Кошечка моя золотая в силу не знаю каких причин, перестала пользоваться горшком, стала бегать под ванную. Это - жуть! Потому что оттуда ничего не выгребешь, запах жуткий :(
Сегодня сходила поменяла ей наполнитель, какой-то целлюлозный, комкующийся. Пока она его только погрызла, попробовала на зуб:) Вот что мне с ванной делать? Чем бы дырку под ванной закрыть, чтобы доступа не было ей туда? Она же как таракан, в любую щель пролезет,маленькая еще. Есть какие нибудь идеи, а? Здесь народ уже опытный, на кошках собаку съел:)
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда взяли котенка 2 мес.,то тоже озаботились дыркой под ванной. Я просто взяла большой пакет из химчистки, вырезала прямоугольник по размеру дыры и скотчем приклеила, а чтобы не сразу порвалось, скотчем поверх пленки приклеила, типа заламинировала:)), а когда котик привык и точно знала, что ходить будет только в лоток, то отклеила от плитки скотч одним махом, ни пятен, ни следов., потом у меня там моющие стоят и тазик небольшой, места мало, сейчас кот просто физически в эту дыру не лезет.:))
03.10.2006 09:34:05, елка*
У меня кот на наполнители горшков вообще не ходит. С самого начала, как он у нас появился, ему не понравился напонитель. Ходит только на пустой горшок. Один из вариантов - попробуйте убрать наполнитель, может поможет. Ванна у нас закрыта, поэтому проблем с этим нет. Зато когда коту не нравится как горшки помыли или назло или я не знаю еще из-за каких причин - то может под дверью в туалет нагадить. Антигадин не помагал. Зато хорошо помог привлекатель. Когда кот перестает на горшок ходить - я брызгаю привлекателем в горшок и после этого он опять ходит только на горшки. Второй вариант - возможно вам поможет привлекатель.
28.09.2006 21:39:43, Infanta
28.09.2006 21:39:43, Infanta
забила все пространство под экраном (так называется фигня, которая закрывает ванну) нарезаными вдоль бутылями 5 л. из-под воды. Надо по месту смотреть может резать не надо, может надо 2-х литровые взять. Мне здорово помогло.
Антигадин совсем не действовал. Сейчас кошь делает свои дела в саму ванну, раковину и на кухне в раковину. От кухни отучу, когда к ванне как следует привыкнет. 28.09.2006 16:47:25, litana
Антигадин совсем не действовал. Сейчас кошь делает свои дела в саму ванну, раковину и на кухне в раковину. От кухни отучу, когда к ванне как следует привыкнет. 28.09.2006 16:47:25, litana
Вот это идея! Пошла мерять - влезет или нет и поместится ли, спасибо!:)
28.09.2006 17:03:13, SvetLelya
у меня муж заделал под ванной витражем - вроде так это называется, причем дверки раздвигаются и я туда ставлю порошки всякие, и тому подобную дребедень :-)и щелей там нет...даже комар не просочится :-))
28.09.2006 15:22:29, Белянчик
У нас такой же витраж, но на ножках:( Т.е. дырка там под ванной порядочная, она туда и шмыгает. Вот чем бы мне эту дырку заделать? сантиметров 10 высотой...
28.09.2006 16:12:46, SvetLelya
:) спасибо!:) Вот этот котик и распространяет амбре:) а так, с виду - ну просто прелесть!:)
28.09.2006 16:58:36, SvetLelya
Ну, поменять мне мужа сейчас более нереально, чем кошку отучить от безобразия:)))))
28.09.2006 17:03:59, SvetLelya
Свет, а у вас санузел раздельный? а горшок где стоит? Может, можно просто дверь в ванну закрытой держать ну и попрызгать там каким-нибудь "антигадином"?
28.09.2006 15:21:28, marigal
Антигадина сегодня в магазине не было, да и пишут, что он не помогает:( а у меня на него такая надежда была!:(
Ванная отдельно, но эта маленькая животинка так стремительно шмыгает под ванную, что не всегда и заметно. Ну вот я захожу, а она - шмыг! И не поймаешь:(
Дверь и так закрытой держим. Мне бы еще домочадцев приучить НЕ закрывать дверь в туалет, хотя это тоже не дело. Выпилить что ли дырку в двери внизу? 28.09.2006 16:10:43, SvetLelya
Ванная отдельно, но эта маленькая животинка так стремительно шмыгает под ванную, что не всегда и заметно. Ну вот я захожу, а она - шмыг! И не поймаешь:(
Дверь и так закрытой держим. Мне бы еще домочадцев приучить НЕ закрывать дверь в туалет, хотя это тоже не дело. Выпилить что ли дырку в двери внизу? 28.09.2006 16:10:43, SvetLelya
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?