Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнце!!!!!!!

Я дочка Анаис:
Солнце,вы всё очень понятно объяснили и я всё так и делаю.Но в чём проблемма:Он привык к голосу.Когда я к нему протягиваю вкусненькое,он уже не боится.След.этап класть изюмку-орешек на ладонь.Я кладу вкусненькое на ладонь и он всё равно кусает!:( Вроде уже голоса,руки не боится,а как залезть сразу кусает.И ни туда и ни сюда! Что делать?!!Можт он не видит разницы между рукой и изюмкой-орешком?
24.11.2006 11:54:55,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Солнца
а сильно кусается?или так,пробует на зубок? 25.11.2006 18:07:48, Солнца
Ну да так знаете понюхает и укусит...Но всё равно он уже меньше боится,хотя всё таки хочется на руки его взять,он такой пушистый,как плюшевый:))) 27.11.2006 16:38:33, дочка Анаис
Солнца
если чуть-чуть покусывает-это нестрашно)))))
это он на вкус вас пробует))))это не агрессивное кусание,а скорее игровое))))все идет хорошо. а лакомство с руки уже берет?
27.11.2006 18:13:40, Солнца
Ну если ему протянуть,то да.Но самое обидное то,что ему еда надоест и он начинает к руке принюхиваться:(Мне мама говорит"не бойся он до тебя будет носиком усиками дотрагиваться,это же приятно".А вот я боюсь,то что он до меня не только усиками и носиком,но ещё и зубками дотронется.
И ещё вопрос.У моей подруги точно такой же хомяк.(У вас джунгарский карликовый?)Она мне говорит,то что я должна его сверху за шкирняк хватать и на руку сажать,сначала в перчатке,а потом он к руке привыкнет.Но мне всё таки хочется,чтобы он САМ залезал и самое главное НЕ КУСАЛСЯ.А вы как считаете?
28.11.2006 14:55:34, дочка Анаис
Солнца
ни в коем случае не хватайте за шкирку! им это очень неприятно. они хорошо это переносят только в младенчестве,когда их мамки таскают,а во взрослом им это доставляет неприятные ощущения. Это ж не в ваших интересах,правда? да и в перчатке...вы ж заинтересованы в том,чтоб он к вашему запаху привыкал,а не к перчаточному...так что не надо ни шкирки,ни перчатки.
ваша мама права! :) не бойтесь. если резких движений не делать-он вас не укусит. пусть понюхает,пусть принюхается,пусть и чуть-чуть на зубок прикусит.как максимум-вам будет щекотно)))зато хомик ощутит тепло руки,ее запах близко-близко)))а то получается,что не только он вас боится,но и вы его))))))) а ему-то страшнее-сравните его и свои размеры)))))

так что не нужно перчаток,не нужно бояться - вы на правильном пути. он ведь уже не убегает от рук,правильно? а то что принюхивается-это хорошо - он изучает. залезание на руку-чуть-чуть позже будет,потерпите немножко.
29.11.2006 10:27:38, Солнца
Я впадаю в отчаяние...Он кусается и я потеряла к нему доверие:(Каждый раз,когда он принюхивается,я думаю"а может быть,он правда не укусит?",но рука сама собой отдёргивается...У меня опускаются руки.А вдруг это уже нельзя перевоспитать? 01.12.2006 13:57:46, дочка Анаис
Солнца
ну не надо отчаиваться. повторюсь-кусает или прикусывает? если прикусывает-это вариант нормы. если кусает-значит,очень сильно напуган был когда-то вами,и у него на ваш запах сформировалась стойкая агрессивная реакция...а других членов семьи он тоже кусает? 02.12.2006 11:42:35, Солнца
Кусает страшно!Но самое интересное вот что:
Мама готовила и измазала руки в "хмели сунели".Потом протянула хомику лакомство,он съел его,понюхал руки и не укусил!А сегодня опять щекотол,щекотал и как цапнет!
Интересно в хмелях сунелях дело?
Мне кажется он не видит разницы между едой и рукой.Мама уже поставила вопрос каждый раз намазывать руки хмелями сунелями.
02.12.2006 16:42:04, дочка Анаис
Солнца
тогда вопрос такой....он кусает только вас? маму не кусает? если с ним еще кто-то общается-как тогда себя ведет?
а между едой и рукой разницу они видят..вернее,чувствуют по запаху...
06.12.2006 08:48:19, Солнца
Не,маму тоже кусает.Может быть он кусает потому что хочет отнять корм... 06.12.2006 20:48:15, дочка Анаис
Кусает так, что мама громко ругается:)) Солнце, еще раз перечитала ваши прежние нам советы, может, не хватает терпения у нас? Но ведь хомяк уже давно поселился, он берет с рук еду, опираясь лапками на пальцы, но при малейшем движении пугается, даже на спину падает:)) И чтобы я выпустила еду из руки, нюхает палец, а потом его тяпает, да так больно, как иголку вонзает:(( Не знаю, что с этим чертененком делать, чтоб к руке привык:)) А иногда, будто, кажется, что он руку считает съедобной, начинает прямо бегать за ней, чтобы откушать:) 06.12.2006 23:47:22, Анаис
Солнца
"он берет с рук еду, опираясь лапками на пальцы" - уже огромное достижение,вы не находите? не надо шевелить рукой и зажимать еду пальцами,пусть САМ берет. а так-вы еду зажимаете пальчиками,вот он пальчики и кусает,чтоб вы отпустили,вы ж отпускаете,правильно?:))))умный у вас дитеныш))))))) даже наши,хотя живут уже год у нас,будут кусаться,если мы им еду будем зажимать в руках...смысл в том,чтоб предлагать еду СВОБОДНО ЛЕЖАЩУЮ НА ЛАДОНИ. и не делать резких движений...похоже,вы его вначале очень напугали,вот он и относится к вам с настороженностью. и еще такой вопрос...от рук парфюмом-мылом-чем-то подобным пахнет? очень они такого не любят... 09.12.2006 12:42:35, Солнца
Кладем на ладонь, но он первым делом кусает пальцы, так что дождаться, возьмет ли он с руки сам нет никакой возможности:)) Мне кажется, мы как-то затормозились на этом этапе, дальше никакого прогресса. Парфюм - бывает, конечно, руки там помоешь или еще что, ладно, будем следить - спасибо за советы:)) 09.12.2006 16:39:58, Анаис
Солнца
напишите на подник,поговорим. 25.11.2006 20:40:39, Солнца

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!