Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

травиата

Ребенок просит собаку

Дочка 5 лет просит собаку, умоляет. Еще с младенчества, вселяя ужас в родительское сердце,неслась обниматься с любой псиной, хоть с осла величиной.И сейчас если артачится можно патетически воскликнуть "И это говорит человек, который хочет собаку!!!!????" - и все будет сделано, убрано и тд.Есть еще сынуля 8 лет, который тоже за, но больше хочет кошку. Однако на кошек у дочки аллергия. Вот я и не знаю что делать - вдруг на собак тоже. Аллергия на кошекмпроявляется не сразу, иногда через несколько часов - сопли, чихание, а вот ездили к подруге с сиамской кошкой - на 3 день началось.К чему ээто я все - может есть такие места, где можно собачку взять на пару дней "в гости". Мы хотим маленькую типа рассел-терьера (тоже , кстати, тема - кого посоветуете, чтобы игручая и незлая).
10.08.2006 18:01:31,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лалайла
Почитайте о Цвергшнауцерах,у них не аллергичная шерсть,у знакомой астма и все в прорядке.
Из большиих,теже шнауцеры и эрдельки
26.08.2006 05:26:31, Лалайла
Асенька
О! Рассел-терьера вы наверное захотели после фильма "Маска"? Так вот, недавно прочитала потрясающую фразу:"Держать рассел-терьра в городской квартире, все равно что держать лошадь на балконе" (хотя и это некоторые умудряются делать). Пусть вас не обманывают маленькие размеры данной породы. Эти собаки очень активны, им нужны постоянные и продолжительные физические нагрузки. Но если вы живете в загородном доме, тогда это собака для вас! :) 12.08.2006 00:48:36, Асенька
травиата
судя по всему рассел нам не по карману.. я уже про спаниеля думаю - говорят умная зверушка.. что скажете? я жду любых советов.. 14.08.2006 14:29:40, травиата
Асенька
А по статистике, как-то читала, спаниели наиболее часто кусают своих хозяев. На воспитание нужно время, и это относится к любой породе. А у спаниелей еще и за шерстью нужно хорошо ухаживать, что бы красивой была. Но можно конечно и коротко подстричь 17.08.2006 00:54:35, Асенька
Зай Цы Чау
Зверушки сами по себе умными не становятся. Я бы в первую очередь рассчитывала не деньги, а время, которое я смогу затратить на занятия с собакой. Ибо заниматься надо, и много, иначе получите из милой пушистой спаниельки-варежки монстра, терроризирующего всю семью. 14.08.2006 17:07:33, Зай Цы Чау
Rimusha
кстати, скажу точно, что нет аллергии на йорков: у меня муж аллергик, нам даже врач советовал брать йорика, так как несмотря на шерсть, она у них не линяет и по составу близко к человеческому волосу.. аллергии нет и в доме шерсти нет, несмотря на почти ежедневные причесывания:)
Порода смешнючая, компактная, мобильная (с собой - куда угодно), с йорками даже в салон самолета без ограничений пускают, они гости желанные:)
11.08.2006 12:35:28, Rimusha
травиата
как интересно! вы летали с йорком? что для этого нужно - билет ему отдельный покупать? или как-то регистрировать? 11.08.2006 14:30:46, травиата
Rimusha
мы пока маленькие, только на Украину успели съездить на машине через границу. А в самолете у меня и начальница летала с йорком, и заводчица в Турцию не раз. Вот здесь по ссылочке можно почитать обсуждение про перелеты с йорками:)

http://york.goodboard.ru/index.php?showtopic=1039
11.08.2006 16:47:40, Rimusha
КошМарочка
да эт с любой маленькой собачкой собственно. Вес которой с клеткой НЕ будет превышать ... кг.
Но я свою на йорка не променяю ;-)))
11.08.2006 19:24:34, КошМарочка
Rimusha
:))) праааально:) Лучше ПЛЮС к своей еще и йору приобрести:) 14.08.2006 12:56:22, Rimusha
КошМарочка
Еще хороший вариант, идите в гости к людям у которых собаки. и желательно НЕ одна. Кроме того, аллергия может быть и на определенный тип шерсти или даже не на шерсть а на перхоть... Тогда только аллергопробы.

Удачи
10.08.2006 23:35:45, КошМарочка
Зай Цы Чау
Нет таких мест. Вы можете только договориться с заводчиком о "гарантийном сроке", т.е. что вы вернете щенка через какое-то время, если проявится аллергия. Или взять у кого-то из знакомых, уезжающих в отпуск, собаку на передержку.
Джек-рассел терьер - ОЧЕНЬ живенькая собачка :)
10.08.2006 19:39:51, Зай Цы Чау

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!