Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Течка у кошек
Вчера нашей красавице исполнилось полгода. Вопрос у меня. Когда у них течка первая начинается? Потому что девушка наша ( такая маленькая совсем недавно!) ластится ко мне, попу оттопыривает, хвост поднимает и ведет себя как гризетка:) Это что? Это оно? Как проходит течка у кошек? Я здесь читала, что крови быть не должно, а как тогда узнать? и надо делать что-то особенное в этот период?
23.11.2006 20:40:41, SvetLelya
15 комментариев

о! месяц назад я точно такой же вопрос поднимала. У нашей тоже первая течка началась ровно тогда, когда ей исполнилось 6 месяцев. Более того, через две недели после первой у нее была вторая течка. орала жуть как. писала в постель младшей дочери (хозяйка кошкина - старшая дочь). ведет как гризетка - точно сказано, это оно:) можете еще под хвостом потрогать, там мокро должно быть во время течки.
24.11.2006 13:49:26, ALora

Это просто мнение конкретного врача. Я всех кошек оперирую в клинике, мне неудобно дома.
24.11.2006 13:55:15, Чернобурка
если в клинике много заразы - то это плохая клиника. а делать стерилизацию лучше ессно в клинике - но в хорошей :)
24.11.2006 13:51:08, Lii

Первая наша кошка орала так,что это ни с чем не спутаешь....:-) Нашей Шкоде сейчас оокло полугода сейчас. Начинает по ковру кататься.. вытягивается вся, помявкивает пронзительно ..
Думаю,что это пока не течка,а так.. подготовительный процесс...
А по поводу кастрации,мне сказали ,что её лучше как раз именно в течку делать,что видднее репродуктивные органы и их проще удалить.... 24.11.2006 11:28:27, Бандерилья
Нет! Это неверно! Врач, который хочет оперировать в течку только потому, что иначе он не разглядит то, что надо удалить - плохой специалист! Стерилизация в течку нежелательна для кошки:((
24.11.2006 12:36:14, Чернобурка
Течку я наблюдала у двух своих кошек. То, что с 5-6 мес они начинают ластиться и оттопыривать попу - это не течка. Так и сейчас делает моя стерилизованная малышка. У одной из кошек течка была достаточно споконая, она только начала мявкать тоненьким пронзительным голоском, непрерывно и постоянно, в основном, сидя у окошка - наверное, принца ждала. А вот младшая выдала нам представление "одного актера" (сказались сиамские корни). Она лежала посреди коридора (а фактически в центре квартиры) на спине, извивалась, перекатывалась с боку на бок, вопила с мряком и мявом и так сутками! Мне еще от нее и какой-то запах чудился:( Нас немного спасал Кот Баюн, хоть поспать можно было ночью. Так что вряд ли у вашей кошки течка, просто растет девочка:)
23.11.2006 23:56:01, Чернобурка

наша прежде всего громко и беспрерывно орала. валялась-выгибалась на полу. выбегала в коридор и стремглав неслась к соседской двери (оказалось что сосед часто бывает на даче где живут кошки и коты, видимо запах с собой привозит). писала в постель младшей дочери. помочь немного могут капли Кот-баюн. но действуют они (на нашу по кр. мере) непродолжительное время, на пару часво приутизнет, потом опять рот открывает.
24.11.2006 13:52:21, ALora

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание