Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ленУля

И что мне с ней делать?

здравствуйте! Вообще сюда не писала никогда, но тут приперло :) У меня кошка, весьма пушистая, без родословной, но ветеринар ее определил как "ориенталь". Так вот этоо чудо провело последний месяц точно безвыездно на даче. И теперь, предполагаю, вся в колтунах :( У нее и раньше появлялись, но я успевала их выстригатьь, а теперь как представлю, что я там увижу :(( Может, кто-нибудь знает новый научный способ борьбы с этой напастью? Или один выход - побрить нафиг? :)
11.09.2006 01:09:20,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ясень
Побрить, ИМХО, отличная идея :)) 11.09.2006 02:08:09, Ясень
ленУля
А серьезно? :) Хочется что-нибудь волшебное, чтобы брызнул - и оно расчесалось :) 11.09.2006 11:42:25, ленУля
А почему НЕТ? Серьезно кошек стригут, но лучше это делать в ветклинике - у них спецмашинки для этого, да и сделают что-нибудь, чтобы не травмировать кошку. Ну или вызвать на дом парикмахера.
На мой взгляд это менее травматично, чем вычесывать запущенные колтуны.
Свою, стригла.
11.09.2006 12:16:59, litana
ленУля
Ой, а ветеринары этим занимаются?! Если да, то это просто отлично, я бы ее отвезла и все :) Или может кто посоветует парикмахера в районе м. Чертановская (ну или где-нибудь :) ), который умеет обращаться с колтунами и не будет в шоке от увиденного? :) 11.09.2006 12:57:55, ленУля
Лучше всего вызвать на дом, кошке гораздо меньший стресс. А попробовать самой расчесать не получиться? Есть шампунь от колтунов, которым кошку моют, потом расчесывают, есть специальные щетки для колтунов. все-таки стриженная кошка - это крайний вариант. 11.09.2006 15:15:02, Чернобурка
ленУля
Самой не получается - во-первых, не дается она почти, во-вторых - очень тонкая белая шерсть в колтунах, расчесать нереально, выстригать- страшно, кожу боюсь задеть, хоть пока (ТТТ) обходилось. А может порекомендуете шампунь, чтобы не экспериментировать, а сразу стоящий купить? Самой стричь не хочется, хотя уже морально готова :( 11.09.2006 15:53:17, ленУля
Я покупала какой-то немецкий, от колтунов, дорогой, названия не помню. Но живот кота все равно выстригали, мы его один год проглядели:( 11.09.2006 21:53:30, Чернобурка
ленУля
вот, опять волшебное :))есть спец.спреи и кондиционеры, чтоб кошек расчёсывать. спросите в вет.магазине. если же ОЧЕНЬ запущено - в вет.лечебнице расчёсывают под наркозом. 11.09.2006 12:00:15, Lii
ленУля
Я уже поняла про ветлечебницы, мне посто в голову это не пришло. ПРинимается, достаточно волшебно :)) 11.09.2006 12:58:40, ленУля

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!