Наша проблема называется "кошки и ребенок, который появится через месяц". Просыпаюсь сегодня, бреду полусонная мимо одежного шкафа, а отттуда, лениво потягиваясь, выходит... эта гадина. В шкафу все перевернуто, заляпано отпечатками грязных лап, кое-что уже на полу... И куча шерсти!!! :(((( как представила я себе аналогичную картину в шкафу с пеленками - подурнело!
Итак, кошки. Две штуки. Обе - абсолютно городские и к жизни на природе неприспособленные: одна за всю жизнь (год с небольшим) ни секунды не была за пределами квартиры, другая (9 лет) не то что живую еду, сухой корм найти не может, пока носом не ткнешь. Существа косячные до предела. Знают, что нельзя (лазить на стол, в шкафы, гадить в ванной и т.д.), но продолжают косячить!!!
Во-первых, аллергия у ребенка будет практически неминуемо - он всю беременность атакуется соответствующими антителами (да-да, у меня тоже аллергия, но несильная, терплю).
Во-вторых, даже если не будет, то неизбежны: кошки, дрыхнущие на пеленальном столике, а то и у ребенка в кроватке; погрызенные соски; закаченные под диван погремушки; шерсть везде; напуганный ночными "гостями" в кроватке или даже поцарапанный деть; ползунок, лезущий в кошачий туалет... И наверняка у этих тварей еще на что-нибудь фантазии хватит!
Решение о том, что кошкам в доме не место, уже принято. Но проблема - куда их девать??? Никому из знакомых они нафиг не нужны (установлено в ходе впаривания прошлогоднего выводка старшей). К жизни в лесу /на помойке непригодны. Ну не поднимется у меня рука поместить старую послеповатую туповатую кошку туда, где у нее не будет гарантированной еды. :( Ведь она все 9 лет - только моя, собственноручно вскормленная и по мере сил воспитанная.
Давайте че-нить придумаем, а? :'(((((