Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прививка в полгода
Нашему терьерчику стукнуло - заводчица говорила, что надо прививать, а ветеринар, который этим занималась, не отвечает на звонки :(. Скажите, что именно прививают в полгода и где это можно сделать? Нам в 2 месяца уже что-то делали, в два приема.
20.09.2001 21:33:07, Линка
19 комментариев

Клиника центр работает круглосуточно, без выходных
тока у них с 21.00 до 9.00 "ночные цены"
21.09.2001 12:27:53, alena

Если будете ходить на выставки - то лучше сделать в клинике и с печатями. Если собака "для души" и умеете делать уколы - то можно и самим. Только покупайте вакцины в проверянных местах -и скорее визите домой. У нее срок хранения без холодильника - 2 часа. Я использовал для этого дела термос. 21.09.2001 11:54:11, Lem

Они нужны: 1. для того, чтобы быть относительно уверенным, как Вы говорите, в "проверенности места"; 2. если собака заболеет, чтобы ветеринар знал, когда и чем прививали собаку. 3. чтобы в следующем году ветеринар знал, что именно эту вакцину хорошо перенесла Ваша собака. Никогда не понимала, почему выставочную собаку надо лечить/прививать иначе, чем "домашнего любимца"? Они что, болеют как-то по-разному? 21.09.2001 12:10:51, Дочь самурая (aka Tanyya)

Мой врач когда делал прививку приезжал тоже только наклеил и расписался. Это было в полгода.
В год я ему делал сам. Прививку покупал в магазине около ВДНХ.
Так что печать нужна только для выставок и путешествий с собакой.
21.09.2001 12:34:52, Lem

21.09.2001 12:55:35, Lem

а ставить печати за 100 руб... хм вообщето это подсудное дело. Я правда только хожу в школу кинологов, но нас там сразу предупредили на счет подлогов
Какие-то неправильные врачи вам встречаются :-((
21.09.2001 13:15:39, alena

А врач у меня очень даже хороший. Проверено.
21.09.2001 14:09:39, Lem

Между прочим личный это на мой взгляд хуже. Не дай бог занемогла собака. Живой пример с нашим "отцом по собачьей линии." Заболел - ему "личный диагноз" - рак. Хозяева в шоке, трансе. Пришля взяла четырехлапого и в "Центр" - оказалось все нормально. Так я потом этого личного врача чуть не убила :)) 21.09.2001 12:16:12, alena

Правда я ему запретила говорить хозяевам другой псины о результатах, и песик бегает уже 3 года, а последние анализы показали, что ничего нет :-))
21.09.2001 12:26:33, alena

Мы своих щенят тоже прививали и нам завели книжки собачьи (по научному вет.паспорт) и там как сказала Дочь самурая есть и дата и что и годность и ходить новые хозяева будут уже с этими книжками 21.09.2001 11:40:33, alena

Прошу прощения за неопределенное высказывание про то, что делали в 2 месяца. Я делал акцент не том, что уже что-то прививали, а на том, что обычно прививают в полгода и где это сделать. Про совет о ветпаспорте - спасибо, он у нас есть.
21.09.2001 14:48:06, Линка

Если собака с родословной - то желательно прививать международными вакцинами. Позвоните в клинику и спросите (В москве я знаю несколько: на цветном бульваре, В Сев. бутово, на калужской). Если не ошибаюсь в 6 мес. делают прививку от бешенства.
А вообще можно в любой ветеринарке. Позвоните и спросите на счет прививки. И ничего страшного если пойдете к незнакомому врачу.
Мой хоть и весь из себя а в клинику ходит. И никакого частного врача не надо.
ЗЫ: Если делаете сами уколы - купите в вет.клинике вакцину и сделайте прививку сами.
Только после "бешенства" не рекомендуется дней 10 играть с собаками
Удачи 21.09.2001 09:57:48, alena
Спасибо за ответ! Я не сомневалась о необходимости прививки, а спрашивала именно о координатах ветклиник.
21.09.2001 14:49:37, Линка
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание