Раздел: Аквариум

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сомик павлиний глаз

Проблемка в следующем: купила себе рыбок (мечики, скалярии, миноры, данио, прилипалы, барбусы и неоны), все было замечательно. Решила купить сомика, пришла в зоомагазин и увидела очень замечательную рыбку (похожа на акулу) красивая, продавец сказала что это сомик павлиний глаз (у него черное пятно возле жабр, а сам он металического цвета). Я посоветовалась по поводу остальных рыб, мне сказали что все хорошо вот только к неонам он немного не равнодушен. Но я же не думала что неравнодушен и пища это синонимы. Он сожрал всех моих неонов (20 штук). Сегодня доел последнего, я могу смириться и больше не покупать неонов, но меня интересует не будет ли он "неравнодушен" к остальным?
31.07.2006 10:51:51,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня то же случилась на подобии такая же ситуация у меня живут : живут неоны и многие мирные породы рыб , но мне подарили скалярии и павлиний глаз в 37 л . Помогите что делать? 02.04.2017 20:20:47, _
Вы в курсе, что неоны это самое любимое лакомство скалярий. А сомики - типа падальщиков - доедают трупики. Вы как-то много рыб намешали в одном аквариуме. Мне пришлось покупать два аквариума. Один для барбусов+данио, второй для скалярий+меченосец+тетра. И там и там живут по одному сомику. И никто никого не обижает. 10.08.2006 14:25:46, Жужа159
У нас живет сомик, за год вымахал достаточно большой, так он ни разу никого не съел. Скорее бы подумала на барбусов, они могут или еще кто, но не сом. 02.08.2006 20:41:11, Мирабель
Нет это всетаки сом, сегодня утром поймала его на горячем. Дело в том что это сом из рода акульих сомов (так написано у меня в книге). Он не такой как обычные сомы у него очень большой рот, а вот усики наоборот маленькие. Кстати сегодня утром застукала его за завтраком и сьел он своего собрата, сомика -каридоруса. Отсадила этого монстра от всех, хотя и жалко его он мне очень нравиться. Всем большое спасибо за советы!!! 03.08.2006 10:44:23, mayak
ИМХО: намешано много разных пород. Зачем вам неоны вместе с барбусами и скаляриями? Вы уверены что именно сом сьел неонов? У нас была куча сомов (в 150 л. аквариуме только неоны (40 штук) + 4 сома-плескастомуса + 2 хищных), неонов они не трогали.
кстати неоны могли попасть в фильтр (если у вас внешний) и не надет наконечник на трубку забора воды или могли просто погибнуть (если аквариум нечасто чистится, то рыбки за день разлагаются без остатка), неоны не очень легко содержать в отличие от тех же барбусов.

31.07.2006 16:35:18, Janin
Исчезнувших рыб искали везде : выпрыгнуть не могли сверху крышка, в фильтре не было, мертвых тоже не было.Причем проподали они именно ночью (других животных в квартире нет. Скалярии у меня маленькие, а барбусы не суматранские и тоже не большие, но после того как пропали первые 5 штук я отсадила барбусов отдельно. А на птичке мне сказали что все сомы хищники. Именно поэтому я сделала такой вывод. Просто этот сомик не такой уж и маленький - 10-12 см., поэтому начала беспокоиться за других обитателей. 31.07.2006 18:21:45, mayak
на птичке много могут разного рассказать :) как дельного, так и абсолютной ерунды.
почитайте про тех же сомов - плекастомусов по ссылке
у вас два варианта с неонами:
либо их сьел сом - тут можно либо больше не покупать неонов либо избавится от сома
либо они сами умерли и очень быстро разложились - варианты решения те же самые
Удачи!
01.08.2006 16:08:49, Janin

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!