У кошки возрастом около 15 лет (котят не было) выявили опухоль на груди, стали готовиться к операции, но при этом выяснилось, что оперировать уже поздно. :( Сказали что проживёт несколько месяцев, но живёт она с тех пор уже больше года. Сегодня опухоль вскрылась наружу, стала кровоточить. Что можно предпринять?
Спасибо.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Такое было у моей кошки, тоже в возрасте уже.
Вобщем усыпили ее, хотя по прогнозам ветеринаров - должна была сама умереть давно.
Просто у меня ребенок и невозможно терпеть запах и следы выделений на всех поверхностях, потом, вредно это очень - бактерии...
Я не смогла мучить животное - усыпила. 31.07.2006 14:30:29, Niuta
Нашей кошке в возрасте 13 лет при появлении опуходи врач тоже не советовал оперировать, мол возраст, да и опухоль небольшая. Через 10 месяцев опухоль стала сочиться и мы прооперировали её (в марте или апреле, точно не помню). Сейчас на этом месте опухоль начала расти, пока она размером с фасолину. Надеемся, что она будет не так быстро расти. Конечно после операции неделю она отходила, да и шов на 10-ый день разошелся, пришлось перешивать опять с наркозом. Жалко очень было. Сейчас кошка чувствует себя хорошо, надеюсь что проживет еще с нами какое-то время. В этом возрасте у многих кошек такие проблемы и увы с печальным исходом. Да и врачи говорят, что средняя продолжительность их жизни 13-15 лет.
Может можно еще прооперировать? 17.07.2006 16:05:19, tuma
Может можно еще прооперировать? 17.07.2006 16:05:19, tuma

Если кровоточит несильно, то , если как у нас, то может еще несколько месяцев ... будет зализывать , сама себя лечить...
извините, что так все грустно... но , может вам что-то еще другое посоветуют... 13.07.2006 15:01:38, natta
У моей собаки было тоже самое опухоль,год прожила сказали три месяца,была ранка,я не могла смотреть на мучения и усыпила.
Извините,но помоему конец один тем более 15 лет. 15.07.2006 11:49:11, olga56
Извините,но помоему конец один тем более 15 лет. 15.07.2006 11:49:11, olga56
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.