Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько стоит?
Кто знает сколько реально может стоить хороший щенок английского коккер спаниеля из питомника?
17.07.2006 16:08:51, Матроскин
7 комментариев
Щенок кокера может стоить от 100 до 500 у.е.. Обычно 250 – 300. Его цена в первую очередь зависит от качества экстерьера щенка, окраса и его происхождение и города, в котором Вы собираетесь его покупать. Наиболее популярны кокеры рыжего окраса, затем пятнистые подпалые и реже всего спрашивают черных. Понятия «Идеальный экстерьер» не существует – даже Чемпионы Мира не лишены недостатков. Здесь вопрос правильно ставить о наиболее желаемом типе, и отсутствии выраженных недостатков. Стоит отметить, что обычно покупают маленького щенка 2-4 месяца. В этом возрасте никто не решится дать точный прогноз о выставочных перспективах. Смена зубов, яички – как все пройдет? Если Вы хотите быть уверенным в шоу-качестве, Вам придется покупать подростка или молодую собаку, но цена вопроса обычно значительно больше. О родословной. Все собаки имеют отличную родословную, отца, деда - чемпиона. Сложно представить, что кому-то придет в голову использовать в качестве производителя посредственного кобеля (если он не получил титула – или он молод или есть какие-то причины заставившие прекратить его карьеру). Бывает, заводчики везут собаку на вязку в другой город или другую страну. Тратят безумные деньги на оплату вязки. Это может быть 1000 и более долларов за вязку, плюс дорога, перевозка собаки, проживание и т.д. Щенок из такого помета не может стоить дешево. Но и такие вязки вовсе не гарантия успеха. Цены на щенков в Москве и Питере в целом значительно выше, чем в других городах.
Но. Ситуация в семье заводчика может быть разной, например, дома целый выводок, а у вас отпуск, который собирались провести на море. Год назад я сама подарила пол помета от пары Гранд-Чемпионов. Была зима, маленький ребенок, 4-х месячный выводок, который рос в доме, а не во дворе. Эти малыши сожрали проводку от домашнего кинотеатра, и мы решили, что дешевле подарить их друзьям, чем выращивать дальше. Но когда меня просят продать дешево щенка, всегда останавливает вопрос о том, как люди будут содержать собаку, если у них нет пары сотен долларов, чтобы ее купить. Стоит добавить, что для меня разведение собак не бизнес вовсе. Мы никогда не имеем больше одного помета в год. Сейчас щенок у нас нет, и до следующего лета не будет.
24.07.2006 00:10:30, ElenaIg
Но. Ситуация в семье заводчика может быть разной, например, дома целый выводок, а у вас отпуск, который собирались провести на море. Год назад я сама подарила пол помета от пары Гранд-Чемпионов. Была зима, маленький ребенок, 4-х месячный выводок, который рос в доме, а не во дворе. Эти малыши сожрали проводку от домашнего кинотеатра, и мы решили, что дешевле подарить их друзьям, чем выращивать дальше. Но когда меня просят продать дешево щенка, всегда останавливает вопрос о том, как люди будут содержать собаку, если у них нет пары сотен долларов, чтобы ее купить. Стоит добавить, что для меня разведение собак не бизнес вовсе. Мы никогда не имеем больше одного помета в год. Сейчас щенок у нас нет, и до следующего лета не будет.
24.07.2006 00:10:30, ElenaIg

По своей породе могу сказать от этого ОЧЕНЬ зависит цена
17.07.2006 16:45:32, КошМарочка

Правда со здоровьем то одно то другое, то с течкой нелады были, вроде все прошло, муж только натаской озаботился - а она подушку лапы полностью распорола, шили, 2 недели на трех лапах бегала, потом еще 2 недели берегла - но сейчас вроде уже нормально, только я боюсь что опять на что-нибудь наткнется.. Уф, сплошные нервы с ними 17.07.2006 21:22:56, Natas

И как мне кажется, вам НЕ получить ЧР будет просто глупо ;-))) 17.07.2006 23:47:54, КошМарочка

Завтра спрошу к кому обратиться у кокеристки знакомой... Окрас имеет значение? 17.07.2006 23:48:32, КошМарочка

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание