Мне тут моя сестра сообщила:
- Меня оскорбляет, что животных считают членами семьи! Как это так - я- член семьи, ребенок - член семьи, и ЭТО, с хвостом - тоже, что ли, член семьи??
Ну ладно, еще собака, но вот кошка - это же настолкьо подлое животное, что ему и пинка дать не зазорно!
Пожалуйста, скажите, что ВЫ думаете по поводу животных в доме - считатет ли Вы их членами семей?
А мою сестру, несмотря ни на что, дети и звери любят....
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

никого у нее нет, кроме Машеньки и тараканов :))) Но разве Машенька - животное?? :))
21.09.2001 21:46:15, сычан домашний :)
Наша семья все время пополняется какими-нибудь звериками: были собаки (борзая и Лхасо Апсо), сейчас у меня кот и у родителей кошка :-)). Могу совершенно точно сказать, что это любимые дети в семье: мой муж кота до безумия любит, избаловал его невозможно :-) Папа меня и братца "драл, как Сидорову козу", а нашим собакам и кошкам готов все простить (конечно, в пределах разумного). Я абсолютно согласна с мнением, что животные (в том числе и домашние) просто другая форма жизни о которой мы практически ничего не знаем, и они заслуживают нашей любви и уважения ничуть не меньшего, чем представители нашего племени...
19.09.2001 15:22:21, Катечка
Для нас все наши животные-члены семьи,я это говорю от имени остальных членов семьи...Наши кошки и собаки правда имеют некоторые ограничения,но ведь и маленькому внуку мы также кое-что не разрешаем,ИМХО это для их и нашей безопасности...Одно только расстройство,что животные наши живут меньше нас,а смерти ой как тяжело переносятся всеми оставшимися...:-(((
19.09.2001 15:04:59, КарГа

Но! Семейный совет, равно как и семья может принимать решения за членов свой общности, если они, эти члены не могут или не умеют свои желания, интересы и прочие нужды выражать. И вы в том числе эти решения принимаете не только в отношении животных, но и людей. Примеров дотаточно - и за детей (кстати, не всегда маленьких, не всегда не умеющих выражать и осознавать свои нужды, иногда и против желания и всегда "в интересах"), и за престарелых родителей... У Вас трое детей, не мне Вам говорить...:))
19.09.2001 13:29:54, Lita

О дрессировке: своих не дрессирую и считаю, что это необходимо только в случае бойцовых и кркпных собак. Словом надо, все словом!!..::)) 19.09.2001 15:33:17, Lita

Убей, не пойму, как кошек "дрессировать", а не воспитывать - этих не натаскаешь, они в рот смотреть не бедет икоманды выполнять не бедет, иначе это не кошки.
А потом, речь идет о ЧЛЕНАХ СЕМЬИ. Для вас что, жена - игрушка, а дети - забава?! Вот для меня кошки - такие же члены моей семьи, как муж и ребенок и гораздо важнее, чем, скажем свекровь...:) 21.09.2001 01:21:24, Lita
Но ведь животные не только дрессировке поддаются,живя в наших семьях они ВОСПИТЫВАЮТСЯ еще и словами,ИМХО.
19.09.2001 15:07:49, КарГа

Когда меня спрашивают, сколько у меня детей, я всегда и твердо отвечаю: 7!! Когда наша кошка окотилась я твердо хотела всех котят раздать, ну разве чо одного оставить...:) Когда же они подросли я столкнулась с тем, что эти котятки - мои дети. Они мне доверяют безоговорочно, они верят, что я не предам это доверие. Поэтому кошаки остались со мной. Я в такой же мере ответственна за них, как и за своего ребенка (хотя перед кем я отвественна, не понятно. В Бога не верю, на мнение родных и близких, приравнивающих меня к сумашедшим, давно плюнула. Значит перед собой ответственна и перед Миленкой). Правда всех кошек все же стерилизовала - знаю, что еще один помет - и та же история будет.
Теперь о том, на что мы с мужем пошли ради этих кошаков: разменяли квартиру (мою и моей мамы) и влезли в долги, чтобы купить квартиру (однокомнатную) себе, живем (и терпим) родителей мужа, которые попрекают и вредоносничают нам почти во всем, ессно тратим на корм и прочее.
Наши кошки не идеальны, бывают траблы, но все они - несомненные личности, такие различные между собой, как и мы. И дают нам очень много - достаточно посмотреть, как они играют с Миленой или "охраняют" ее вовремя визитов врача, как лечат или утешают, когда плохо, как охотятся за мухами, комарами...::)) Правда, и наделать могут не на месте и обои подрать и линолеум (если сильно-сильно обидятся). Но, это как дети или муж или мама или свекровь - у всех есть бзики, у всех бывают срывы. И если Вы прощаете их своим родным и близким, почему нельзя простить кошкам или собакам?! 19.09.2001 12:41:41, Lita
Я, обычно, советую слезть с трона :-))
19.09.2001 12:08:21, Бада
:-) Не, не Вам :-)
Прочим, которые утверждают, что все хвостатые тупы и у них одни рефлексы. 19.09.2001 13:10:43, Бада
Прочим, которые утверждают, что все хвостатые тупы и у них одни рефлексы. 19.09.2001 13:10:43, Бада

нельзя кормить со стола, человеческое слово постель (в смысле улечься на диван) для него не существует.
Просто если к ним относиться как-то иначе, может тогда и заводить не нужно :-))
19.09.2001 11:57:18, alena

это просто другие жизненные формы. Это не люди, а личности.. Это разные вещи! Мы же ничего про зверей, по сути дела, не знаем!
19.09.2001 12:00:45, sichan

ЗЫ: Служебные собаки не в счет :))) 19.09.2001 14:53:38, tanyya

Знала овчарку, так это ЧТО-ТО: и то не так и это не эдак
и врач свой собствееный, и прививки на дом, и спит на диване...
а мы волчары - мы настоящие дикие :-) 19.09.2001 16:14:21, alena

Мне кошка морально помогает :-). Я убираюсь или мою полы, она обязательно рядом, мою посуду она лежит рядом (чуть ли не в раковине), мою ванную она на ванне сидит, она всегда встречает и провожает, вечером выходя из ванной всегда нахожу ее ждущей меня около двери, истребляет мух, играет в прятки-догоняшки и т.д. Она все время рядом и помогает как умеет :-).
19.09.2001 12:53:00, Модератор Irinka

зимой упряжку и лыжников тянет
хотя хасок не дрессируют
и еще: когда он самостоятельно себе пропитание добывает: ну мышки, зайцы - всегда половину хозяевам несет :-) 19.09.2001 12:21:53, alena
Всегда животные были для нас членами семьи. И собака дома у родителей, и наша кошка сейчас. У нас даже есть такая привычка, когда мы подписываем открытки, я всегда пишу "Ира, Кирилл, Маша и Лиска", а родители мои пишут "Мама, папа, Лада и коты" :))
Как же они могут быть не членами семьи раз они в семье живут? 19.09.2001 11:48:31, Ильда
Как же они могут быть не членами семьи раз они в семье живут? 19.09.2001 11:48:31, Ильда

А что касается твоей сестры - ну, может быть, у нее просто чисто физически уровень брезгливости несколько повышен? Мама моя тоже брезгует собакой, никогда не возьмет крысу в руки и т.д. Но дети ее, в принципе, тоже любят - к нимона иначе относится. :)) 19.09.2001 11:46:43, O'Merry
Во, я мужу все тоже самое про детей говорю, но меня не понимают... наверное потому, что он хотел не такую кошку :-(. Но он ее любит все равно, но по своему :-)
19.09.2001 11:50:14, Модератор Irinka
И сына не такого.... У меня мж тоже хотел ГЛАДКУЮ черную кошку... Имеем - гладкую Ксюшанку ч/б и МОХНАТУЮ черную Мяугли :))
А я рыжих люблю... 19.09.2001 11:51:30, sichan
А я рыжих люблю... 19.09.2001 11:51:30, sichan
Муж хотел сфинкса, но теперь любит (правда по своему :-)) пушистую рыжую кошку :-))
19.09.2001 11:57:59, Модератор Irinka
Конечно член семьи... правда это только для меня, муж так не считает. Поэтому когда ночью я начинаю перебираться на его подушку (кошка спит только на моей подушке), он меня не понимает. Когда кошке ночью хочется играться (кусать нас, бегать по нам и т.д.), то на его предложения выгнать ее из комнаты и закрыть дверью я не могу так сделать. Мне легче взять кошку и уйти с ней в другую комнату играть с ней, а когда наиграется можно пойти спать :-). С появление кошки я стала вставать на мин 15-20 раньше и т.д. Но меня не понимают дома... И на мои аналогии кошки с маленьким ребенком (к примеру, ребенка же не закроешь в другой комнате, чтобы не мешал, а завести кошку нас никто не заставлял) мне заявляют, что это же ЖИВОТНОЕ. Зато ревнует к ней, как человеку :-)
19.09.2001 11:41:16, Модератор Irinka
Ага :-))) Она у нас только 1,5 мес. всего... Я очень долго хотела завести кошку и вот решились. На третий день прибывания кошки в доме у мужа началась аллергия:-(((.. Эх как страшно было подумать, что придется с ней растаться :((. Но аллергия оказалась не на нее :-)
19.09.2001 11:56:26, Модератор Irinka
А чего это мы так похожи?? Я тоже считаю, что зверь - это личность, только в другом обличье :))
19.09.2001 11:48:14, sichan
Мне странно, когда животных очеловечивают до парадоксальности. Иногда мне неприятно смотреть, как владельцы котов и собак присутствуют на вязках и подбадривают питомцев.
Буч для меня - животное, устроенное иначе, нежели человек, с которым у нас партнерское соглашения о жизни в одном доме. Ну подлый кот живет рядом, ну неблагодарный.. И сволочь он порядочная.. Что абсолютно не мешает мне его любить нежно и взаимно. Пожалуй даже наоборот.. Так это свойства его характера такие, как и то, что он мохнат и ходит на 4 лапах ;) Я может его тоже не во всем устраиваю. ;) 19.09.2001 11:40:45, Рыженький
Буч для меня - животное, устроенное иначе, нежели человек, с которым у нас партнерское соглашения о жизни в одном доме. Ну подлый кот живет рядом, ну неблагодарный.. И сволочь он порядочная.. Что абсолютно не мешает мне его любить нежно и взаимно. Пожалуй даже наоборот.. Так это свойства его характера такие, как и то, что он мохнат и ходит на 4 лапах ;) Я может его тоже не во всем устраиваю. ;) 19.09.2001 11:40:45, Рыженький

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание