Ребята, вчера случайно при поглаживании нащупала в ухе что-то.... в общем лабрадор, уши висячие, так вот полуха как будто надуто и заполнено водой! что это такое7!??!? ухо это у нее пожизненно отитное, периодически лечим, но "надулось" не у основания, а на конце, размером как листочек традесканции (идиотское сравнение, но не знаю с чем еще сравнить), то есть не расплывшееся, а с явно выраженными границами, вот прямо как будто надули кусочек и водой заполнили, нажимаешь и прямо там переминается все... кто-нить такое видел? у животных или у человека? что с этим делают врачи? прокалывают или мажут чем или это что вапще? (просто у нас не очень хорошая ветклиника и я хотела бы знать вообще хотя бы приблизительно что это может быть прежде чем туда идти, а в другую пойти пока не могу)
спасибо заранее!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

http://frenchbulldog.borda.ru/?1-5-60-00000095-000-0-0-1149083894 18.10.2006 17:08:10, Французский бульдог
да, спасибо, действительно все описано, но выкачали у нее кровь, а не лимфу, но собственно суть та же - прокол, выкачка крови и закачка лекарства.... вот думаю можно это сделать самой дома, если потребуется еще пару раз проколоть? ...
19.10.2006 18:01:50, Мамулечка

да, гематома, только что вот от врача пришли - сказал или выкачивать, вливать лекарство или резать с наркозом и зашивать.... пока что вот выкачал все, но вот я боюсь поможет ли это?! неужели обязательно резать, меня напугали, что наркоз вреден животным? и чем можно поспособствовать процессу пока вот выкачали? он сказал йодную сеточку можно поделать, а что еще? может чем мазать еще? ну уж больно не охота на операцию %) .... и вообще, с виду-то ничего страшного, проколол и все...
18.10.2006 15:38:20, Мамулечка

нет, мне тоже предложили дренаж сделать, но сказали что ухо скукожится все
19.10.2006 16:41:44, Мамулечка

а вскрывали хирургическим путем? то есть резали под наркозом и зашивали?
18.10.2006 15:34:30, Мамулечка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.