Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто стерилизовал кошку?
Подскажите мне, пожалуйста, вот какую вещь... Сколько времени после операции кошка нуждалась в специальном уходе? Я что-то в сомнениях... Дело в том, что мы все работаем, больше двух дней подряд (в выходные) сидеть рядом с болящей не сможем, а в доме еще и собака - большущая и активная... кабы чего не вышло, а запереть особо и негде :((( Вот думаю - не стукнуться ли в клинику, где есть стационар, чтобы послеоперационную кисоньку там передержали, сколько надо? Или она можеттаки за два дня оклематься настолько, чтобы ей ничто не грозило без нашего надзора?
01.09.2006 12:39:44, O'Merry
11 комментариев

01.09.2006 23:40:30, Natascha

может, я не много не точно выразилась по поводу названия метода - у моей кошки был сделан маленький надрез на боку - около 4 см... 01.09.2006 15:24:38, Мишуткина мама

Стационар не нужен, кошка только испугается. Если операция утром (ее, как правило, и проводят с утра, ведь кошка с вечера должна быть не кормлена), то кошка забирается из клиника спящая и через 2-4 часа начинает приходить в себя. Процесс не очень быстрый, несколько часов рядом с кошкой желательно быть рядом - она пытается встать, запрыгнуть на окно, а ее кидает на пол:(( Нужно ее придерживать и следить, чтобы кошке было тепло. На следующий день кошка прекрасно может быть одна, будет весь день лежать и спать. Так что выходных вам хватит.
01.09.2006 13:53:51, Чернобурка

оклемается за несколько часов, не волнуйтесь. ей главное очухаться после наркоза, дальше вы ей уже не нужны особо :)
01.09.2006 12:50:05, Lii
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание