Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите с выбором собаки
Хочу завести для себя собаку вот и задумалась какую? в принципе порода и стоимость не важна но есть куча огронечений вопервых у меня двое девочек 7лет и 2года значит она должна быть покладистой с детьми, во вторых осилю только небольшую по размерам и не требующию особого ухода за шерстью собаку. может дворняжку взять вот только опасаюсь а вдруг у нее с психикой проблемы будут? и как этого избегнуть? поделитесь своими сооброжениями пожалуйста
03.09.2006 15:21:54, Assa
28 комментариев
А вот шелти - маленькие колли. Они вроде не агрессивные. Сеттеры тоже. И долматины, вроде, мирные и веселые.
06.09.2006 21:57:28, Анаис

раз у вас двое детей активного возраста, лучше брать не особо мелкую (чтобы дети ненароком не повредили) и достаточно активную собаку, которая сможет составлять детям компанию в играх при необходимости. У нас непосредственно нем. спаниель, по размерам (20 кг) и темпераменту меня более чем устраивает (детям 5 лет и полгода), но поскольку вы такого плана собак не любите - возможно подойдет что-то вроде миттеля, шарпея? 04.09.2006 22:50:29, Natas
Если с этой точки зрения размышлять, то породистые собаки еще опаснее: их всех подряд вяжут, смотрят только на экстерьер, а не на психику. Можно такое чудовище купить....
05.09.2006 14:54:56, Zhasper(Elenium)

своего мнения не навязываю, просто считаю что если есть маленькие дети - все должно быть очень тщательно взвешено-продумано-изучено. я лично для себя дворняжку допускаю, для семьи - нет. 05.09.2006 17:43:23, Natas

У нас лабрадор.Просто сказка,а не собака.С ребенком лучшие друзья.Я свой выбор делала осознанно,много читала,разговаривала с инструкторами на собачьих площадках.Собаке три года - я не промахнулась,для меня эта порода идеальный вариант.Удачного выбора :))).
03.09.2006 23:55:59, Gingerann
Видела я одного лабрика в ветеринарке... Моего рота был готов живьем сожрать :(
05.09.2006 14:56:25, Zhasper(Elenium)
Вобщем у моей родни был максик дворняга без башни ел всех подрят (((а они в нем души нечаяли в конце концов убежал а про породы знаю кого не хочу спаниелей и пекинесов точно может мопса или таксу что нибудь не пушистой и со спокойным характером
03.09.2006 21:15:57, Assa
Нормальные таксы со здоровой психикой прекрасно подходят для детей. Тем более 7 лет и если ребенок ХОЧЕТ собаку уже вполне возраст.
03.09.2006 22:55:18, КошМарочка
это таксы-то спокойные??!:))) что-то у меня подозрение, что вам надо сперва вообще узнать о собаках побольше. сходите на форумы собачьи, почитайте там..на выставки сходите, посмотрите - кто понравится. с хозяевами поговорите...
03.09.2006 21:21:54, Lii
нет я знаю что таксы еще те товарищи))) они мне просто нраваться я даже очень часто слышу что эта собака не для детей
03.09.2006 21:53:12, Assa

для детей такого возраста собак и нет :)всё равно хозяка вы, и заниматься с собакой вам. походите на выставки, присмотритесь. я в семью с 5-летним ребёнком взяла бультерьера :) но не все же будут так делать.
03.09.2006 21:56:54, Lii
Да это для меня круто) а на выставках мне маламут понравился но такую в квартиру немогу себе позволить собоку жалко и не для города она(
03.09.2006 22:07:42, Assa

Мой первый пес был небольшого размера дворняжкой. После перенесенного в детстве инфекционного заболевания (которым, кстати, он заболел после прививки) у него были очень слабые печень и желчный, а в 5-летнем возрасте он заболел эпилепсией.
Насчет психической стабильности: тоже примерно с 4-5 лет стал панически бояться выстрелов и громких звуков. Характер имел настолько
самостоятельный, что до конца жизни мне пришлось водить его на поводке, ибо на улице он считал себя суверенной личностью и делал, что хотел. Выдрессировать его так и не удалось :) Хотя это я связываю с моей тогдашней неопытностью.
Так что - как повезет!!! 03.09.2006 18:26:33, Зай Цы Чау

послушной собака будет, если вы её соответственно воспитаете. а пород великое множество :) вы хоть намекните, какие вам нравятся, примерно?
03.09.2006 16:52:25, Lii
А разве не бультерьер недавно сожрал девятилетнюю девочку? А другой - старую бабушку?
04.09.2006 16:11:48, Матушка Мидоус
В Англии самой лучшей породой собак для семей с маленькими детьми считается бультерьер. http://www.bullterrier.kiev.ua/jp/jp.shtml Но оговорюсь, на воспитание бультерьера надо отдать душу, иначе проблемы с другими собачниками неизбежны. У бультерьера заложены в генах абсолютно не поодающася описанию любовь ко всем людям, а особенно к детям, но и очень сильный охотничий инстинкт. Так что если вовремя не отучите, то бультерьер будет выходить на прогулку, как на охоту. Все что движется на четырех лапах надо поймать. Могу сказать по своему опыту (я взял своего первого бультерьера когда сыну было 2 года, а дочке пару месяцев) что действительно, лучше бультерьера для маленьких детей нет. Ни одна другая порода собак у меня так нежно и терпеливо не относилась к моим детям, как бультерьеры, а большинство мелких пород собак вообще не рекомендую для семей с маленькими детьми. Также очень хороши с детьми (из гладкошерстных) любые другие виды бультерьеров, в том числе и миниатюрный, немецкий боксер и английский бульдог, с оговорками можно и французкого бульдога взять, но это для опытных собачников.
03.09.2006 23:34:53, булятник

поменьше слушайте подобных бредней..стафф там фигурировал, но в реале было несколько не то, что описывали журналюги..
а були и стаффы да, считаются отличными няньками. нормальные нормально выращенные. 04.09.2006 16:14:07, Lii
а були и стаффы да, считаются отличными няньками. нормальные нормально выращенные. 04.09.2006 16:14:07, Lii
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание