Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И что мне с ней делать?
здравствуйте! Вообще сюда не писала никогда, но тут приперло :) У меня кошка, весьма пушистая, без родословной, но ветеринар ее определил как "ориенталь". Так вот этоо чудо провело последний месяц точно безвыездно на даче. И теперь, предполагаю, вся в колтунах :( У нее и раньше появлялись, но я успевала их выстригатьь, а теперь как представлю, что я там увижу :(( Может, кто-нибудь знает новый научный способ борьбы с этой напастью? Или один выход - побрить нафиг? :)
11.09.2006 01:09:20, ленУля
10 комментариев

А почему НЕТ? Серьезно кошек стригут, но лучше это делать в ветклинике - у них спецмашинки для этого, да и сделают что-нибудь, чтобы не травмировать кошку. Ну или вызвать на дом парикмахера.
На мой взгляд это менее травматично, чем вычесывать запущенные колтуны.
Свою, стригла. 11.09.2006 12:16:59, litana
На мой взгляд это менее травматично, чем вычесывать запущенные колтуны.
Свою, стригла. 11.09.2006 12:16:59, litana

Лучше всего вызвать на дом, кошке гораздо меньший стресс. А попробовать самой расчесать не получиться? Есть шампунь от колтунов, которым кошку моют, потом расчесывают, есть специальные щетки для колтунов. все-таки стриженная кошка - это крайний вариант.
11.09.2006 15:15:02, Чернобурка

Я покупала какой-то немецкий, от колтунов, дорогой, названия не помню. Но живот кота все равно выстригали, мы его один год проглядели:(
11.09.2006 21:53:30, Чернобурка
вот, опять волшебное :))есть спец.спреи и кондиционеры, чтоб кошек расчёсывать. спросите в вет.магазине. если же ОЧЕНЬ запущено - в вет.лечебнице расчёсывают под наркозом.
11.09.2006 12:00:15, Lii

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание