Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не знаю, что делать

Коту 5 лет. Уже 1,5 месяца ходит куда угодно, но только не на место. Ругали, проводили воспитательные беседы. Пару дней ходит на место и всё заново, но в другом месте. ЧТО ДЕЛАТЬ??????????????
27.09.2006 17:09:36,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SvetLelya
Попробуйте " антигадином" попрыскать. Я, правда, сама еще не пробовала. Моя красавица на пустом месте начала "ходить" под ванную:( Это - жесть!:( Там еще и не достанешь и не вымоешь, запах!!!!!:( 27.09.2006 21:09:00, SvetLelya
Irina L
Толку от него - ноль целых хрен десятых.Увы :-( 27.09.2006 22:58:55, Irina L
SvetLelya
:( Вы меня ужасно расстроили1:( Неужели бестолку? Я так на него надеялась... Что же теперь делать?:( 28.09.2006 08:34:46, SvetLelya
Irina L
Ой, с автором топика перепутала, это у нее кот, кто у Вас не знаю :-) Но все равно насчет анализа подумайте. А еще, что в горшке у животного? 28.09.2006 09:04:42, Irina L
Ничего. Туалет не меняли. Это с котом что-то:( 29.09.2006 09:21:06, Оляська
Irina L
Тогда точно надо мочу на анализ отнести в ветеринарку. 29.09.2006 15:39:08, Irina L
Спасибо 29.09.2006 17:04:16, Оляська
Irina L
Абсолютно бестолку. Причем это не только мое мнение, с км ни бщалась на эту тему - то же самое. А вообще если раньше такого не было, надо обязательно сдать мочу на анализ, это может быть признаком МКБ. КОт кастрированный? 28.09.2006 09:03:38, Irina L
Кастрированный. Что такое МКБ? 29.09.2006 09:20:19, Оляська
bat
Мочекаменная болезнь (сорри, что вмешиваюсь), кот может писать чаще, чем обычно, маленькими порциями и совсем не туда, куда надо. Если не МКБ, то попробуйте сменить лоток, поэкспериментируйте с наполнителем, может, понравится коту рыть. А те места, где он пИсал, потрите лимонной коркой (хотя, тоже не всегда помогает, к сожалению). У нас тайский котик писал на коврик в прихожей, если там постояла гостевая обувь, типа, запах чужой перебивал. 29.09.2006 11:18:25, bat
Он писает на место, а вот какает куда попало!!! 29.09.2006 17:03:00, Оляська
Irina L
Тьфу ты" :-))) Какашки конечно же к МКБ никакого отношения не имеют. Пороть (с). А вообще попробуйте наполнитель купить, может ему понравится закапывать. 29.09.2006 20:20:34, Irina L
Спасибо. Пороли, даже в туалете закрывали. Только он своим когтем продырявил наливной шланг, и мы затопили соседей:( Я в шоке:( 30.09.2006 04:20:35, Оляська
Irina L
Закрывать бесполезно, думаете он поймет за что его закрыли? Наказывать надо сразу по совершении "преступления". По кошачьи наказывать - за шкирмяк подвесить, нашипеть-наплевать в морду. За каждый правильный покак страшно хвалить и давать вкусное. Если кот очень тяжелый, за шкирмяк не надо, больно будет, тогда за ту же шкирку прижимать к полу. Дальше - по инструкции :-))) Главное не хихикать во время наказания, а разозлиться всерьез и показать ему это. 01.10.2006 14:35:28, Irina L
Шипеть и плевать в морду не пробывала:))) Сегодня сходил на место, я его ОЧЕНЬ нахваливала:))) Спасибо за участие:))) 01.10.2006 16:31:33, Оляська
Irina L
Да не за что. У самой больной вопрос :-)) Моя правда только в ванной комнате на пол может дела свои сделать, а раньше и в комнате могла и где угодно. Искоренялось разными методами, начиная от мягких, заканчивая жесткими :-) 02.10.2006 11:46:09, Irina L
Догада
врачу покажите, кошки часто гадить начинают везде из-за болезни 27.09.2006 17:21:34, Догада
Спасибо большое 27.09.2006 19:06:33, Оляська
Татьяна Белова
Внимательно читала вашу тему - у меня та же проблема появилась, только на оборот, лужи стал оставлять. А по-большому мы быстро приучили, как только сходил - получи витаминку (у нас СЕВА), он это четко усвоил, выходит из туалет мявкает (в смысле иди убирай) и рулит к кормушке, сидит ждет награду. Попробуйте, а нам похоже надо к ветеринару, судя по всем отзывам. 02.10.2006 16:09:10, Татьяна Белова

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!