Как жаль, что узнала о Вас так поздно, может быть... Хотя, наверное, все в этом мире предрешено.
В нашей семье горе - 28 октября умерла наш замечательный друг, пудель Нора. Заболела наша Звезда, поставили нам опухоль на селезенке, а через неделю когда оперировали, выяснили, что опухоль уже порвала селезенку и крови собака потеряла очень много. Так и умерла от потери крови, не приходя в сознание после наркоза. Я очень благодарна врачам, которые бились за мою девочку до конца (возможно, боясь моего вида, уверена, что выглядела я тогда мало вменяемой), но ни какие реанимационные действия не помогли - ушла наша Радость... Я понимаю, что возраст, ей было 13 таких
не долгих лет, говорят чего вы хотите?
Вот у меня и возник вопрос, а можно было как-то диагностировать раньше, предотвратить такое заболевание? Какие профилактические обследования и
как часто надо проходить со своими питомцами? На что в поведении и состоянии друга надо обращать внимание с годами? Наша Звезда даже в день операции активно себя вела, бегала-гуляла, только перед выходом, словно
со всеми попрощалась...
И еще меня мучает вопрос: неужели в век запредельных технологий, запуска спутников и создания такого количества отравляющих и убывающих веществ,
что вообще диву даешься, как мы еще живы, так вот, неужели в наше время НЕТ ЗАМЕНИТЕЛЯ КРОВИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (в частности, для собак)? Разве кроме выписанной нам глюкозы нельзя был чем-то более существенным помочь? Я ни в коем случае не виню врачей, бай Бог им здоровья, может просто они не совсем в курсе новых технологий, может все уже как всегда придумали до нас? Может просто это как-то продавить, пропиарить? Ну не верю я, что
так все запущено, ведь и у ученых умирают животные.
Дома у нас осталась кошка, которая всю свою жизнь (7 лет) прожила с собакой. Ей сейчас тоже не легко. Ходит, ищет, зовет, есть стала плохо, много спит, почти не идет на руки, она у нас и так сама по себе, а
теперь вообще не подходит. Это ей так грустно или и она тоже заболела?
Грустно дома без собаки, оказалось, что распорядок дня подчинен собаке: прогулки, кормление, игры. Наверное, к Новому году все таки возьмем где-нибудь в приюте щенка.
Вы извините, что так много и сумбурно, пока еще не отпустило и тяжело все это, мыслей и вопросов больше, чем ответов на них.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень вам сочувствую :(
Для первого переливания подойдет кровь от абсолютно любой здоровой собаки. Во второй и последующие разы - желательно брать совместимую. 10.12.2006 02:15:56, Zhasper(Elenium)
Для первого переливания подойдет кровь от абсолютно любой здоровой собаки. Во второй и последующие разы - желательно брать совместимую. 10.12.2006 02:15:56, Zhasper(Elenium)

Знаю что иногда ищут собаке донора. Это да, бывает такое переодически. Но обычно при Острых состояниях, и молодым животным ...
Уберечь нельзя почти никак. Часто это наследуемо и плюс экология.
Сдавайте анализы, это позволит выявить болезнь раньше. Но и только ;-( 30.11.2006 18:30:20, КошМарочка
Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание