по всем вертикальным поверхностям. медель мягкую и т.п. не дерет. знает что когти надо точить только на когтеточке.
08.12.2006 17:34:52, ALora

Так может играть не рукой, а чем-нить еще. У нас котенок тоже когда в раж входит и царапается и кусается. Я играла с ним бумажкой на веревочке, только не рукой дергала, а привязала к палке. Получилось типа удочки. Муж футбол смотрит, я ему в руки эту удочку. Котенок за полчаса убегивается вусмерть. Теперь правда у нас еще щенок, так что они друг на друге приемы отрабатывают. Полегче стало. Потом еще читала, что нужно разнообразить жизнь котенку. Мы притащили из леса дерево ветвистое. Играем этой удочкой над деревом, он замечательно лазает. Муж приделал на стену ковровую дорожку и наверху полочку сделал. Кот лазает вверх вниз. Это я на сайтах про кошек вычитала, там вообще очень много интересных и полезных идей. Если наши друзья сильно увлекаются игрой, отправляем кота на застекленный балкон. Он там мин.15 с удовольствием лазает, выходит совершенно другим - мурчит, ласкается. Нашим по 4 месяца.
05.12.2006 09:56:03, Laris

Подрезать не вредно, если умеете - знаете что-нибудь про строение их когтей? Если нет - то сначала почитайте внгимательно, я бы вообще первый раз с ветеринаром или кем-то иным знающим подрезала, чтобы показал все:)))) 04.12.2006 18:33:10, Коала
3 месяца нам )))
девчушка очень хорошая, к лотку за день приучилась ))
но так нас закусала - сил нет(. 04.12.2006 19:22:33, Janisha
девчушка очень хорошая, к лотку за день приучилась ))
но так нас закусала - сил нет(. 04.12.2006 19:22:33, Janisha

А то я от кусания ещё одно средство нашла:) 04.12.2006 19:40:31, Вечная Весна

Или пахнущим лосьоном для тела, лучше цитрусовым - кошки вообще не любят сильных запахов. 05.12.2006 11:08:06, Xenny
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание