Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

silvia

Вопрос к знатокам кошек

точнее, два вопроса.
Нужно имеено мнение знающего человека, поскольку предположений у меня у самой масса. Буду рада если что-то дельное посоветуете.
Проблема № 1
у меня кошка британсая. должна быть толстой и мордастой. будучи котенком, была вполне упитанна. Ест нормально, кормим как полоджено - но худющая стала ужас. здоровая, прививки делаем, к ветеринару обращалась - со здоровьем все в порядке. поведение обычное, ест нормально. В связи с этим вопрос - может, есть добавки какие-то к пище специальные, стоит ей давать? ну ненормально ведь что британка тощая такая? или это нормально?
Проблема № 2. Кошка с характером, и с вопросом туалета мы мучаемся вот уже шестой год. Что такое лоток и где он находится она прекрасно знает. и при этом все равно убираю за ней то там. то тут. Какие-нибудь есть хитрые способы приучения ходить только в лоток? может кто сталкивался и есть что посоветовать?
Заранее всем спасибо!
07.09.2006 13:22:12,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
gera
Я добго выбирала нужный корм, и кошка стала нормальной мордастой британкой.может даже более чем просто мордастой:) Кормлю Хиллс. 11.09.2006 13:50:35, gera
Кошка получала какие-нибудь препараты при течке? Вроде контрасекса? Исключать патологию матки или яичников у 6-летней кошки нельзя. Худоба может быть связана с этим, так же как и походы в туалет в неположенных местах (если, конесно, кошка не писает все это время помимо лотка в какой-нибудь особо любимый угол:)) 08.09.2006 15:55:42, Чернобурка
Упитывать насильно не нужно, испортите здоровье. И с туалетом ничего не сделаете - кошки любят искать новые места. Можете просто несколько лотков по дому поставить - в тех местах, которые она себе выбрала. Но все равно нет-нет, да кучку найдете где не следует. Кошки - они вольнодумки! 08.09.2006 12:08:44, Татьяна Л
при своих 4-х котах никогда ничего "где не следует" не находила. странные вещи пишете.. 08.09.2006 12:46:05, Lii
silvia
вам повезло просто. на самом деле это редкость. кошки и коты грешат этим очень часто, к сожалению. 08.09.2006 14:39:03, silvia
со всеми 4-мя повезло? :))да я ни у кого такого не видела, что вы.. от хозяев зависит очень. туалет должен устраивать кошку, например в грязный они ходить не любят. или если туалет прям на видном месте - тож не нравится, им интимность нужна :) 08.09.2006 15:06:27, Lii
Обычно хозяева не афишируют некоторые подробности кошачьего туалета:)) Например, из моих 4 один кот регулярно какает в ванну:(( Уже много лет (ну, нравится ему). Причем остальные кошки себе такого не позволяют. У кого-то писает в раковину, у кого-то делает кучки рядом с лотком. Естественно, так "развлекаются" отнюдь не все коты, но многие :) 08.09.2006 15:58:33, Чернобурка
в ванну и раковину какать - да, бывает, слышала о таком :) но это мне кажется не то, что писать постоянно по разным углам...причины иные, имхо 08.09.2006 16:14:50, Lii
Июлька
Насчет интима поддержу. Моя при мне стесняется свои дела делать.
Мимо лотка случается, но настолько редко, и по уважительным причинам (запор, понос).
08.09.2006 15:21:33, Июлька
Июлька
У нас британка. Скелет скелетом, при том что есть много. Глистов гоняем примерно каждые 6 месяцев. Но она у нас очень активная. Когда весит 3 кг не беспокоюсь, если снижается до 2, начинаю бить тревогу.
08.09.2006 10:37:35, Июлька
silvia
во-во, и моя скелет, а так хотелось чтоб на медведя смахивала:))) кстати, аппетит-то медвежий как раз, удивительно, куда все девается. не судьба видать:))) 08.09.2006 14:40:05, silvia
Июлька
Говорят, что после родов поправляются. Но с моей, этот вариант похоже не прокатит. Весит 3 кг на последних днях беременности. 08.09.2006 15:17:54, Июлька
Про глистов - согласна.
про лоток - сами страдаем. Пробуйте менять наполнитель. Или лоток переставить.
08.09.2006 01:24:19, маугленок
silvia
да, постараюсь, спасибо. 08.09.2006 14:40:27, silvia
от глистов таблетки даёте регулярно? если да, то скорее всего конституция у неё такая. она действительно породистая кошка, с документами? или только одно название от британки? :)
насчёт туалета - а она стерилизована? иожет метит так... другой вариант - ей не нравится её туалет. либо место, либо наполнитель - что-то не так для неё. попробуйте переставить лоток, поменять наполнитель на другой, и купите ещё один лоток, поставьте на одно из мест, куда она часто писает.
07.09.2006 14:14:35, Lii
silvia
вот про таблетки от глистов хорошая идея, как мне самой в голову не пришло? с дачи привезли и не давали еще. Она британка настоящая, с родословной и всеми вариантами:)))
не стерилизована. ей 6 лет, мне кажется сейчас смысла нет. мне все было жалко ее:((((
насчет лотка уже переставляла, надо с наполнителем попробовать. Спасибо за советы!
07.09.2006 14:34:58, silvia
а как же вам вет про эти таблетки не сказал? может вет не очень хороший? в таком случае у неё могут быть и проблемы со здоровьем, из-за которых она писает не в горшок :(( а стерилизовать можно и сейчас. в таком возрасте риск нехороших заболеваний у кошек очень возрастает.. 07.09.2006 16:41:37, Lii
silvia
мож и не очень хороший, но ведь если бы проблемы со здоровьем были, как-то это наверное проявилось? надо наверное действительно стерилизовать. если я вас правильно поняла. то скорее это пможет быть связано с тем, что она метит. 07.09.2006 17:16:26, silvia

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!